開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

用手工皂洗臉真的比較好嗎?



手工香皂其實也只是普通的潔面產品,只不過它的製作較為複雜和新穎,所以大家都覺得它的功效特別神奇,如果你喜歡手工製作一些小玩意,可以投資一塊手工香皂,如果追求良好的潔面效果,那麼根據自己的膚質選擇洗面奶、潔面膏等等即可。

揭開手工皂受歡迎背後的真相

甘油的化學結構

1、手工香皂更利於環保

真相:手工香皂不但對肌膚溫和,而且還有利於環保。因為手工香皂與化學的清潔劑不一樣,手工香皂在與水接觸大約24小時之後,就會被細菌分解成水與二氧化碳,所以並不會造成地球生態環境的負擔與污染。

2、普通肥皂製作過程溫度相當的高,會破壞加進去的一些天然營養物質。

真相:工業制肥皂中,一般也會額外添加很多香料、植物提取物、甘油等物質,但並非在皂化反應時加入,而是在皂基融化澆模的過程中摻入,此刻的溫度完全可以控制在60°C以下,並不比手工皂的溫度要高。相反,手工皂的整個製造、成熟過程中一直有大量的強鹼存在,這些香料和「天然營養物質」很可能會在氫氧化鈉的作用下反應、分解,被破壞的程度會更高。

3、手工皂 含有天然的甘油,保濕效果超凡,且對肌膚十分溫和,無刺激。泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性。

真相:手工皂中的甘油會因為吸收空氣中的水分而使得肥皂表面潮解甚至液化,而且大多數人會在使用完香皂後,用大量的清水洗臉,這個過程中很容易把依附在臉上的甘油一併洗掉,由此可見,超級保濕的說法是有所保留的。

如何正確的使用手工香皂

pH值越接近中性對肌膚越溫和

雖然手工香皂含有的強鹼物質還沒有辦法準確地檢測出來,但並不代表它不能用來洗臉,只要放置一段長時間,讓強鹼自動分解。

此外,如果要用pH試紙檢測手工皂的pH值,不妨在皂上的不同部位多鑽幾個小洞,把樣本拿出來溶合在一起後再測,會比只測一個地方準確得多。

但是對於敏感肌膚的MM,在使用前,建議使用前在手臂或耳後先做皮膚測試,如果不會產生過敏現象才可以使用,如果有過敏現象,要馬上暫停使用。

資料來源:鳳凰網
標籤: 手工香皂

手工香皂筆記 天然香皂的種類

原標題:手作皂筆記 天然香皂的種類



編譯/黃璇
想要自己製作手工皂,了解香皂的種類也很重要。依據製作方法不同,天然香皂可分為MP香皂、CP香皂、HP香皂、液態皂及再生香皂。

MP香皂(融化再製法)
MP為Melt和Pour的縮寫,即融化後倒至模型中再製的意思。是製作香皂所有方法中最為簡易、危險性最低的,因此能夠和孩子一起動手做,也有著完成後馬上即可使用的優點。將半成品皂基融化後,接著加入天然色素及香精,便能做出形形色色的香皂。皂基是將各種脂肪酸合成後所產生的物質,敏感性肌膚、幼兒、過敏性肌膚等使用CP香皂為佳。

CP香皂(冷製法)

CP為Cold Process的縮寫,是手 工香皂中最具代表性的製作方法。在低溫下使油脂與氫氧化鈉產生化學反應,加入各種添加物及精油後而製成的不透明香皂,即為CP香皂。因是在低溫下製作,可明顯看出油脂中有效成分的功能,得以製作出對過敏性肌膚、敏感性肌膚或痘痘肌等膚質有益的香皂。

HP香皂(熱製法)

 HP為Hot Process的縮寫,一般稱為透明香皂或甘油香皂。依據製作方法的不同,可分成蒸餾法和非蒸餾法。蒸餾法是利用蒸氣機或慢燉鍋,製作時間至少需2~3小時左右,具有極佳的透明度;而非蒸餾法則是直接在電磁爐上加熱,相對於蒸餾法可縮短所需時間(通常為40~50分鐘左右),是近來經常被使用的方法。持續加熱至產生完全皂化反應,加入甘油、乙醇、砂糖以製成透明香皂。
HP香皂不需要特別的保溫過程,熟成時間約2週。比起CP香皂,HP香皂較不成熟,另具有極佳洗淨力,適合於男性或油性肌膚使用,香味也能持續很久。

液態皂(熱製法)

液態皂為CP香皂的液體型態,與氫氧化鉀產生化學反應而製成。主要使用於製作洗髮精、洗滌劑、沐浴乳等,呈膏狀(半固體狀態),2週以上時間熟成後再稀釋使用。以和固體香皂同樣的製作方法亦可製作出對保溼有益的液態皂。使用氫氧化納的香皂稱為固體香皂,使用氫氧化鉀的香皂則稱做液態皂。


香皂再利用的方法,將零碎或剩餘的香皂、不喜歡的香皂集中,再重新製作。因需要再次加熱,使用起來感覺更加柔潤、溫和。可製成方便攜帶的迷你香皂,亦可揉捏成各種形狀。因是以完全熟成的香皂進行再製,能夠使精油的香味及效能極度擴大,且凝固後馬上能使用。若欲利用幾天前製作的香皂進行再製,必須達到完全熟成方可使用。

--摘編自《甜蜜手作皂聖經》◇

資料來源:大紀元電子報

心路庇護工廠 彎彎代言加持

心路庇護工廠 彎彎代言加持


中國時報 林宏聰/高雄報導

插畫家彎彎為心路工場代言中秋禮盒,昨天特地參加開賣會跟身心障礙庇護員工PK包蛋捲。

插畫家彎彎今年與心路工場合作,為身心障礙庇護員工設計「幸福組」、「歡樂組」中秋禮盒,內有芝麻與新口味咖啡小蛋捲,心路期盼在彎彎加持中秋禮盒銷量能創新高;事實上,昨天剛開賣已接到1000盒訂單。

心路基金會工場24名身心障礙庇護員工,在輔導員協助生產、販售蛋捲、手工香皂等產品,執行長宗景宜說,若扣除政府補助,每年平均虧損2百萬元,呼籲各界多採購庇護商品,幫助身心障礙員工。

往年中秋節心路均推出蛋捲禮盒,今年首度與彎彎合作設計用色溫暖「幸福組」及圖樣活潑「歡樂組」中秋蛋捲禮盒,讓整體質感大為提升;另外,以往只有芝麻口味蛋捲,今年則研發新口味咖啡,歡迎民眾嘗鮮。

工場主任方民安表示,禮盒內含芝麻、咖啡口味各10支,每組愛心價320元,去年光是芝麻口味禮盒共賣8千多盒,亮眼成績讓員工們很振奮,這次請來彎彎代言相信銷售量能再成長,期許今年中秋禮盒賣超過1萬盒。

昨天心路宣告中秋禮盒正式開賣,5日即可開始出貨;彎彎也親自到場力挺,與身心障礙庇護員工組隊PK包裝蛋捲禮盒;她說,能發揮畫畫專長幫助弱勢,覺得很開心,打算自掏腰包下訂,中秋節拿來送親朋好友。


資料來源:中時新聞網
標籤: 手工香皂
記者:人間衛視  張育誠報導

日前台北市一間,知名五星級飯店首開先例,在飯店內設立唐氏症寶寶所做的商品專櫃,商品琳瑯滿目,吃的用的都有,飯店以實際行動,伸出對於照顧弱勢的友善雙手,為唐寶寶商品鋪一條道路。

商品陳列架上琳瑯滿目的商品,有麵條.手工香皂等等,全部的商品通通出自於唐氏症寶寶的巧手。

台北知名五星級飯店,首次引進唐寶寶的商品販售,在以成本及銷售額為考量的商場不二原則下,卻首開先例,伸出雙手歡迎庇護商店的進駐。

日前在飯店召開記者會,唐氏症寶寶認真的敲擊樂器,會場充滿溫馨氣氛。
商店的進駐除了展現業者對於關懷弱勢的行動力,也讓愛能持續照亮社會的每一個角落。(資料來源:人間衛視)



自製手工香皂  活用科學知識

 很高興此次能夠參加中正預校科學體驗營。在昨日化學實驗中,教官指導我們製作手工肥皂,能夠學習自己製作手工香皂,感覺真的很棒,不僅天然、實用又漂亮。
 此次參與暑戰營,最重要的是學習過程中,讓我增長不少知識,科學體驗營真的很不同凡響。

資料來源:青年日報
標籤: 手工香皂
統一獅隊苦吞7連敗,獅迷江媽媽特地用行動鼓勵選手,攜帶自己製作的手工香皂送給球員,希望能幫獅隊加油打氣。

江媽媽是忠實的獅迷,每次南部地區有獅隊球賽的場次,一定有她的身影,她喜歡帶著自己的寶貝兒子為獅隊加油,近幾年統一經歷冠軍榮耀、墊底低潮,都不減江媽媽對於統一的支持,因為在她心裡,她認為這些職棒選手的可愛在於他們對於勝利及球賽的執著。

江媽媽今天(28日)早上特別帶著手工香皂 到台南球場轉交工作人員,希望能送到桃園棒球場給客場出賽的獅隊,每一個手工香皂都有選手姓名的其中一個字,像鄧志偉就刻上「鄧」,張泰山刻上「山」,陳鏞基刻上「基」、高志綱刻上「綱」等等,希望為球員送上最直接的祝福,高志綱收到後覺得很感動,「我們會盡力、努力去打。」

江媽媽表示:「只希望球員感受到球迷的用心鼓勵,讓選手知道,低潮時絕非一個人孤軍奮戰,希望每個人把自己當成一張好牌,能先發、出場就是統一獅的王牌,展現自我價值與功能性,更希望今日能止敗,甚至連勝重返第一。」

資料來源:ww.tsna.com.tw
標籤: 手工香皂

溫市5大農夫市集 陸續開市

位於溫市東區的鱒魚湖農夫市集(Trout Lake Farmers Market)11日上午9時開市,近百個攤位沿著湖邊的路陸續展開,攤位包括農產品、熟食、手工藝品和資訊與服務,攜家帶眷、好友結伴,悠閒踱步享受好春光。
隨著天氣暖活,進入溫哥華典型的慢活和綠色生活。5月中旬戶外活動陸續登場,其中老少咸宜,最讓人們放鬆享受的就是農夫市集(Farmer Market),大人小孩邊逛邊買新鮮的果蔬和雞蛋、精製的手工麵包和點心,還可以選擇不同的街頭餐車大快朵頤。

住在本拿比的Angela和先生Bailey與另外三家友人一同逛市集。Angela說:「雖然農夫市集的價格比一般超市稍微貴一些,但東西新鮮,而且鼓勵在地農場可減少碳足跡,對環境有幫助,很值得支持。」近百個攤位應有盡有,有機精油手工香皂十分精緻。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 溫市5大農夫市集 陸續開市 

溫市行之有年的幾個主要市集,包括東區的Trout Lake Farmers Market(5月11日至10月19日上午9時至下午2時,逢周六)、溫哥華西區的Kitsilano Farmers Market(5月12日至10月20日上午10時至下午2時,逢周日)、西尾區的West End Farmers Market(6月1至10月19周六)、華埠的Main Street Station Farmers Market(6月5日至10月2日逢周三)、溫哥華西區的Kerrisdale Village Farmers Market(6月15日至10月12日逢周六)。

所有市集並舉行不同的主題活動,Trout Lake Farmers Market 5月25日花園節,將有免費園藝講座;6月15 Kitsilano Farmers Market單車節,以單車代步者都可領小禮物;7月17日Main Street Station Farmers Market為莓果節,現場將有莓果派競賽;8月11日Kitsilano Farmers Market為野餐日,除了野餐還可欣賞音樂表演和遊戲;8月17日Kitsilano Farmers Market舉行玉黍薯節;Trout Lake Farmers Market 9月14日番茄節,展示創意番茄裝置藝術;West End Farmers Market 10月19日以豐收節為長達五個月的溫哥華春夏農夫市集,做完美句點。



資料來源:世界新聞網-北美華文新聞

海藻保養品 搶食醫美大餅

養殖業者曾煥佾將傳統產業帶往醫美發展,有感於大環境改變,造成這幾年放養魚苗來源不穩定,曾煥佾發現日益沒落的產業─龍鬚菜(海藻),擁有豐富的海藻膠,與加工業者合作成功開發保養品,曾煥佾有信心若進入量產,龍鬚菜產業將可找到第二春。

之前,因九孔疫菌傳染,養殖場紛紛減產,口湖鄉提供業者當飼料的龍鬚菜供過於求,曾煥佾表示,平時龍鬚菜每公斤僅一、二元,根本不敷成本,栽種的池子由早年四百公頃縮減剩不到五十公頃,成了夕陽產業。

但曾煥佾從中嗅到商機,得知龍鬚菜含高量的海藻膠,可製成保養品、化粧品,便開始潛心研究並與農民契作,每公斤龍鬚菜以八元收購,再尋求獲國家認證的加工廠合作,順利研發出保養液、隔離霜、凍膜、手工香皂精油等,曾煥佾透露確有醫美團隊上門談採購事宜。

曾煥佾表示,口湖濱海,海岸線長,栽種龍鬚菜的水池都位在淡、海水交界處,水裡營養充足,可栽培出高品質的龍鬚菜,現在卻只能醃漬小菜或糖果加工,銷量有限,如果導入醫美手工香皂產業,萃取一公斤的海藻膠至少需使用二十公斤龍鬚菜,需求將以倍數成長,有助於價格回穩並鼓勵更多年輕人返鄉創業,重振口湖龍鬚菜昔日盛況。
    
資料來源:自由時報
標籤: 手工香皂

大溪櫻花祭 賞花看「和服姑娘」

今年春節將是櫻花盛開的季節,大溪藝文之家館長陳炳臣將從年初一起舉辦為期3個月的「大溪櫻花祭」,特地在園區內擺設150株不同品種的櫻花樹,現場並有男女和服出租,供遊客換穿拍照留念,體驗正宗日式賞花趣。

大溪藝文之家這次共擺出山櫻、八重櫻、富士櫻、墨染櫻、吉野櫻、普賢象櫻6種櫻花,因花期不一樣,到五月都有櫻花可賞,還可以購買手工香皂

提供櫻花的花農賴添勝特地解釋各品種櫻花的特色說:「現在是山櫻的季節,從12月下旬就開始開花;到了2月上旬是八重櫻的季節,一般是紅色或桃紅色,也是大眾最熟悉的櫻花;2月中旬登場的富士櫻則是粉紅色,是最能適應平地生態的品種;接著2月底開花的是白色的墨染櫻;3月中是從紅色變為粉紅色再淡化為粉白色的吉野櫻。」

賴添勝說,最後壓軸是3月下旬開花、有花王之稱的普賢象櫻,花朵特大,瓣數多達50至100枚,很適合當作盆栽。

除了賞櫻花之外,大溪櫻花祭最吸睛的自然是假日時穿著和服穿梭在櫻花樹下的櫻花姑娘,舉手投足,顧盼生姿,與搖曳櫻花各有不同的美感。另外還有書畫家徐菊英現場教授櫻花圓扇、彩盤等彩繪活動,以及獨一無二的櫻花造型手工香皂 展售,要讓民眾這個春節感受滿滿的櫻花味。

資料來源:聯合報
標籤: 手工香皂