開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

      家用美容儀的誕生滿足了絕大部分女性構築家庭美容院的夢想,只要一台小小的美容儀就可以開啟自己的精油DIY 美容之旅,甚至出差、旅行也可以帶著它,讓你的美麗指數一天天、一次次加速度升級。

  對於打算購買美容儀的朋友來說,陌生的美容新產品,晦澀的科技理論以及天花亂墜的功能宣傳一定讓你茫然無措。護膚達人根據不同人群的不同購買訴求,以此分為六個類型,以便讓你對號入座,選出最適合你的機型。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP1、巴奧醫生美容儀第2代:追求外觀和功能同步的完美人士首選

  如果你是一個追求完美的人,不考慮價格的話,頂級的單級射頻美容儀是最適合你的。例如巴奧醫生第2代美容儀,這樣的多功能型美容儀無疑是首選,這類人群以追求高端時尚的白富美為主,喜歡嘗試新奇的新產品,而且不願「委屈」自己,要用就用最好的,把美容保養當做一項長期投資來看待。巴奧醫生第2代美容儀是瑞士研發韓國製造的新型多功能型美容儀,具備面部、眼部、身體三個療程,並且每個療程配備不同的搪瓷頭和導入霜,通過提升細節強化美膚功能。不管是面部的皺紋、斑點、暗黃,眼部的黑眼圈、眼袋、眼角下垂,身體的局部肥胖、皮膚鬆弛、橙皮紋等常見的20個肌膚問題,都可迎刃而解,逐一瓦解。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP2、巴奧醫生美容儀第1代:追求綜合性面部保養功能的人士首選

  如果你想購買最新型的美容儀,又有價格的制約因素,那你可以嘗試這款集合10大面部美膚功能的美容儀:巴奧醫生美容儀第1代。它同樣是採用國際先進的射頻技術,可以完美對抗面部所有肌膚問題:提拉瘦臉、抗皺極致、淡斑嫩膚、排毒美白等。由於它沒有射頻身體療程專用的拓展配件和專用接口,所以適合單純追求面部綜合保養的人士。鑑於它卓越的美膚嫩膚功能和易於大部分人接受的價格,因而在目前市場上同樣比較受歡迎,沒有必須性美體需求的女性可以選這一款。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP3、Cutey Up射頻儀:最具性價比美容美體機

  如果你對美容儀這種新型產物好奇,想試試這種新奇時尚的美膚保養法,順便打發百無聊賴的時光,那麼經濟適用型的Cutey Up RF熱能射頻嫩膚儀適合你。其實它在技術和功效上跟上面這一款只有一點差異,是早期美容儀的代表,後期出現的眾多美容儀也是在其基礎上對技術和功能的不斷改良和細化。這款美容儀同樣可以使用在面部、眼部和身體,具有抗皺緊致、淡斑細紋、促進代謝、重塑線條等16種對抗歲月痕跡的功能,完全可以滿足你基本的美膚美體需求。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP4、POYA便攜式童顏機:追求便捷的愛美人士首選

  為了滿足愛美人士隨時隨地可以享受美容儀帶來的美膚樂趣,便捷式的美容儀就此誕生:POYA無線射頻美顏煥膚器。同樣是使用射頻技術能刺激膠原蛋白新生,深層抗皺的原理,重點針對目標及核心的治療範圍,喚醒細胞再生能力,從而令皮膚恢復彈性,減淡細紋,美白去印、提拉極致。值得一提的是,煥膚器還附設LED光療護理,對預防粉刺、青春痘、痤瘡有一定療效,藍光有助於清除及瓦解暗瘡、粉刺,紅光的再生原理可使肌膚柔滑無瑕,讓肌膚永遠年輕緊致。小巧輕便的美容儀,可以成為你包包中扮靚的秘密武器。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP5、olay亮膚潔面儀

  玉蘭油Pro-X專業方程式淨透煥膚潔面儀一經上市就備受推崇,含4大專業設計,雙頻變速旋轉科技獨特雙速率調節電動旋轉系統,接觸面廣,幫助溫和清除污垢油脂,去除老化角質,光滑細膩,提亮膚色等溫和清潔功能。外觀上,防水流線手持設計流線設計機身:方便手持,利於清潔全機身;防水設計:可在沐浴等多種潮濕環境中使用;可替換輕柔纖維刷頭上萬個細微刷毛,幫助有效徹底清潔和溫和去角質。OLAY潔面儀針對臉部問題設計,解決肌膚皺紋、細紋、鬆弛、乾燥缺水等問題,適合各種肌膚日常使用,安全不刺激,效果4倍於普通清潔方式。如果你在尋覓一款洗臉神器,那就是它了。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP6:緊膚按摩器:有明星情結的潮流人士

  看過「新戀愛時代」的人應該猜到了我接下來要介紹的這款美容儀:嬌源超聲波美膚按摩儀,可以一機解決6大面部問題:美白補水、緊膚祛皺、瘦臉瘦身、祛斑祛痘、眼周保養、排毒養顏,分有5個不同顏色的彩光匹配不同的肌膚類型,藍光適合敏感肌膚、淺藍光適合暗瘡肌膚、綠光適合中性肌膚、橙光適合鬆弛肌膚、紅光適合衰老肌膚,因人制宜的設計極大地方便了消費者,有需要美白淡斑、祛痘控油、祛除黑頭、緊致提升、深層護理、改善膚質的女性都可以考慮。

美容儀護膚時代來襲 全網熱銷的7大美容儀器
  TOP7、蒸面器:崇尚小清新保養法的美眉

  有些女性既想嘗試新科技的保養法,又不敢完全放心使用,那這款蒸臉儀器一定適合你:金稻冷熱納米離子美容儀。同樣是家用蒸面器,但它獨特的納米離子技術讓其脫穎而出,納米離子比水蒸氣小1000倍,可以滲入如纖維內部的細微結構,比水蒸氣作用深度更強,功效自然更顯著。與普通的蒸臉器相比,它能將水離子和精油離子精華滲透到角質層的深處,全面高效達到美白補水、改善膚質、平衡控油、舒緩滋養、清除污垢等美膚目的。非直接接觸肌膚,就可激活肌膚保濕因子,達到一定的美膚效果,這樣的小清新保養法是不是正合你意呢?



資料來源:中國時尚品牌網 
標籤: 精油DIY

精油保養品該如何保存?



優活健康資訊網/(企劃中心/綜合整理)

精油具有揮發性,所以需放在室內陽光不會直射到的地方,而且還要注意避免溫差過大的問題,所以最好是放在木製的櫃子或抽屜裡,因為木頭可以維持較好的溫度與濕度。市面上也有販售專門存放精油的木盒,內部還會分格,方便分類保存。但不建議把精油放在冰箱裡,除非原本購買的就是超過100ml的大包裝精油,可以分次取用,不然,經常要拿出來用再放回去,溫差反而更大,不利保存。另外,若要外出攜帶,為避免過重,只要放置在能夠避光的盒子、布包或其他材質容器皆可。

在保存期限方面,只要若存放得當,未開封的精油大概都有一到兩年的保存期,已開封者,也可存放半年至一年,例如柑橘類精油在開封後6~9個月內品質即會開始變化;但也有少數精油如廣霍香、檀香、乳香等,反而會隨時間而越陳越香。

至於用精油DIY自製的保養品,雖然通常不會去加抗菌劑,但因為精油本身大都具有抗菌效果,所以只要做好後放在陰涼處,並在天氣太熱時將保養品放入冰箱裡以免變質,一般來說,多半可以維持在一週到三個月內,需視加入的基底油及添加物而定,而自製保養品時,盛裝保養品的器皿乾淨與否,也是保養品變質與否的重要因素。

【保養品的容器要清潔或消毒 】

容器的消毒是很重要的,可洗淨後用烘碗機(或紫外線烘碗機)烘乾消毒,若家裡沒有烘碗機,可用酒精清潔消毒。

• 左圖/用酒精棉片消毒乳霜盒。

• 右圖/用攪拌棒將酒精棉片放入壓頭/噴頭瓶中消毒。(本文作者/陳美菁)

(摘自/從頭到腳都適用!讓肌膚又白又嫩的天然精油保養品DIY全圖鑑/蘋果屋出版)(資料來源:yam新聞)

使用精油要當心 用量過5滴易毀容

使用精油要當心 用量過5滴易毀容

導語:精油護膚已經不再是陌生的護膚方式,但是使用精油卻要萬分小心,因為單方精油的使用量一次是3-5滴,一旦用量過度,會有毀容的危險。為此,小編特邀請到精油專家朱美諺老師為我們解析關於單方精油的常識。

關於精油的常識

一、什麼是單方精油?

單方精油是從單一植物不同部位萃取出來的,通常以植物名稱命名,每種單方精油都有護膚、香薰、調整機體的作用,但是未經稀釋不可直接塗抹於皮膚。

二、單方精油的3種常用方法:

1、 護理面部

DIY複方精油,面部配方通常是3滴單方精油+10毫升基礎油,然後可以配合植物系的護膚品塗抹在面部進行護理。

2、護理身體

身體配方通常是5滴單方精油+10毫升基礎油,也是均勻的塗抹在身體上,使用時可以加以按摩促進吸收。

3、香薰使用

單方精油可以用專門的香薰爐薰著使用,或者每次滴3-5滴溶於水,置於加濕器中,隨著加濕器的蒸汽散落在空氣中。

三、單方精油的使用禁忌:

1、一次使用不超5滴

單方精油濃度高,用量宜少不宜多,否則,高濃度會灼傷皮膚,導致肌膚發紅發癢並變敏感。

2、不能直接用於肌膚

通常護膚使用,可以配合基礎油用,但不能直接塗抹在臉上,高濃度產品成分同樣會灼傷面部肌膚。(資料來源:鳳凰網)


天然環保除蟲液 輕鬆精油DIY

中國時報 陳芃/台北報導
  
炎炎夏日,也是蟑螂、螞蟻出沒旺季。北市環保局11日舉辦「天然環保除蟲液DIY」課程,教民眾混合薰衣草、茶樹等精油,再加酒精、水,噴灑在害蟲會經過的地方,就能發揮驅趕效果。

課程講師徐國常表示,螞蟻所經之處都會留下分泌物,牠就循著氣味找到回家的路。天然除蟲液裡的精油可破壞這氣味,藉此改變螞蟻路徑,卻不傷環境。材料包括薰衣草、檸檬葉和茶樹精油各1cc,藥用75%酒精3cc、水100cc。以市售精油包裝來看,約20滴是1cc。

做法很簡單;先倒入三種精油、酒精混合,最後才加水。把調好的除蟲液裝入寶特瓶,瓶口裝上花市就能買到的噴霧器,噴灑在螞蟻的路徑或蟻窩。徐國常說,如果不喜歡精油,也可改用小蘇打粉加水。

若要做「防蟑噴霧」,可調和檸檬香茅精油3cc、芳樟葉精油1cc、薰衣草精油2cc,再加入酒精6cc、水100cc。徐國常表示,可在廚房角落、流理台或餐桌噴灑防蟑液,連續幾天使用,讓蟑螂知道「此地不宜」。不過,環保局提醒,減少蟑、蟻出沒的根本方法,還是要維持環境整潔。

巧用精油恢復活力 教你兩款DIY精油麵膜

原標題:夏季巧用精油 教你DIY兩款精油麵膜

精油的神奇作用多不勝數,善用它就能發揮出你意想不到的效果哦。補水、美白、祛疤、緊致肌膚、抗皺、抗衰老等等作用,一瓶小小的精油即可幫你完成各項你想像不到的任務哦。用精 油DIY的面膜更是方便而且有效哦。下面小編為你介紹2款精油DIY 面膜,讓你想要什麼效果就有什麼效果。

一、精油美 白面膜

這款面膜是含有洋甘菊精油和檸檬精油為主的面膜,雖然檸檬精油對肌膚相對來說是有刺激,而且有感光作用,但是配合洋甘菊精油卻恰好中和了檸檬的刺激和感光性,而且發揮出作用,再配合可以使肌膚增白的薏仁粉,更能有效美白肌膚,使肌膚亮麗,不易老化。

材料:

洋甘菊精油2滴,檸檬精油4滴,薏仁粉10克,甘油6毫升,礦泉水適量

方法:

先把薏仁粉、甘油以及礦泉水放在碗中調成糊狀,然後滴入2滴洋甘菊精油和4滴檸檬精油即可。

使用方法:

用溫水先把臉清潔好,然後把調好的面膜均勻塗抹在臉上,避開眼、唇部位,大概15分鐘,用清水洗乾淨即可。

適合膚質:任何膚質,尤其是老化暗沉膚質

難度等級:★

二、鮮花精油保濕面 膜

這款面膜含有3種花朵精油,玫瑰精油、橙花精油還有茉莉精油。這味道讓人感覺舒服而且放鬆心情,這面膜在保濕方面有著超好的功效哦,可解決肌膚缺水的問題哦。但使用前一定要經過稀釋,不可直接用在肌膚上哦!因為濃度過高會造成身體不適,甚至會有嘔吐的現象哦。要注意高血壓、孕婦或有其他疾病者在使用前應諮詢醫生,低血壓患者不適用此面膜。

材料:

玫瑰精油1滴,橙花精油1滴,茉莉精油1滴,橄欖油3毫升,純淨水適量

方法:

把玫瑰精油、橙花精油、茉莉精油各滴1滴入碗中,加上少量純淨水輕輕攪動至混合,然後再加入橄欖油,和之前的精油充分混合即可。

使用方法:

先用溫水把臉清潔好,然後把調好的精油塗抹的臉上,用指腹由上往下的打圈方式按摩,大概3-5分鐘。也可以用掌心輕輕按壓或揉搓,記得避開眼睛和唇部,25分鐘後用清水洗淨便可。

適合膚質:除敏感性肌膚外,其他膚質均可使用,尤其適合乾性肌膚,但長痘的肌膚少用

難度等級:★

精油用途之一就是可以舒緩我們的情緒,使我們精神得以放鬆。所以在使用植物精油麵膜的時候同時可以放鬆心情。肌膚在心情放鬆後,效果會更好哦,彷如做一次全身芳香SPA的感覺,迅速恢復活力與美麗哦。


資料來源:鳳凰網
標籤: 精油DIY
元培科技大學住宿生活動參訪且進行香氛精油DIY體驗

(中央社訊息服務20130603 11:13:16)元培科技大學6月1日舉辦『美麗人生-香氛精油DIY體驗』活動,實地參訪「雅聞魅力博覽館」四大美學產業以及DIY教室體驗;來自於大陸多所學校交換生、馬來西亞海外技訓青年及本國住宿同學共同參與。

元培生輔組表示,為增進元培住宿生互動認識及生活交流,營造宿舍國際化特色,藉由生技產業觀光工廠結合實做清潔保養品,以健康主題透過參訪導覽互動,增進美學涵養、創造和諧氣氛。

生活輔導組6月1日舉辦『美麗人生-香氛精油DIY體驗』活動,實地參訪「雅聞魅力博覽館」四大美學產業以及DIY教室體驗;來自於大陸多所學校交換生、馬來西亞海外技訓青年及本國住宿同學分乘三部遊覽車,一早出發進入園區後由專人導覽園區環境後,緊接著進入戶外玻璃屋教室進行香氛精油產品製作,經過課程老師解說用途及實作過程,同學迫不及待地親手進行自己的產品,在二個小時細膩步驟的手工程序,終於完成了富含香氛精油的相關清潔品。

下午在導覽人員的解說下瞭解生技產業的發展歷史,讓同學深刻瞭解自然原料經過萃取所產生多樣化價值,最後同學在園區產品的體驗中心盡情的試用各種生技保養品,讓參加的國內外住宿同學渡過了天然芳香美學體驗的一天。(訊息來源:元培科技大學)

資料來源:中央通訊社

PEOPO記者高雄踹拍 心路一家體驗DIY

「我拍故我在,議題永不斷!」,由公視peopo主辦的2013踹拍活動高雄場次,於5月18日星期六心路一家的一家工場舉辦。活動內容有廠區的導覽,還有製作蛋捲的DIY體驗,透過負責導覽的社工人員專注的講解,讓每位公民記者更加了解廠區製作蛋捲、茶包包裝、卡片、和香皂的作業流程。
        位於高雄的心路一家,主要的工作內容為製作手工蛋捲、茶包包裝、卡片、精油DIY皂、印刷業務,產品銷路主要為網路、公司訂單,全都是自產自銷,雖然有時候會有淡、旺季的憂慮,但最重要的則為身心障礙者生命教育的推廣,而工場裡的所有食品產品也都有通過衛生檢驗,為的就是要讓消費者在吃蛋捲的時候,吃的開心也吃的衛生健康。   
        心路一家所製作的手工蛋捲目前的口味有原味和芝麻口味,未來則會積極推廣咖啡口味的蛋捲。在心路一家裡的蛋捲製作需要進行精密的分工,每根蛋捲都是由身心障礙學員們一支一支親手包裝出來的,蛋捲製作過程所使用的雞蛋都是每天早上現送到工廠的新鮮雞蛋,用料不僅實在也充滿香氣,每吃下一口就會感受到豐富的扎實口感。
        心路一家的茶包包裝設計也是一個值得受人注意的特別產品,他們的茶包包裝加工和市面上的茶包不一樣,懂得和印刷相結合,工場裡的老師會先設計可愛的公仔圖案,然後再印製出來,最後再由身心障礙的學員進行縫製的加工手續,在一般普遍的茶包上再加上可愛的公仔圖案,還可以吊掛在茶杯上,讓消費者在品茶的時候,更加的愉悅。
紅包的製作則由心路一家裡的老師做創意的設計,再由身心障礙學員進行黏貼可愛公仔圖案的動作,平均製作一個紅包袋大概需要15分鐘的時間,他們的動作可能比較緩慢一點,偶爾也會突然忘記下一步該做什麼,但是在經過老師的提點之後,他們還是可以將產品完整的做出來。
 精油DIY皂的種類分為精油香皂和油皂兩種,精油皂主要是有特殊造型的香皂,像有繽紛的玫瑰花朵,而油皂強打的則是加入天然植物粹煉出的原料,雖然油皂的形狀沒有像精油皂一樣多元,但是心路一家所製作的香皂都是純天然、既健康、又有趣、而且對身體也沒有負擔,就像心路基金會對身心障礙者的付出一樣,自然、純淨。
        這次高雄場的踹拍活動公民記者們透過DIY做蛋捲,體驗其中的樂趣,當拍攝的時候也都樂在其中,且非常專注,除了公民記者之外,義守大學和長榮大學的大眾傳播學系學生,也熱情參與這次的活動,參與的人員會互相交流拍攝技巧,在活動最後也一起分享當天的拍攝內容。而peopo舉辦的2013踹拍活動下一場次於6月22日在花蓮的將軍府舉辦,有興趣的人可以前往參加。
資料來源:peopo公民新聞

DIY香草精油親子總動員

精油、香草精油DIY好玩又好用!今天上午台東農改場在豐里試驗地辦理的香草應用觀摩及小朋友寫生,雖然天空下著雨,還是吸引700位家長,帶著小朋友參加活動,體驗自己動手做的樂趣。

台東農改場自民國90年起,進行香草栽培與研發工作,在數百種香草植物中,找出56種香草適合台東的天氣栽種,其中以薰衣草、迷迭香、檸檬香茅、茶樹、百里香等,因種植容易,成最主要推廣的香草植物。
 
資料來源:聯合報 

宜蘭/香草菲菲五感聞香 帶來好心情

走在田間小道,白色玻璃屋在田埂中看來有些醒目,走近一看,才發現這是一座滿植花草的巨大溫室,裡頭長滿欣欣向榮的藤蔓植物,以及百紫千紅、欣然綻放的美麗花朵。

 

香草菲菲的創立過程有些特殊,2001年宜蘭舉辦綠色博覽會,當時任職宜蘭縣文化局局長,也就是日後的體委會主委林德福一手促成展示香草植物的芳菲館,廣獲好評,種下他日後成立香草花園的想法。從公職卸任後,林德福花了4年光陰,打造這片他心目中的芬芳夢田,園區內共有50種以上,1萬多棵植物,為保持花兒健康茂盛,玻璃屋中不設空調,取而代之的是遮陰的綠色藤蔓,以及特別訂做的巨大換氣扇,就算在炎炎夏日,也能讓室內溫度保持在27度左右。

 

以「香氣」為主題,香草菲菲從人的五感著手,走入溫室,撲鼻而來的是天然的花朵芬芳。接著在天空步道欣賞植物的各種姿態,觸摸及觀察香草;也可以「玩香」,DIY製作香草盆栽、或是手工的精油DIY 香皂。腿痠了,就在樹下座席點杯花草茶及餐點「食香」,限量製作的手工香草麵包每日新鮮出爐,麵包香氣揉迷迭香、薄荷、玫瑰等氣息,讓滋味更為豐富有層次。最後還可以「用香」,香草菲菲特製的精油沐浴、護膚產品,讓香氣伴隨生活,隨時帶來好心情。



資料來源:udn聯合新聞網
標籤: 精油DIY