開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

還在種睫毛?睡前輕醫美靚睫長又翹

「長、濃、黑」的睫毛是愛美女性畢生追求的目標,美妝大師古小偉表示,完美的眼睫毛有助於增加臉部立體感,讓不少女生跑去種睫毛增加濃翹感,但常常得到反效果,專業醫師也指出,若種睫毛時用了品質較差的膠水,會傷害細嫩的眼瞼,造成感染發炎,要改善睫毛天生稀疏,建議使用衛生署核可的開架式保養品「睫毛生長液」,確保效果及安全性。

*古小偉:最怕種睫毛後,脫落難上妝

美妝大師古小偉表示,女生為了要增加臉部妝容的立體感,眼影、眼線、睫毛膏是3大重要的環節,若能擁有「長、濃、黑」的睫毛更是吸睛,不少女性會跑去種睫毛,追求濃翹感,但通常一週左右就開始脫落,常常真睫毛也跟著掉了,讓睫毛變得參差不齊,比沒種睫毛之前更難看,彷彿「蟑螂腳」一般,上妝時更難補救!

醫師:30歲後,睫毛跟著初老

對於睫毛稀疏短少,想要種睫毛追求立體眼妝的女性,整形外科醫師鄭孝威指出,不想靠化妝或戴假睫毛卻想讓睫毛變濃變長,主要有3種方式:

種(接)睫毛:在睫毛上一根一根接上假睫毛,若使用品質差的膠水、或清潔不夠,容易造成過敏及毛囊、角膜、結膜發炎炎等症狀。

植睫毛(毛囊移植):移植頭髮的毛囊種植在眼瞼,優點是能永久生長,但缺點是頭髮的毛幹較粗容易倒插,且要不停的修剪與燙捲。通常眼瞼受損,睫毛毛囊喪失的人才會建議採用此種方法。

3.衛生署核可睫毛生長液:是最自然促進睫毛生長的方式,能延長睫毛的生長期,有效促進睫毛再生,變長、變濃密、變黑。

皮膚科醫師戴昌隆表示,睫毛的生命周期約5~12個月,生長期約1~2個月,休止期則大概4~9個月,但隨著年齡增長,到30歲以後,睫毛隨著老化因素逐漸變短、變淡、脫落、稀疏,若再加上外力刺激,如常上化妝卸妝、戴假睫毛及種睫毛等,讓毛囊失去活性,加速眼睫毛掉落及老化。

塗生薑液長睫毛?慎選衛署認證生長液

戴昌隆醫師指出,看診時還曾見民眾不惜稀釋生薑液,塗抹在眼瞼上想要促進毛囊生長,雖然濃度不高,但刺激到肌膚造成紅腫,得不償失!建議民眾應經醫師問診後,使用衛生署核可的睫毛生長液,能讓睫毛生長期增長,活化毛囊,使睫毛增長。

市面上的睫毛生長液有分開架式的保養級跟衛生署核可的醫療級,開架式的睫毛生長液僅有潤絲精的效果,而衛生署核可的睫毛生長液是經過許多的臨床實驗後才能取得認證,所以能夠安全有效的幫助睫毛增長、增多、變黑。

【睫毛生長液注意事項】

衛生署核可的睫毛生長液開架式保養品 需在整形外科、皮膚科或醫美等診所、諮詢醫師後才能購買。
每晚睡前,取下隱形眼鏡,清潔臉部,塗上日常的保養品後使用。
使用內附的無菌刷子上,一次一滴,輕輕刷在睫毛的根部。
使用前仔細詢問,以了解正確的使用方法。


資料來源:華人健康網

研究:精油 可提升記憶力

根據英國《電訊報》報導指出,過去針對精油的相關研究就曾發現,它與人大腦的長期記憶功能有所關連,這次在英國心理學會的年度會議發表的此項研究,讓66名參與研究者分成兩大組,將其中一組人帶到用精油薰過的密閉房間裡,請他們在那裏等待實驗進行。

接著,分別為兩組進行記憶力測試,包括將物品藏匿後再找出來,或是依照先前的指示將某樣物品在特定時間交給特定人士。實驗結果發現,待在經精油薰過房間的受試者,在每一項記憶力測試中都明顯獲得高分,且在他們的血液中也驗出含有精油特有的「桉葉素」化合物,此化合物對於人體中的記憶相關系統有很強的影響力。

其實早在古埃及時代,精油就是婚禮上廣泛運用的薰香,而英國文豪莎士比亞也曾在作品中表示迷迭香能讓人記憶長存,如今科學研究證實這句話是對的;不過,報導中並沒有明確指出需要多少的精油 量、多久才能見效,因此也毋須將精油當作助長記憶的最佳保證。

 

資料來源:全民健康網 

DIY香草精油親子總動員

精油、香草精油DIY好玩又好用!今天上午台東農改場在豐里試驗地辦理的香草應用觀摩及小朋友寫生,雖然天空下著雨,還是吸引700位家長,帶著小朋友參加活動,體驗自己動手做的樂趣。

台東農改場自民國90年起,進行香草栽培與研發工作,在數百種香草植物中,找出56種香草適合台東的天氣栽種,其中以薰衣草、迷迭香、檸檬香茅、茶樹、百里香等,因種植容易,成最主要推廣的香草植物。
 
資料來源:聯合報 
母親節即將到來,也是業者促銷各類化妝、保養品的旺季,彰化衛生局為了幫愛護美貌與養生的媽媽們來把關,即日起將強化針對市售化粧品標示、是否涉及誇大進行稽查外,並抽取樣品進行病菌、微生物殘留檢測,以維護消費者權益。

彰化縣衛生局即日起稽查針對上架之各類面膜、護膚、美白、防曬與保濕等化粧品進行抽驗,然而根據衛生局進行常態性稽查發現,去年度共隨機抽檢500多件市售保養、化妝品,多達有80多件標示不合格,甚至殘留有微生物與致病菌,連女性常用的面膜也有遭到污染的紀錄。

因此,眼看母親節即將來臨,天氣也日漸炎熱,防曬、保濕等化妝品成為業者促銷的旺季,彰化縣衛生局稽查科長黃美芳表示,為了讓想購買化妝品送給媽媽的子女買的更安心,媽媽用得更放心,即日起將派員前往各大賣場、藥庄商家,針對市售各類化妝、美白面膜保濕面膜、保養品強化稽查。

經常受理投訴的彰化縣法治處長簡金晃則呼籲消費者,在購買包裝得亮麗精美化粧品時,務必要注意標籤、仿單是否完整,對於核准標示、廠名、地址、品名、許可證或核准字號、成分、用途、用法、保存方法與期限都要仔細選擇,如發現不良品或不良反應,可立即向衛生或消保單位來申訴。
 
資料來源:Now新聞 

不同化妝水用法不同 教你分辨6類化妝水

 摘要:有些人喜歡用手拍打化妝水讓其吸收,有些人喜歡用化妝棉擦拭。那到底美白化妝水怎麼使用才對呢?其實化妝水的使用方法是根據它的種類來決定它的使用方法,而不是按部就班,全部都一樣的使用方法。

  化妝水可以幫助後續的營養更好吸收,因而幾乎所有的MM都準備著一瓶化妝水。可是你使用了那麼多年化妝水,可能你到現在都不知道化妝水的使用方法,或者你已經使用錯了很長時間,導致皮膚沒有得到想要的效果。小編教你怎麼使用化妝水。

  收斂型化妝水:以化妝棉輕拍來收斂毛孔

  收斂性化妝水適合油性肌膚、混合性肌膚、痘痘肌膚。由於油脂分泌過於旺盛的原因,油性膚質的人往往會產生毛孔粗大的困擾,而毛孔粗大又容易形成污垢導致痘痘的生長。使用化妝棉輕拍來收縮毛孔是改變毛孔粗大的很好辦法。如果是混合型膚質,可以只在比較油膩的T字區使用收斂型化妝水,在其他較為乾燥的部分使用保濕型化妝水。

  凝露型化妝水:直接用手塗抹

  有些化妝水顯稠狀型或凝露型,這樣得化妝水直接用手塗抹會比用化妝棉擦拭更具效果。塗抹的關鍵是不要輕拍,而是像塗抹乳液那樣,使用中指和無名指的指腹慢慢塗抹完整個面孔,眼周等肌膚比較薄的區域,輕輕按壓就可以了。

  保濕型化妝水:以化妝水面膜來吸收

  保濕型化妝水是化妝水中族普遍的類型,適合所有肌膚。尤其適合長期在空調下工作的上班族、日曬等情況下的肌膚,含有透明質酸及神經酰胺的化妝水能夠深入肌膚內部鎖住細胞水分,並且滋潤角質層。保濕型化妝水的質地大都比較輕薄,因此很適合用作化妝水面膜來促進肌膚的吸收。用化妝水充分浸潤棉片後,將化妝棉縱向撕成4片,分別貼在額頭、兩頰以及下巴處進行面膜護理。3~5分鐘即可。

  美白型化妝水:挑選溫和的類型

  美白化妝水 在一般化妝水中添加了具有美白成分,如維生素C、維生素E、植物美白精華等,配合其他美白產品對需要美白的MM很適合。但是大部分美白產品都不夠穩定,容易被養護,很容易導致過敏現象。因此在挑選美白型化妝水時更要注意產品是否溫和以及是否適合敏感性肌膚使用。搓揉手掌來提升掌心溫度,用手掌覆蓋全臉,利用掌心溫度來提高產品的吸收力度。

  清潔型化妝水:化妝棉擦拭來二次清潔

  使用潔面用品往往只能清除肌膚表面的污垢,而無法進行深層清潔。使用了潔面品也會有部分殘留在肌膚是,用因此化妝棉擦拭來二次清潔,可讓肌膚變得更乾淨。清潔型化妝水中常規都會添加去除老化角質的成分,使用時能夠帶出肌膚表面的肥厚角質,同時為角質層補充水分。

  質地輕薄型化妝水:使用化妝棉擦拭

  大部分的化妝水都需要化妝棉擦拭來讓水分導入肌膚,把大約3ml左右化妝水倒入化妝棉,充分浸潤棉片卻又不會滴落的程度。這時候將棉片全部覆蓋在肌膚表面,但是不要輕拍,應用手指輕輕地按壓,讓化妝水充分附著在肌膚上。最後再輕輕擦拭全臉,讓化妝水滲透進肌膚。
 
資料來源: 中國網絡電視台

魚鱗癬作怪 少女皮屑掉不停

陳小姐17歲,不愛做家事,但從小掌紋深且雙手乾乾粗粗,腳後跟也堆滿厚繭,小腿皮膚也有細紋、常脫屑,愛漂亮的她不敢與他人握手,夏天也不敢穿涼鞋或短褲,就醫才發現自己是尋常性魚鱗癬的患者,應該經常擦拭保濕乳液  。

書田診所皮膚科主治醫師徐嘉琪說,尋常性魚鱗癬是遺傳性疾病,每300人就有1人為患者,因皮膚角化異常造成局部或全身脫屑,患者通常有明顯的角質增生,手、腳掌紋深、全身乾燥有小細紋,四肢末端皮膚比較厚,而且顏色暗淡。

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷說,尋常性魚鱗癬通常在嬰兒時期發病,症狀嚴重者可能全身的皮變厚如穿山甲,但較為罕見。

徐嘉琪表示,尋常性魚鱗癬患者在青春期時,上臂常會出現一粒粒如粉刺般的突起,也常合併皮膚炎及過敏,如異位性皮膚炎、濕疹、過敏性鼻炎或氣喘。

臨床上,三分之一異位性皮膚炎患者同時有尋常性魚鱗癬;輕度的魚鱗癬不容易被發現,不少人因為併發濕疹,反覆發作才被診斷出來。

魚鱗癬不會傳染,但患者皮膚通常較乾燥,也較不容易流汗,夏天時應特別注意,預防中暑。

魚鱗癬患者應重視保濕,徐嘉琪建議,可在洗手或洗澡後擦上保濕乳液 或乳霜,選擇溫和不刺激的清潔產品,沐浴時也要避免過度搓揉皮屑,角化較為嚴重的部位,可使用15至20%的果酸乳液。

胡倩婷表示,除了保濕,魚鱗癬患者也可多補充維他命C、E。
 
資料來源:聯合報 
標籤: 保濕乳液

7個原則消除黑眼圈

熬夜或睡眠不好就會造成黑眼圈的出現,對於工作繁忙的白領來說消黑眼圈的極為重要的。

黑眼圈的形成原因

如果經常性熬夜或睡眠不佳等原因就會導致靜脈血管血流速度過於緩慢,眼部皮膚紅血球細胞供氧不足,靜脈血管中二氧化碳及代謝廢物積累過多,形成慢性缺氧,血液較暗並形成滯留以及造成眼部色素沉著。黑眼圈分兩種,一種是青色黑眼圈,這是因為微血管的靜脈血液滯留;另一種是茶色黑眼圈,因黑色素生成與代謝不全而產生,兩種黑眼圈產生的原因完全不同。

青黑色眼圈通常發生在20歲左右,生活作息不正常的人尤難避免,因其微血管內血液流速緩慢,血液量增多而氧氣消耗量提高,缺氧血紅素大增的結果,從外表看來,皮膚就出現暗藍色調。由於眼睛周圍較多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲勞、壓力、貧血等因素,都會造成眼周肌膚淤血及浮腫現象。

茶黑色眼圈的成因則和年齡增長息息相關,長期日曬造成色素沉澱在眼周,久而久之就會形成揮之不去的黑眼圈;另外,血液滯留造成的黑色素代謝遲緩,還有肌膚過度乾燥,也都會導致茶色黑眼圈的形成。

消除黑眼圈的方法

1、熱敷術黑眼圈成因多數是不夠休息,以致血液循環不足,所以最好醒後,立即用跟體溫相約度數(37℃到38℃)的溫熱毛巾敷眼,冷卻再更換,敷10分鐘左右,黑眼圈即可減一半!

2、按摩術:起床洗個臉,用雙手幫雙眼作順時針方向打圈按摩,約5分鐘,可促進眼下的血液循環,黑眼圈瞬間可以變紅眼圈。

3、馬鈴薯:新鮮馬鈴薯去皮切片敷眼約10分鐘。

4、蘋果敷眼法:首先將蘋果切片。閉上雙眼,將切好的蘋果片請放在黑眼圈處,等待15min。用沾水的化妝品輕輕擦拭眼睛,睜開眼後,你會發現黑眼圈的狀況要比之前好很多哦。

5、補腎:腎陰不足者用六味地黃丸,杭菊地黃丸之類:腎陽不足者宜溫補,用桂附地黃丸之類,益火之源,以消陰翳。

6、補充維生素A:芝麻、花生、黃豆、胡蘿蔔、雞肝、豬肝等食物含大量的維生素A,有助於消黑眼圈

7、生活規律化:少熬夜,保證充足的睡眠,戒菸酒、多運動,節制性生活,保養精力,提倡健康的生活方式。 
 
資料來源:鳳凰網
標籤: 消黑眼圈

美白針有效?醫:臨床實驗尚無證實

俗話說一白遮三醜,尤其是亞洲女性的膚色較易暗沉,對於美白的需求相對增加。台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲表示,美白最根本做法是抑制黑色素的生成。然而,時下很多女性會選擇靠美白針保養,但在臨床成效及數據都未能確認效果。建議女性,美白正確做法除應勤做防曬外,最重要還是靠平時保養。其中,選擇能抑制黑色素細胞發炎及生成的美白保養品,並多吃富含維他命C的蔬菜及水果,才是維持肌膚白皙的不二法門。
 
現代人因壓力過大、睡眠不足加上空氣汙染、紫外線曝增等問題造成肌膚黑色素合成,肌膚也越顯暗沉,甚至產生惱人的斑點,使得皮膚在毫無警覺性下逐漸老化。對此醫師說明,當肌膚受到內在或外界因素刺激時,會將發炎訊號傳遞給黑色素母細胞,並藉由增生黑色素來抵抗外界的侵襲,當黑色素沉積,斑點、暗沉、蠟黃、膚色不均、肌膚老化、皺紋增生等問題也就接踵而來。

在醫美保養觀念的普及下,許多愛美女性會選擇以美白針來改善肌膚狀況,然而,醫師卻對美白針成效及安全性持保守態度,王國憲表示,目前美白針尚未得到衛生署的核准也缺乏大規模的臨床試驗,呼籲愛美的女性,美白的正確做法還是要從日常保養做起,選用能夠阻斷黑色素生成並能深入肌膚真皮層的美白保養品 ,才能達到阻斷黑色素的生成。

王國憲說明,一般保養領域多藉由纖維母細胞的機能使真皮結構與膠原蛋白組織完整,進而避免老化現象叢生。最近研究發現,纖維母細胞除了能促進肌膚膠原蛋白生成外,也會傳遞訊息至黑色素母細胞以減少黑色素細胞生成。對此,醫師建議有美白需求的女性應從抑制黑色素生成做起,舉凡商品中添加穩定高的維他命C糖苷,或抑制發炎的瓦拉巴木萃取(Eperuline),以及抑制黑色素生成的淨色硫胺酸(Procysteine)等肌源美白科技的成份,也都有達到白皙肌膚的幫助。

很多患者會疑問「敏感性肌膚能夠使用美白產品嗎?會不會太刺激?」王醫師解釋,敏感性肌膚因皮膚耐受性較低,所以坊間較具刺激性或標示不當的美白產品都可能使皮膚產生紅腫過敏的現象。建議女性,應挑選經皮膚科醫師臨床測試,同時通過敏感性肌膚檢測的醫學美容產品。同時呼籲女性,除了做好防曬工作並持續擦保養品外,每天也應補充2000c.c.以上的水並多吃富含维生素C的水果及蔬菜,才是幫助肌膚由內而外白晰美麗的根本作法。