開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

兆豐金放眼中國 找購併機會

(中央社記者田裕斌台北 1日電)兆豐金控今天舉行董事長交接,由前永豐金控執行長蔡友才接任,蔡友才表示,中國市場將是未來重點,旗下子公司有購併機會也不排除進行評估。


蔡友才表示,投入金融業到今年9月滿34年,其中歷經6家銀行,兆豐金控 (含前身交通銀行、中國國際商銀)更是二進二出,今天回鍋已是第3次進入兆豐金服務。


蔡友才指出,接任董事長後,將有三大工作重點,包括培育海外國際人才、積極管理海外資產及健全海外布局策略;對於未來業務目標,將從2007年底卸任金控總經理的記憶後開始要求。


蔡友才說,過去兆豐金的宗旨是「布局全球、深耕亞太」,他上任後還要加上「逐鹿中原」,除了現有的蘇州辦事處要儘快申請升格分行外,包括子行、參股都在全盤考慮的可能性中,參股只要有適當機會都會評估,對象是鄉村商銀或是城市銀行則尚未有具體對象。


蔡友才認為,在兩岸經濟協議 (ECFA)簽訂後,後ECFA時代經濟情勢不如以往,除中國市場以辦事處設點方式輻射擴散是布局重點外,海外據點也要積極擴張;兆豐金在國際金融具有相當強的優勢,與中國銀行相比,不但國際據點多,電子金融服務也相當深入,金融商品亦相較進步,尤其在利差僅 1個百分點下還能獲利,競爭力可見一斑。


想要知道更多關於中國證照,大陸證照,中國資格認證,中國學歷認證,大陸證劵證照,大陸金融證照,大陸保險證照,中國金融證照,中國證劵證照,中國保險證照請找學思


未來兆豐金在中國業務將以經營台商業務為階段性目標,在熟悉當地金融法令環境後,可望進行在地化,進而深耕當地市場。


蔡友才表示,過去他擔任兆豐金總經理時,旗下證券、產險子公司虧損讓他耿耿於懷,未來將積極提升 2大子公司獲利,若有購併機會也不放棄評估,購併對象不限於保險公司。


此外,有感於國家風險變化愈來愈快,兆豐金也將在內部建立國家風險預警系統,隨時監測對各國的投資額度及風險限額,有效控制超過新台幣7000億元的海外資產。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100701/5/28ha1.html

  • 1