開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

警惕 常用手機會殘害肌膚

來源:漂亮女人網

  導語:一旦沒有手機,你就會很焦慮,不過這個你百般依賴的「珍寶」,卻可能會嚴重損害你的肌膚。

警惕常用手機會殘害肌膚警惕常用手機會殘害肌膚
  一、迷起眼睛讀手機螢幕上的小字。

  如何搞砸

  20幾歲就長出很多魚尾紋和皺眉紋,這通常在30幾和40幾歲的女人身上才會看到。

  迅速改善

  將手機字級的設定調大,並提高螢幕亮度,假如你覺得打肉毒桿菌的方法太極端,那就選擇含六勝肽的保濕乳,能夠暫時凝結臉部的肌肉運動。

警惕常用手機會殘害肌膚警惕常用手機會殘害肌膚
  二、講電話的時間過長,耳朵感覺發燙。

  如何搞砸

  專家說不管任何原因長時間處於過熱的環境,就會讓那個部位的黑色素增加,即使黑斑或膚色不均勻的問題沒有很嚴重,根據研究顯示:那會讓你看起來老10歲以上。

  迅速改善

  使用耳機或電話麥克風是最佳的解決方法,還有搽含有甘草精和維他命C成分的亮白乳液或CC霜,也可以淡化斑點

  三、睡前看e-mail、玩遊戲。

  如何搞砸

  根據研究,手機不自然的光源會破壞體內產生褪黑激素的能力,然而其功能正是要讓你入眠。專家說手機所釋放出的大量藍光,尤其是拿得離眼睛很近時,會阻斷天然的睡眠循環,因此而破壞你的美容覺。

  迅速改善

  假如你非得在睡前收信不可,專家建議你調降手機的亮度並利用手機負片效果(讓屏幕以黑底白字的方式呈現)的功能,這樣就能降低亮度和藍光,另外使用抗藍光螢幕保護貼也有幫助。

警惕常用手機會殘害肌膚警惕常用手機會殘害肌膚
  四、把臉貼在手機上,臉上的油質和彩妝會讓屏幕油油的。

  如何搞砸

  手機的觸控式螢幕會讓臉上接觸手機的部位長痘痘,像是太陽穴、臉頰和下巴等處,留在手機上的灰塵和細菌會在你講電話時入侵你的肌膚,進而引發感染的現象。

  迅速改善

  使用耳塞式耳機,同時每天用抗菌清潔布擦拭手機。還有,你可以利用含「過氧化苯甲醯」的乳液或含甘醇酸的去角質棉使毛孔不阻塞。

警惕常用手機會殘害肌膚警惕常用手機會殘害肌膚
  五、一直低著頭刷微博、和朋友聊天、上傳照片。

  如何搞砸

  長時間低頭會使頸部痠痛而且下巴也會因為肌膚裡膠原蛋白和彈力蛋白的崩解而變鬆弛,專家說這些細小的纖維有一定的折迭次數(蛋白質形成的過程),而你不斷上下移動的動作則會減低其結構的支撐力。

  迅速改善

  把手機放在眼睛旁邊的高度以減少上下移動的機會,然後在下巴和頸部搽緊實肌膚且富含勝肽的乳液 ,根據研究,含「棕櫚酰五勝肽」的乳液可以加倍膠原蛋白生成。
標籤: 淡化斑點

十種秋季食譜 幫你有效淡化斑點

十種秋季食譜 幫你有效淡化斑點

來源:尋醫問藥社區

我們的臉上總是有一些小小的痘印或者斑點的,但是這些都是愛美女性不想看到的,而我們今天要教給大家的飲食方法就是能幫助你有效的去除斑點的。

1、西紅柿汁
每日喝1杯西紅柿汁或經常吃西紅柿,對防治雀斑有較好的作用。因為西紅柿中含豐富的維生素C,被譽為「維生素C的倉庫」。
維生素C可抑制皮膚內酪氨酸酶的活性,有效減少黑色素的形成,從而使皮膚白嫩,黑斑消退。

2、胡蘿蔔汁
將新鮮胡蘿蔔研碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後,以鮮汁拍臉,待干後用塗有植物油的手輕拍面部。此外,每日喝1杯胡蘿蔔汁也有祛斑作用。
因為胡蘿蔔含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。維生素A具有滑潤、強健皮膚的作用,並可防治皮膚粗糙及雀斑。

3、檸檬冰糖汁
將檸檬攪汁,加冰糖適量飲用。檸檬中含有豐富的維生素C,100克檸檬汁中含維生素C可高達50毫克。此外還含有鈣、磷、鐵和B族維生素等。
常飲檸檬汁,不僅可以白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,消除面部色素斑,而且還具有防治動脈硬化的作用。
【淡斑素粥】

4、黃瓜粥
材料:取大米100克,鮮嫩黃瓜300克,精鹽2克,生薑10克。
做法:將黃瓜洗淨,去皮去心切成薄片。大米淘洗乾淨,生薑洗淨拍碎。鍋內加水約1000毫升,置火上,下大米、生薑,武火燒開後,改用文火慢慢煮至米爛時下入黃瓜片,再煮至湯稠,入精鹽調味即可。
用法:一日二次溫服,可以潤澤皮膚、祛斑、減肥。
功效:黃瓜含有豐富的鉀鹽和一定數量的胡蘿蔔素、維生素C、維生素B1、維生素B2、糖類、蛋白質以及芥、磷、鐵等營養成分。經常食用黃瓜粥,能消除雀斑、增白皮膚。
【淡斑甜湯】

5、黑木耳紅棗湯
取黑木耳30克,紅棗20枚。將黑木耳洗淨,紅棗去核,加水適量,煮半個小時左右。每日早、晚餐後各一次。經常服食,可以駐顏祛斑、健美豐肌,並用於治療面部黑斑、形瘦。
黑木耳,在《本草綱目》中記載其可去面上黑斑。黑木耳可潤膚,防止皮膚老化;大棗和中益氣,健脾潤膚,有助黑木耳祛除黑斑。

標籤: 淡化斑點
原標題:防日曬怕曬黑 美白產品搶手


台灣製造的面膜因為物美價廉又多元化,成功打入國際市場,還創造了來台的觀光客「人手一盒」的盛況。〔圖/Venus提供〕
生活中心/綜合報導

對於許多愛美女性來說,炙熱的太陽及紫外線是皮膚最大的天敵,尤其是每到夏季,女性朋友們無不卯足勁做美白,也因此造就了台灣的面膜市場。近年來,台灣製造的面膜更是因為物美價廉又多元化,成功打入國際市場,還創造了來台的觀光客「人手一盒」的盛況。

根據統計,台灣面膜每年賣掉的片數約有四棟101大樓的高度,特別是每到夏季,美白面膜更成為熱銷的保養品之一;其實,面膜的種類眾多,其中又以不織布材質的面膜最為普遍,但隨著美妝科技的日新月異,面膜的材質也跟著不斷推陳出新。

美妝達人Venus表示,為了迎合現代女性愛美又講求速效的需求,目前市場上的面膜產品多半是訴求美白、延緩老化、可以快速獲得美膚的功能性面膜。對於面膜的材質,她指出,不織布面膜是最為方便的,也是目前最多人使用的面膜材質,但因為每個人的臉型不同,不織布面膜難免會有服貼性不佳的問題存在。

為了改善面膜的服貼性,現在已有業者發展出耳掛式及強調3D設計的面膜,有的甚至還標榜含有百合精華和維他命C;其次,最近在市場上有一款由生技公司研發出的新生雪泡面膜,在網路通路上異軍突起,並引起網友的討論。

Venus指出,該款面膜塗抹在臉上會起泡產生氧氣,並藉由發泡過程迅速滲入肌膚毛孔,使肌膚快速吸收;同時,該產品標榜含有雷公根、橡樹根、樺木等多重植物萃取精華,加上熊果萃取精華等成份,能夠滿足有軟化角質、淡化斑點、讓膚色快速均勻明亮等需求的消費者。

另外,還有一款在知名美妝入口網站推出的靚亮白皙面膜,並標榜含有左旋C等美白成份,不僅在網路上熱銷,更成為許多來台陸客指名一定要購買的伴手禮之一,為此業者還將貨品整批寄送到陸客的下榻飯店。

Venus也提醒消費者,面膜雖然能符合現代女性快速美膚的需求,但實際上它卻是屬於急救皮膚的特殊護理保養品,因此在使用上要特別注意,最好也不要天天敷;再者,由於面膜若與肌膚貼黏太久可能會造成反效果,所以每次使用應以不超過半小時為限,再搭配使用防曬乳等保養品,如此才能做個白皙美人。(資料來源:NOWnews 今日新聞網)



原標題:難搞的肝斑 擦藥、雷射哪種好?

【元氣周報/記者楊欣潔/報導】
肝斑是國人常見的皮膚斑點之一,醫師表示,肝斑是最難治療的斑,目前並無有效根治的方法。治療方式可分兩種,一為塗抹藥膏,另一類則是雷射治療。

塗抹藥膏/療程長

台北長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠表示,目前最常見治療肝斑的外用藥膏為對苯二酚以及混合對苯二酚、A酸、類固醇的三合一藥物,但肝斑治療不易,通常一個療程需要半年的時間,對於過敏性肌膚的民眾可能會有皮膚刺激、過敏的副作用,但治療後若不重視防曬,即使肝斑消失,還是會復發。

雷射/復發率高

黃毓惠說,除了塗抹藥物,雷射、脈衝光也可做為肝斑的治療,不過因為肝斑範圍大,效果不佳,通常復發率高,是治標不治本。

桃園長庚醫院皮膚科主任胡倩婷也表示,用雷射治療肝斑可能會出現反黑的副作用,皮膚甚至可能越打越黑,原本斑點因為變淡、出現白點的情形,剛雷射完,皮膚會有結痂等副作用,不過時間久了就會恢復。

脈衝光+左旋C/效果較佳

胡倩婷建議,目前她臨床上效果最顯著的治療方式為脈衝光配合左旋C導入,一個療程需要半年的時間,脈衝光應間隔兩個月施打,施打完脈衝光應特別重視防曬,避免出現反黑的副作用。

保養品/僅淡化淺層斑

黃毓惠說,除了治療肝斑的藥品,一般保養品添加熊果素、麴酸、傳明酸等美白成分也有淡斑的效果,但深層的斑點較不易去除,需要耐心使用美白成分並做好防曬,而且淡化的時間也因人而異。
此外,黃毓惠也提醒,消除肝斑也要配合規律生活作息以及適時紓壓,才有較好的效果。她並建議民眾勿自行塗抹對苯二酚、A酸等藥膏,應經由醫師指示再使用。(資料來源:資料來源:udn健康醫藥)

23%高濃度溫和居家煥膚!

近年來「居家煥膚保養」儼然成為熱門關鍵字,杏仁酸5%美白煥膚精華,突破業界居家療護瓶頸,以「抗老X嫩白X抑痘」3效合1的杏仁酸為首,利用杏仁酸易與其它成分相容、加乘的特性,搭配內酯型葡萄糖酸等多種高效成分調製,是一款裝載「23%Up↑」的高濃度活性微晶煥顏精華!每日溫和淡化斑點、改善粗糙、毛孔、黯沉、粉刺、痘痘、老化、鬆弛等困擾,不僅嫩白,更能活化肌裏,由內到外實現柔焦系煥白童顏!

四階段居家微晶煥顏,美白同時更減齡!
1.「柔膚煥顏」- 以5%杏仁酸、5%內酯型葡萄糖酸、乳酸3重果酸煥膚,層層汰舊換新、提亮膚色,為美肌做好前導工作,「抗老x淨白x抗痘」3管齊下,誘發新生幼嫩肌!

●促進肌表更新 - 杏仁酸,具備抗菌抑痘、撫平紋路、改善鬆弛、淡化色素沉澱等優點,能快速滲透角質層並深入發揮作用,成分溫和連敏感肌也適用。 
●延緩肌裏老化 - 內酯型葡萄糖酸,為新一代果酸,在內酯狀態下並無酸基作用,進入肌膚水解後才具備果酸結構,因此能在不刺激肌膚的狀態下進行角質代謝、使真皮層增厚,進而改善皺紋、粗糙黯沉等膚況。相較於傳統果酸更多了延緩老化、優異保濕力等防護效果。搭配杏仁酸時兩者能發揮加乘美肌效果,煥膚抗老「表裏」共同作用。

2.「祛黯淡斑」- 添加衛生署公告最高濃度3%傳明酸,除了可以緩解煥膚時的敏感不適,更能協同淨白維他命B3,阻斷色素斑點生成,避免肌膚反黑。

3.「潤透補水」- 一般使用果酸類成分時,肌膚容易缺水不適,因此煥膚後的保濕工作更顯重要!透過10%小分子玻尿酸,協同保濕乳酸鈉,營造層層「吸水x補水x保水」的水嫩網絡,減緩煥膚後常見的乾燥脫皮,肌膚更臻保水嫩滑。

4.「舒緩修護」- 維他命B5+甘草萃取,安撫、提升肌膚防護力,加乘溫和煥膚效果,使肌膚不再焦躁脆弱。

【代謝抗老】5%杏仁酸+5%內酯型葡萄糖酸+乳酸
【美白點滴】3%傳明酸+維他命B3
【密集保濕】10%玻尿酸+乳酸鈉
【舒緩修護】維他命B5+甘草萃取

使用方法
清潔肌膚後(使用於化妝水前),取適量均勻塗抹於全臉,並於日間加強防曬。

適用膚質
全膚質皆適用。特別推薦黯沉、痘痘、毛孔粗大肌膚使用。

資料來源:今日新聞網www.nownews.com/2013/07/16/11391-2963278.htm#ixzz2a27i8htA
標籤: 淡化斑點

高營養密度水果 黃金奇異果第一名

各種食物的營養及熱量高低都不同,為了統一出一個共同準則來評量食物的營養價值,「美國營養學期刊」就從營養成分與熱量的比值計算出食物的「營養密度」,以水果類來說,營養密度排行第一的就以黃金奇異果莫屬,奇異果美白、抗老化效果極佳,每天2顆,就能滿足人一天營養素需求的3分之1。


黃金奇異果、奇異果分居水果營養密度排行榜一二名,顯示奇異果富有多重保健功效。
高維生素C、E 美白必備

奇異果素來就有美白水果之王的名號,含有比柑橘高出5~10倍的維生素C,夏日出門經日曬後紅通通的肌膚,就可以靠奇異果中豐富的維生素C來修護肌膚,維生素C可以幫助肌膚抵禦紫外線傷害,淡化斑點;還可以改善肌膚黯沉現象,恢復好氣色。維生素E含量比櫻桃多出2倍,有超強抗氧化功能,能幫助延緩細胞老化,清除體內自由基,是身體不可或缺的營養素。

抗發炎助消化

平常飲食多接觸高脂肪、高熱量、鹽分,很容易讓身體燥熱與造成慢性發炎,久而久之更提高了罹患慢性疾病的可能。想要消除體內慢性發炎,就要多吃含維生素A、C、E等抗氧化物質的食物。

黃金奇異果營養密度在水果中排行第一,位居第二名的也是奇異果,豐富的營養素除了幫助身體抗發炎。此外,每100公克奇異果含3公克的膳食纖維,豐富的果膠成分也可以促進腸胃蠕動、預防便秘、排除體內毒素,幫助維持窈窕好身材,增加淡化斑點 的本錢。

低GI 增飽足感

低GI食物是時下最流行的健康飲食指標,GI值代表升糖指數,指數越低代表食物越能減緩葡萄糖消化與吸收的速度,讓餐後血糖與胰島素都能平衡,因此不會出現暴飲暴食的渴望,對於減重的人來說,更是適合低GI食物,能減少飢餓感,維持定量飲食。

【奇異果優格凍飲】

材料:奇異果切片80公克、冰塊200公克、冷開水20㏄、果糖 30㏄、原味優格 100公克。

做法:

1.將奇異果切片放入果汁機中加入冷開水打成碎塊。

2.再將冰塊放入果汁機中一起打至碎冰。

3.加入優格及果糖,打成至霜泥狀即可。

【小辭典/營養密度】:

意即在相同熱量下,食物所含的營養素種類與含量多寡。


資料來源:華人健康網
標籤: 淡化斑點

抗皺防老化 就吃7種美容水果

吃水果抗皺防老化?營養師指出,年過25就要開始準備「抗皺」,除可多攝取含膠原蛋白食物外,其中7種「美容水果」富含維生素A、C,具抗氧化功能,不僅可以養顏美容,同時可以緩解肌膚皺紋浮現,不過,建議水果不要天天吃同一種,而應多樣化攝取,讓肌膚能充分吸收不同營養素,達到緩解老化皺紋的目標。

包括葡萄、檸檬等水果,富含維生素A、C,具抗氧化功能,不僅可以養顏美容,同時可緩解肌膚皺紋浮現。

台安醫院營養師劉怡里指出,皺紋的預防,除了改善不良生活習慣、保持良好心情、加強防曬、合理使用化妝保養品之外;其實,飲食與皺紋有絕對的關係。飲食若吃對了,就有足夠的營養供給,幫助延緩肌膚老化速度,預防皺紋產生。

3大營養素防皺紋增生

1.膠原蛋白:膠原蛋白是皮膚結構中的支架及彈簧,支撐著皮膚。隨著年齡的增長,膠原蛋白會不斷流失,真皮組織會塌陷,皮膚會鬆弛,出現皺紋。吃富含膠原蛋白的膠質食物,有助延緩皮膚老化,讓肌膚緊緻有彈性。

2.維生素C:可以保護皮膚細胞,提升皮膚再生機能;促進真皮層的膠原蛋白增生,使肌膚有彈性、不鬆弛。此外,維生素C還能抵擋紫外線侵害,促進色素代謝,有助淡化斑點。還能改善皮膚血液循環不良引發的皮膚暗沈,達到皮膚除皺及亮麗、美白等功效。

3.維生素A:當人體維生素A攝取不足時,皮膚會變得乾燥、粗糙。維生素A可調節皮膚之新陳代謝,維持皮膚光滑細緻,去皺紋、淡斑點。

7種美容水果抗皺紋:

1.草莓:在歐洲被譽為「水果皇后」,又稱為「活的維生素丸」,富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、檸檬酸,及維他命C等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。

2.奇異果:又稱為獼猴桃,被稱為「果中之王」,因含有很豐富的維他命C、果膠、果酸等,可改善毛孔粗大,補充肌膚養分、預防黑色素沉著,使皮膚更白皙細膩。

3.蘋果:含有大量的維他命C和蘋果酚,能有效抑制黑色素,幫助消除皮膚上的色斑,增加血色素,讓肌膚散發紅潤光澤,可使肌膚更有彈性。

4.櫻桃:自古就是「美容果」,維他命A含量比蘋果、葡萄高4至5倍,還含有多種維他命、纖維素以及鈣、磷等,其豐富的維他命C能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成,淡化斑點 ,另外,所含的果酸還能促進角質層的形成。

5.葡萄:葡萄含有果酸、礦物質鈣、鉀、磷、鐵以及多種維生素C,及多種人體所需的氨基酸。多吃葡萄可以美容養顏;另葡萄籽富含脂肪酸對肌膚有著柔軟和保濕的效果,而葡萄多酚能有效抗氧化。

6.檸檬:富含維生素C、檸檬酸、蘋果酸、高量鈉元素和低量鉀元素等多種營養成分,有很好的美白功效,可使肌膚更有彈性,光潔柔滑。

7.柑橘:維他命A、B1、C含量都很高,是護膚品中維他命C的主要來源。其豐富的維他命C,有美白、抗炎症的功效。清新的果香能鎮靜舒緩緊張的神經,幫助抗抑鬱、提振心情。

資料來源:yam新聞
標籤: 淡化斑點

塗荸薺趕走老人斑 軟化角質淡斑

隨著身體機能退化,許多中老年人的肌膚會逐漸長出斑點,若斑點面積大且平坦屬於黑斑;若面積較小卻有突起狀,通常是老人斑,通常受遺傳、體質、日曬、飲食油膩而萌發,長期可能因黑色素細胞病變形成腫瘤。中醫師表示,透過體質調理可預防老人斑發生,且病症初期也可用荸薺和維他命E塗抹患部,以軟化角質、淡化斑點。 
 
遺傳、體質失調 20歲萌發老人斑

通常老人斑在35歲之後慢慢浮現皮膚,且隨著年紀增長而變得更明顯,70歲以上民眾幾乎每個人都有此困擾,且臉部、手腳和胸背部幾乎無一倖免,不過現代人受到遺傳、飲食西化、生活不規律和疏於防曬等影響,有些人20多歲就飽受老人斑困擾。

預防老人斑生成 調理重活血化瘀

除了注重防曬,飲食盡量清淡且均衡之外,聶美華中醫師表示老人斑多因氣血循環阻滯所引起,可視個人體質使用丹參、川芎、雞血藤、當歸、紅景天等具活血化瘀效果的藥材和處方,調理體質,促進血液循環,降低膽固醇和動脈硬化,進而預防老人斑。以上藥材也可作為斑點形成後的治療,且加入白芷或牡蠣粉,更有助於肌膚美白和軟化患部角質。

治療上,聶美華中醫師表示,初期可處方血府逐瘀湯、桂枝芙苓丸、疏經活血湯、獨活寄生湯加減,幫助活血化瘀,淡化和消除斑點;若老人斑多出現在腹部以下,則可使用少腹逐瘀湯加減。

若老人斑的病程已久,則可再依據不同患部加強調理。若屬於全身性老人斑,可在以上活血化瘀處方中,酌量增加薏仁或牡蠣粉;病灶集中臉部可添加白芷、升麻、桔梗,使藥效隨著經絡走向上提至臉部;病灶集中手部可添加桑枝和桂枝;腳部則添加牛膝。至於血液循環特別差的患者,可視情況加入丹參和川七強化效果。

淡化老人斑點 外塗荸薺、維他命E

改善皮膚疾病,中醫講求內外兼治。聶美華中醫師表示,除了體質調理,也能將日常飲食的荸薺去皮、切片後,每天塗抹患部約3次,幫助軟化和代謝增生的角質,通常持續10至15日即可看到改善的效果。此外,將維他命E膠囊剪開後,塗抹於患部,也能提升皮膚抗氧化的能力,淡化斑點

誤信中國草藥偏方 斑未除反爛臉

除斑偏方不要隨便試!南投縣有一名台商太太為淡化斑點,遍尋各種方法,去年在中國還經人介紹口服和塗抹不知名的中草藥,反而引發皮膚過敏,破皮、潰爛,斑點更多、更黑,讓她不願出門見人,最後在國內醫師治療下,總算皮膚狀況大有改善。

為這名台商太太治療的整型外科醫師黃永昌表示,很多中年婦女因荷爾蒙的問題,臉上會出現大片黑斑,但這名患者連買的是什麼中草藥都不知道,就往臉上抹,實在很危險,建議愛美的婦女不要嘗試來路不明的偏方。

黃永昌也說,近幾年皮膚科或醫美科醫師,多以雷射破壞黑色素的原理除斑,但雷射破壞黑色素的方式,對這位台商太太淡化斑點 並無效。後來換另一種思考方向,以「安撫黑色素」觀念取代原來使用的「破壞黑色素」做法。

使用不破壞表皮能量的銣雅鉻雷射,搭配修復針劑和修復藥膏,黃永昌稱該種混合式治療方法為「除斑雞尾酒療法」,他表示,這位台商太太的黑斑,經過一、兩個月的治療後,明顯淡化。
    
資料來源:自由時報
標籤: 淡化斑點