開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表
原標題:防日曬怕曬黑 美白產品搶手


台灣製造的面膜因為物美價廉又多元化,成功打入國際市場,還創造了來台的觀光客「人手一盒」的盛況。〔圖/Venus提供〕
生活中心/綜合報導

對於許多愛美女性來說,炙熱的太陽及紫外線是皮膚最大的天敵,尤其是每到夏季,女性朋友們無不卯足勁做美白,也因此造就了台灣的面膜市場。近年來,台灣製造的面膜更是因為物美價廉又多元化,成功打入國際市場,還創造了來台的觀光客「人手一盒」的盛況。

根據統計,台灣面膜每年賣掉的片數約有四棟101大樓的高度,特別是每到夏季,美白面膜更成為熱銷的保養品之一;其實,面膜的種類眾多,其中又以不織布材質的面膜最為普遍,但隨著美妝科技的日新月異,面膜的材質也跟著不斷推陳出新。

美妝達人Venus表示,為了迎合現代女性愛美又講求速效的需求,目前市場上的面膜產品多半是訴求美白、延緩老化、可以快速獲得美膚的功能性面膜。對於面膜的材質,她指出,不織布面膜是最為方便的,也是目前最多人使用的面膜材質,但因為每個人的臉型不同,不織布面膜難免會有服貼性不佳的問題存在。

為了改善面膜的服貼性,現在已有業者發展出耳掛式及強調3D設計的面膜,有的甚至還標榜含有百合精華和維他命C;其次,最近在市場上有一款由生技公司研發出的新生雪泡面膜,在網路通路上異軍突起,並引起網友的討論。

Venus指出,該款面膜塗抹在臉上會起泡產生氧氣,並藉由發泡過程迅速滲入肌膚毛孔,使肌膚快速吸收;同時,該產品標榜含有雷公根、橡樹根、樺木等多重植物萃取精華,加上熊果萃取精華等成份,能夠滿足有軟化角質、淡化斑點、讓膚色快速均勻明亮等需求的消費者。

另外,還有一款在知名美妝入口網站推出的靚亮白皙面膜,並標榜含有左旋C等美白成份,不僅在網路上熱銷,更成為許多來台陸客指名一定要購買的伴手禮之一,為此業者還將貨品整批寄送到陸客的下榻飯店。

Venus也提醒消費者,面膜雖然能符合現代女性快速美膚的需求,但實際上它卻是屬於急救皮膚的特殊護理保養品,因此在使用上要特別注意,最好也不要天天敷;再者,由於面膜若與肌膚貼黏太久可能會造成反效果,所以每次使用應以不超過半小時為限,再搭配使用防曬乳等保養品,如此才能做個白皙美人。(資料來源:NOWnews 今日新聞網)



原標題:難搞的肝斑 擦藥、雷射哪種好?

【元氣周報/記者楊欣潔/報導】
肝斑是國人常見的皮膚斑點之一,醫師表示,肝斑是最難治療的斑,目前並無有效根治的方法。治療方式可分兩種,一為塗抹藥膏,另一類則是雷射治療。

塗抹藥膏/療程長

台北長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠表示,目前最常見治療肝斑的外用藥膏為對苯二酚以及混合對苯二酚、A酸、類固醇的三合一藥物,但肝斑治療不易,通常一個療程需要半年的時間,對於過敏性肌膚的民眾可能會有皮膚刺激、過敏的副作用,但治療後若不重視防曬,即使肝斑消失,還是會復發。

雷射/復發率高

黃毓惠說,除了塗抹藥物,雷射、脈衝光也可做為肝斑的治療,不過因為肝斑範圍大,效果不佳,通常復發率高,是治標不治本。

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷也表示,用雷射治療肝斑可能會出現反黑的副作用,皮膚甚至可能越打越黑,原本斑點因為變淡、出現白點的情形,剛雷射完,皮膚會有結痂等副作用,不過時間久了就會恢復。

脈衝光+左旋C/效果較佳

胡倩婷建議,目前她臨床上效果最顯著的治療方式為脈衝光配合左旋C導入,一個療程需要半年的時間,脈衝光應間隔兩個月施打,施打完脈衝光應特別重視防曬,避免出現反黑的副作用。

保養品/僅淡化淺層斑

黃毓惠說,除了治療肝斑的藥品,一般保養品添加熊果素、麴酸、傳明酸等美白成分也有淡斑的效果,但深層的斑點較不易去除,需要耐心使用美白成分並做好防曬,而且淡化的時間也因人而異。
此外,黃毓惠也提醒,消除肝斑也要配合規律生活作息以及適時紓壓,才有較好的效果。她並建議民眾勿自行塗抹對苯二酚、A酸等藥膏,應經由醫師指示再使用。(資料來源:資料來源:udn健康醫藥)

使用精油要當心 用量過5滴易毀容

使用精油要當心 用量過5滴易毀容

導語:精油護膚已經不再是陌生的護膚方式,但是使用精油卻要萬分小心,因為單方精油的使用量一次是3-5滴,一旦用量過度,會有毀容的危險。為此,小編特邀請到精油專家朱美諺老師為我們解析關於單方精油的常識。

關於精油的常識

一、什麼是單方精油?

單方精油是從單一植物不同部位萃取出來的,通常以植物名稱命名,每種單方精油都有護膚、香薰、調整機體的作用,但是未經稀釋不可直接塗抹於皮膚。

二、單方精油的3種常用方法:

1、 護理面部

DIY複方精油,面部配方通常是3滴單方精油+10毫升基礎油,然後可以配合植物系的護膚品塗抹在面部進行護理。

2、護理身體

身體配方通常是5滴單方精油+10毫升基礎油,也是均勻的塗抹在身體上,使用時可以加以按摩促進吸收。

3、香薰使用

單方精油可以用專門的香薰爐薰著使用,或者每次滴3-5滴溶於水,置於加濕器中,隨著加濕器的蒸汽散落在空氣中。

三、單方精油的使用禁忌:

1、一次使用不超5滴

單方精油濃度高,用量宜少不宜多,否則,高濃度會灼傷皮膚,導致肌膚發紅發癢並變敏感。

2、不能直接用於肌膚

通常護膚使用,可以配合基礎油用,但不能直接塗抹在臉上,高濃度產品成分同樣會灼傷面部肌膚。(資料來源:鳳凰網)


天然環保除蟲液 輕鬆精油DIY

中國時報 陳芃/台北報導
  
炎炎夏日,也是蟑螂、螞蟻出沒旺季。北市環保局11日舉辦「天然環保除蟲液DIY」課程,教民眾混合薰衣草、茶樹等精油,再加酒精、水,噴灑在害蟲會經過的地方,就能發揮驅趕效果。

課程講師徐國常表示,螞蟻所經之處都會留下分泌物,牠就循著氣味找到回家的路。天然除蟲液裡的精油可破壞這氣味,藉此改變螞蟻路徑,卻不傷環境。材料包括薰衣草、檸檬葉和茶樹精油各1cc,藥用75%酒精3cc、水100cc。以市售精油包裝來看,約20滴是1cc。

做法很簡單;先倒入三種精油、酒精混合,最後才加水。把調好的除蟲液裝入寶特瓶,瓶口裝上花市就能買到的噴霧器,噴灑在螞蟻的路徑或蟻窩。徐國常說,如果不喜歡精油,也可改用小蘇打粉加水。

若要做「防蟑噴霧」,可調和檸檬香茅精油3cc、芳樟葉精油1cc、薰衣草精油2cc,再加入酒精6cc、水100cc。徐國常表示,可在廚房角落、流理台或餐桌噴灑防蟑液,連續幾天使用,讓蟑螂知道「此地不宜」。不過,環保局提醒,減少蟑、蟻出沒的根本方法,還是要維持環境整潔。

預防胯下暗沉 日常6細節別輕忽

女生的胯下等私密部位,雖然平常有衣物保護著,但正因為長期與貼身衣物摩擦,容易造成皮膚角質異常增厚而沉積黑色素,症狀輕微者,通常是淺淺的陰影或淡咖啡色的暗沉,用簡單的遮瑕膏或美白乳液都還可以勉強抵擋;若嚴重者接近深咖啡色,那麼就得找專業醫生了。 
 

【資料來源/推守文化】
穿上比基尼泳褲,除了擔心比基尼線的「不速之客」冒出來,胯下的膚色是否乾淨白皙,也是不容小覷的問題,因為皮膚的暗沉是長期累積,不像處理毛髮一樣,一時半刻可以見到成效,因此,比起比基尼線的處理,胯下美白是讓更多女生聞之「色」變的棘手問題。

預防胯下暗沉,從平常做起

皮膚暗沉 是因為角質層變厚所導致,只要留意日常生活中的小細節,就能夠避免暗沉產生。處理比基尼線後,記得做點保濕,擦上簡單的乳液也可以預防跨下暗沉。

1‧選擇棉質內褲

純棉或無痕內褲是對皮膚最好的選擇,太過花俏的蕾絲反而容易刺激皮膚、增加摩擦,因此,多添購些舒適的棉質小褲褲吧!

2‧少穿緊身三角內褲

平常盡量避免穿太緊身的三角內褲,想想看,內褲邊緣緊緊勒著皮膚的地方,每動一下就是磨擦,角質就又增厚了一點,要不黑也難。因此,若是妳的胯下已經開始有了暗沉,較為寬鬆或四角的款式是不錯

的選擇。

3‧少穿丁字褲

丁字褲因為布料少又合身,穿起來對於私密部位的磨擦程度一點也不輸給緊身三角內褲,如果不是因為特殊場合或衣著的需求,盡量避免太常穿丁字褲。

4‧少穿緊身牛仔褲

穿起來可以顯現修長美腿的緊身牛仔褲,一直這幾年的潮流,因此成為許多女生的最愛。但其實,厚重粗糙的牛仔布料,再加上緊身款式,根本就是胯下美白的超級剋星,偶爾穿沒有關係,但要是頻率太高,想不黑也難。

5‧勤去角質和保濕

既然這一切暗沉都肇因於角質,那就勤去角質吧!至於私密部位的去角質商品和步驟,就當成臉部一樣處理準沒錯。另外,只要皮膚做足保濕而不會乾燥,也能減少暗沉產生。

6‧用過的面膜不要馬上丟

敷完臉部的面膜,若是精華液還沒有完全乾掉,也可以回收利用,敷在胯下,同樣也有效果。

資料來源:華人健康網
標籤: 美白乳液

夏日拒絕“檸檬面” 反孔3招最關鍵

夏日拒絕“檸檬面” 反孔3招最關鍵
 
導語:夏天最恐怖的事情,不是看見自己變黑了,而是看到鏡子中的自己,不用放大鏡,面上的毛孔都一清二楚,毛孔粗大的臉,被人調侃為“檸檬面”,那麼檸檬面的成因是什麼呢?又有什麼方法可以預防並解決毛孔粗大的問題呢?除了常見的保濕面膜,其他的方式以下說明。

夏日拒絕“檸檬面” 反孔3招最關鍵
完美無瑕的肌膚,是即使不用修圖軟體,也經得起放大的考驗,但是最悲催的,就是有的MM不用放大鏡,遠遠就能看到臉上粗大的毛孔,那可怎麼行?那麼為什麼會毛孔粗大,又有什麼方法可以搞定毛孔粗大問題呢?
毛孔粗大的成因:
 
1.毛囊被角質堵塞
夏天毛孔油脂分泌異常旺盛,而且迫於工作和生活壓力,導致作息時間不規律,內分泌失調,角質就會不正常代謝,分泌非常多的油脂,如果不及時清理的話,毛囊和皮脂腺管口就會堆積過多角質,讓毛孔變粗大。
 
2.皮膚組織退化
這幾乎是不可逆的現象,當人到達了某一個年齡段,皮膚就會出現鬆弛,血液迴圈和新陳代謝都會開始變慢,同時,皮膚的膠原蛋白流失速度慢於再造的速度,因此不足以支撐整個皮膚體系,所以毛孔就會出現橢圓形的粗大狀態。
 
3.油脂分泌過多
這跟個人體質、季節變換、生活作息等多方面因素有莫大的關係,但是油脂分泌過多的直接後果就是,過多的油脂由於無法及時清理或代謝出去,就會堵塞毛囊,使得毛孔膨脹,引起毛孔粗大,常伴有粉刺和青春痘出現。
 
4.皮膚缺水
除了膠原蛋白之外,水也是保證肌膚充盈水潤的必要條件,如果肌膚缺水,毛孔的細胞則會收縮,同時角質出現乾燥、粗糙、毛孔就會更加明顯,而缺水,也會導致水油不平衡,增加粉刺和青春痘出現的幾率。
 
 
“反孔”3招:
那麼平時應該怎麼預防或解決毛孔粗大問題呢?
1.徹底清潔肌膚
這是護膚美膚最基礎的步驟,也是最重要的步驟,它直接關係到“反孔”戰爭的成敗。清潔的時候,首先用卸妝油溶解面上的污垢,然後才使用溫和的潔面乳(注意搓成泡沫)打圈按摩清潔,然後用溫水潔面。
2.補水保濕
剛才已經說過,水是維持肌膚充盈潤澤的必要條件,因此在清潔面部之後,用化妝棉浸濕保濕化妝水、收斂水塗抹在面部,一方面,為缺水的肌膚補充足夠的水分,另一方面,則收斂已經擴大的毛孔,同時可以用保濕霜配以按摩手法,從下而上,從裡到外,讓保濕霜充分滲入肌膚底層。
3.多點敷面
選擇深層滋潤並收細毛孔的面膜,是反孔戰爭的最後一步,如果比較懶,可以選擇市面上的現成面膜,如果喜歡DIY的,可以把一湯匙脫脂奶粉,2茶匙蜂蜜充分混合,然後加入蛋清,攪拌均勻後塗上面部,10-15分鐘後洗淨就可以了。


詳全文 夏日拒絕“檸檬面” 反孔3招最關鍵導語:夏天最恐怖的事情,不是看見自己變黑了,而是看到鏡子中的自己,不用 ... eladies.sina.com.tw/getnews.php?newsid=77703

清新!夏季5種舒緩精油搭配法


夏天太陽把人曬昏頭,使用精油幫助全身紓緩吧!

◎在這邊先為大家介紹夏日精油的7個基本配備:

葡萄柚:含豐富檸檬烯,對消水腫有很好功效外,甜美氣味對於情緒波動也有很棒的安撫效果。

純正薰衣草:對於放鬆精神、改善失眠等情緒問題有很好的作用,並且是少數可直接塗抹的單方精油。

甜馬鬱蘭:溫暖的香氣外,外在使用搭配基底油對於肌肉痠痛有不錯的功效外,其香氣對於放鬆及失眠也有很好改善的效果。

澳洲尤加利:清新的氣味除了舒暢呼吸道外,對於集中精神及思緒清晰也是不錯的選擇。

歐薄荷:清涼的香氣,炎熱夏天最適合不過了! 不論是呼吸道及情緒問題,皆具備很好的舒緩功效!

黑胡椒:雖然精油氣味較濃郁,但是對於循環及排水有很好的效果,非常適合用來腿部按摩。

葡萄籽油(基底油):豐富的亞麻油酸,除了極佳的抗氧化效果外,清爽的質地使用於夏季也不感黏膩。

1.老闆想省電時

夏季白天炎熱氣候心浮氣燥無心辦公,這時只要準備好擴香器或香芬機,再加上:2滴尤加利、2滴葡萄柚、1滴純正薰衣草,馬上感到無比舒適,心情也放鬆下來~

2.熱到要翻白眼時

若是暑氣已經嚴重燒到腦門了,這時候可以改用:2滴尤加利、2滴歐薄荷、1滴純正薰衣草,保證從頭頂暢快到腳底!

3.心煩失眠睡不著

結束了一整天辛苦工作,回到家卻心情鬱悶夜不成眠,這時候可以嘗試:2滴純正薰衣草、2滴甜馬鬱蘭、1滴葡萄柚

單獨使用真正薰衣草或是甜馬鬱蘭也是很棒的舒壓選擇,來杯薄荷茶或是洋甘菊茶,讓身心達到無比放鬆一覺到天明!(但千萬不要忘記設定鬧鐘呀!)

◎直接塗抹精油

精油除了薰香了,塗抹於肌膚上的使用也是有很棒的功效呢!

4.要露之前先推一下!消除水腫打擊橘皮組織

夏季炎熱,穿著短褲迷人曲線就是很重要的了,除了惱人的水腫問題外,橘皮組織相信也是大家的最大敵人!想要有完美曲線,運動是很大的關鍵。

運動前準備好:10毫升葡萄籽油 、2滴黑胡椒精油、1滴歐薄荷、1滴葡萄柚。均勻混和後塗抹於腿部及橘皮處,黑胡椒精油及葡萄柚精油循環效果極佳,可提高運動中對於脂肪燃燒代謝的效果,搭配薄荷降低運動的炎熱感。

5.運動後的按摩舒緩

運動後的肌肉按摩舒緩也是很重要的一個環節。除了乳酸堆積外,如何放鬆肌肉這時就要:10毫升葡萄籽油、2滴馬鬱蘭、1滴純正薰衣草、1滴葡萄柚,搭配混和後按摩,宜人的香氣平靜運動後的興奮感,甜馬鬱蘭精油對於肌肉痠痛更是不錯的療效呢!

其實上述精油使用,都是平日Kenny個人的生活小心得,假如對於精油芳香療法有興趣,坊間也有很多基礎精油入門書籍都很推薦大家閱讀,精油不但可藉由薰香達到放鬆或是提振活力的功用外,外在的肌膚使用也是有很不錯功效,希望大家下次也可以調配出屬於自己的精油秘方喔!

小提醒:人體肌膚對於精油承受度是有一定的比例,除了薰衣草精油可小範圍單獨使用外,其他皆須搭配基底油使用,10ML不超過5滴為原則,若是有懷孕現象,也須請教專業芳療師的建議喔!

資料來源:華人健康網
標籤: 精油

超模孟廣美 呼巴掌小臉法

超模孟廣美 呼巴掌小臉法
喝湯飲補水美肌


身材仍凹凸有致的孟廣美,渾身散發出名模氣勢。
名模出身的孟廣美,婚後住北京,因氣候乾燥而注重保濕。她偏好清爽的保養品,因此補水為主的濕敷不能少,並加上簡單按摩。此外,她會喝養生飲與湯品調理身體。婚後的她「幸福胖」,比婚前多8公斤,但孟廣美說,女生有線條很重要,因此以健康為原則,要再瘦3公斤。
報導╱解光芸 攝影╱王永村


孟廣美保養以保濕為主,做好保濕就能避免乾紋且讓肌膚看來明亮不暗沉。
孟廣美的膚質與臉龐線條堪稱完美,幾乎看不出皺紋與鬆弛。她說,保濕是第一要件,尤其長居乾燥的北京,補水保濕就很重要。她注重用化妝棉拍化妝水,可補水、帶走多餘角質,讓肌膚明亮。而選質地清爽又適合自己膚質的保濕精華液也是重點,她說:「重要工作前會以化妝棉沾精華液濕敷,奢侈但效果好。」 

裡應外合美肌法
孟廣美強調,保養要裡應外合,除了擦保養品,還要補充足夠水分。她會煲湯,也懂得喝中藥茶飲等調體質,比起只喝水較不易膩,1天盡量喝2000c.c.。
孟廣美的飲食以健康為最高原則,包括碳酸飲料、化學再製食物等都不吃。另外,北京菜重鹹,她習慣入口前將菜用熱水「洗」過。飲食控制上最大困難是陪老公吃消夜,但老公吃得豐盛,她則為自己準備水煮白玉米,加少許鹽,具嚼勁又有味。
孟廣美說,要以健康、正面的心態來面對變老:「妳過10分鐘,別人也過了10分鐘,重點就是妳是怎麼過的?」保養、維持身材,做了就贏了,沒有做肯定輸。控制飲食、運動、保養等,偶爾累了就休息一下,過2天再追回來,她笑說:「別擔心,再沒有辦法都還能整形呢!」 

【臉部按摩法 擊退嘴邊肉】
孟廣美笑說,想要小臉,呼巴掌最有效啦!由下往上輕拍臉部,力道控制在自己能忍受的程度,拍到稍微發紅發熱。她說,拍完後會感覺臉部循環變好,水腫會加速消除。此外,擦保養品時不忘輕彈按摩,眼周則以手溫加強溫熱,最後順著頸部淋巴位置輕推,幫熟女們恢復青春好循環。 


下往上輕拍雙頰、嘴邊肉等易感覺鬆弛下垂的位置,拍至微熱發紅,這個方法即使臉上有妝也可做。

平時抹保養品後,她會以雙手指腹輪流輕彈臉部,幫助肌膚吸收有效成分,感覺更有彈性。

眼周擦完保濕保養品後,將雙手搓熱覆蓋雙眼,助眼周循環,平時感覺眼部疲勞也可以做。

頸部要擦乳霜保養,搭配從耳下順頸部側邊滑推至鎖骨上緣動作,助喚醒淋巴循環,滑推3~5次後換邊。
【健康補水飲食 Tips】

夏季喝蜂蜜檸檬水或山楂水,蜂蜜檸檬水以溫水或涼水泡開,不可喝冰,山楂水用熱水在燜燒杯泡一晚。

孟廣美推薦的冬季飲品是薑茶,可暖和四肢、改善循環。

偶爾煲湯,像以螺頭、花椒、烏雞或排骨煲湯就是她常做的料理。

陪老公吃消夜時會準備水煮白玉米,既吃了鹹食又未攝取太多熱量。

資料來源:蘋果日報
企劃中心/台北報導
珍珠粉美容源自上層社會,並且根據史料記載,珍珠粉美顏在中國已有3千餘年歷史,幾乎沒有錯過任何的歷史階段,例如中國唐朝的美女楊貴妃、武則天、清朝的慈禧太后,都是珍珠粉的愛用者;在西方,相傳古埃及豔后Cleopatra為了保持她動人的美貌,幾乎天天把珍珠粉加入葡萄酒中飲用。

為何珍珠粉會如此的迷人,讓不同時空背景的「貴婦」們趨之若鶩?明朝李時珍所著的本草綱目中記載:珍珠具有「治目潤肌皮」、「安魂魄定驚悸」、「解痘瘡毒」、「治煩熱」之效;以現代中醫觀點來解讀,珍珠具有鎮心、安神、養陰、清熱、明目、解毒生肌等功效。而以現代西醫角度來解釋,珍珠養顏美容是因為含有20多種人體所需的氨基酸,其中有3種胺基酸可作用於皮膚,分別是可保濕的甘胺酸、保有光澤與彈性的甲硫胺酸、以及幫助代謝的牛磺酸。也無怪乎珍珠一直是古今中外愛美人士的專寵美容聖品。
「珍珠食補」在古代是王公貴族的頂級享受,非富貴人士所不能得也。隨著養珠技術的進步,珍珠產量大增,價格隨之變得更親民,現代女性人人都可以像古代貴族一樣,天天享受頂級的美顏聖品。除了愛美女性可藉由吃珍珠粉儲存美麗本錢外,珍珠粉尤其適合循環不佳手腳易冰冷者,以及產前產後或病後之營養補給,而忙碌的上班族三餐老是在外,也能藉由珍珠粉來補充不足的微量元素和胺基酸。業者也針對市場需求,推出粉末狀的隨身包,不僅攜帶方便,更添加酸甜烏梅,濃郁香氣美味入口,一改珍珠粉會有腥味的刻板印象,讓養生食品也能吃得很享受。
隨著生活水平的提升、女性意識的抬頭,現代女性已很懂得愛自己,除了擦的、敷的保濕保養品,也會替自己添購美顏食品。以珍珠粉相關食品來說,消費者選購時除了要注意成分標示外,在食安問題層出不窮的今日,是否有SGS檢驗證明也相當重要。以下列舉珍珠粉選購注意事項:

▲市售珍珠粉 產品五花八門,該怎麼挑選呢?魔鬼藏在細節裡!(製表/ETtoday)
透過上表,相信雲友已看出魔鬼在哪些細節裡!過去因為科技不發達,珍珠粉是直接由珍珠研磨而成的,未經分離表面雜質及水分,且顆粒也較大,不利人體吸收。但現在已可磨成180000細目,180000細目到底有多細緻?人體毛細孔約2400目,過去珍珠粉也僅能磨成大約600-1800目,當然,越細緻也就越利於吸收。

▲▼有廠商推出罕見的超細粉末,僅毛孔的13%大小,網友大讚比蜜粉還細緻,「放在掌心怕化了、倒進杯裡怕飛散了,還是趕緊吃進嘴裡吧!」(圖/ETtoday)

為同時擁有青春活力與亮麗外表,現代女性一天下來可能要喝上好幾瓶美顏品,若吃一包珍珠粉就能同時補充胺基酸(水嫩)、維他命C(亮白)、鐵質(補血紅潤)以及膳食纖維(體內環保),相當經濟實惠又方便!可做為消費者聰明採購的參考。


資料來源:ETtoday 新聞雲

學生熟女都能演 桂綸鎂教妳不老秘訣

原標題:學生熟女都能演 桂綸鎂教妳不老秘訣
 
馮珮汶

金馬影后桂綸鎂從學生演到輕熟女,保養得宜讓她什麼角色都能輕鬆勝任。
記者馮珮汶/台北報導

「噢,天哪」!去完海洋音樂祭回家,卻發現怎麼白都白不回來,反而滋生討人厭的斑點嗎?根據研究指出,隨著年齡增長,輕熟齡肌膚細胞新陳代謝趨緩,黑色素細胞日漸累積,愛美女性即使用了「一拖拉庫」的美白保養品,依舊無感。

亞洲女性有7成注重淡斑、美白保養,但頑固斑點可不好對付!台大醫院皮膚科主治醫師邱品齊也表示,與其曬後再做補救工作,不如平時就做好居家保養與防曬更來的重要。

不過到底幾歲才算輕熟齡?邱品齊表示,從20歲至30歲都囊括在此範圍,女孩們可別以為,過25歲才要開始注意保養,醫師建議除了先做好防曬工作,噴灑礦泉水保濕,也可選用美白成分較溫和的保養品,若真的曬傷脫皮,也可以擦蘆薈,增快恢復速度。

白不回來已經夠傷腦筋,惱人斑點又來攪局!情人節不想要「羞羞臉」,有開架式保養品業者推出淡斑精華,大手筆請來新科金馬影后桂綸鎂代言,針對女性顴骨部位,號稱可擊退沉積1年的顴骨頑固斑點。(資料來源:NOWnews 今日新聞網)


原標題:量販業跨足美妝界 5年力拼連鎖龍頭

記者蔡孟修/台北報導

中小型量販深入社區,與民眾親近,上架品項除了民生用品,美妝商品也來搶攻「面子」商機.目前深耕社區型經營的中小型連鎖量販店以全聯、家樂福的品項最為齊全,賣場也有設置美妝專區,提供保養及美妝商品,隨時滿足女性的愛美需求.

▲全聯預計五年內拓展至1,000家店,其中美妝店中店數量佔800家,力拼生鮮與美妝的連鎖量販龍頭。

近幾年量販店規模出現轉型趨勢,除了推出瘦身後的中小型量販店,深耕社區外,生鮮、美妝也是積極拓展的目標,其中又以全聯福利中心的企圖心最為強烈.今(102)年6月份生鮮專區突500家店大關,7月份也達成美妝500店的里程碑。

全聯福利中心美妝特助黃麗卿表示,全聯有70%以上的消費族群是30歲以上的女性,因此針對主客群市場,將美妝產品的重心放在『保養品』上,例如身體乳、面霜、晚霜等保養產品以及染髮劑,都是熱銷商品。另外,為了滿足30歲以下年輕女性的彩妝需求,全聯還增加日系壁櫃商品,並培訓數百位美妝專業人員,提供平價的美妝時尚,兼顧所也年齡層的女性朋友.

全聯福利中心公關也指出,美妝專區的設立是視各地的客層結構和消費習性做決定,其中每家店的美妝專區坪數隨店坪數的大小而有所差異.全聯也預計5年內,全聯總店數達到1,000家時,美妝店中店的更要達到800家的目標,成為全方位的中小型量販巃頭。

積極投入中小型量販規模的家樂福,也開始著手社區經營,今年6月初,第5家中小型量販店於中和隆重開幕,今天預計展店數達10家.家樂福中小型量販是綜合型的賣場,店內也設有美妝專區,開架式保養品及彩妝商品能滿足都會女性的愛美需求.


資料來源:ETtoday 新聞雲