開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

聚焦人權議題 中美重啟對談

【編譯成怡夏整理報導】美國官員4月底宣布,他們將在本月重啟華盛頓當局與北京之間的人權對話,歐巴馬政府很快就要面臨在中國人權政策上的第一次試驗。


根據《基督教科學箴言報》報導,5月13、14日將舉辦的會議將會是中美兩年來第一次的人權對話。人權運動人士視之為評估美國當局是否信守於爭取中國公民權承諾的方法。


「這是兩國第一次全力合作,提升人權的機會。」聲援中國政治犯的香港團體「對話」研究員約書亞‧洛森茲維格說,「這場會議是一個證明的好機會。」


美國國務院發言人克勞里(Philip Crowley)表示,他期盼中美政府「對於宗教自由、網路自由和法律規範能有坦誠的討論。」


想要知道更多關於中國證照,大陸證照,中國資格認證,中國學歷認證,大陸證劵證照,大陸金融證照,大陸保險證照,中國金融證照,中國證劵證照,中國保險證照請找學思


經濟人權 兩碼子事


美國國務卿希拉蕊去年首度到北京展開官方拜訪時,觸怒了中國的運動人士,因為她說了美國對中國當局違反人權的「施壓」,絕不能「干預到全球經濟危機、全球氣候變遷與安全問題」這類的話。


然而,至今中國在全球暖化問題、伊朗核武野心,以及與中國人民幣價值相關的貿易議題上都缺乏合作意願,讓華盛頓當局感到失望。今年稍早,希拉蕊宣佈美國政府計畫協助中國的網路使用者如何規避中國方面的審查制度。


華盛頓與北京方面的人權對話不斷開啟又中斷,類似的對話也因為毫無成果而面臨相當大的批評。


兩年前,負責人權、民主與勞工事務局的助理國務卿大衛‧克萊默(David Kramer)代表美國進行上一輪人權對話,會後曾說過他希望幾個月之內,能看到媒體、網路自由,少數族裔宗教自由,以及特定政治犯可以早些獲釋等方面有所進展。然而直到目前,這些方面都沒有看到什麼革新。


「若從實際發生的事來看,我方當初提出的希望似乎一點重量也沒有。」目前在華盛頓德國馬歇爾基金會工作的克萊默說,「我們的期望儘管非常非常低,都沒有實現。我要鼓勵我的繼任者麥克‧波斯內把自己的期望再放低一點。」


「幾乎可以說,自中美對話開始以來,在過去20年內的具體成果寥寥可數。」洛森茲維格哀嘆,除了對於某些西方政府提出的政治犯有較好的對待之外,中國人權狀況從未改善。


舉例來說,「對話」組織發現,在2001那回合的人權對話中,位在美國給中國名單中的政治犯的提早釋放率,是其他政治犯的3倍以上。


在2008年,在克萊默要求下,中國政府也提供了130個政治犯當時下落以及處境資訊,其中有半數呈下落不明的狀態。


人權議題不能邊緣化


「儘管這些資訊不是很確實,但寥勝於無。」他說。


克萊默說,人權對話很值得進行,「人權議題唯有在其他公開討論中被提出來,否則就會落入將人權議題邊緣化,並落入他們圈套當中。」


儘管沒有什麼實質成果,中國當地人權運動人士仍支持外國介入北京對於這方面事務的處理。


「針對人權問題上的任何一種對話,以及法律上的規範,都是有幫助的。」去年被取消律師資格的20多名人權律師之一的江天勇(音譯)說。


他們當中有十多人最終重新取得證照,江天勇把這歸功於美國方面的施壓。


江天勇表示,他希望草根運動者能被邀請參與這種閉門進行的對話會議中,但是這卻是不大可能的。


克萊默2008年參訪中國時,某些中國人權人士遭到警方警告不准去見他,否則會在直到克萊默離開中國之前,將他們拘留在自己的住屋內,不得自由行動。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100504/131/250dl.html

ECFA有多好 陸委會表格告訴你

(中央社記者馮昭、何孟奎台北24日電)行政院大陸委員會主委賴幸媛今天表示,ECFA早期收穫清單捍衛了台灣藍白領就業機會,大陸早收清單完全排除農漁產品,大陸降稅項目估計可讓台灣2.3萬家中小企業直接獲利。


為展現尊重國會,第五次江陳會談預備性磋商後,行政院長吳敦義率閣員向立法院長王金平和朝野黨團報告兩岸經濟合作架構協議 (ECFA)文本和早收清單內容。對國會報告後,賴幸媛和經濟部長施顏祥等部會首長又立即由中國國民立院黨團幹部陪同,在立法院召開記者會。


賴幸媛強調,台灣在正視大陸是世界工廠也是世界市場這個事實的同時,藉簽署兩岸經濟協議,主動參與區域經濟整合國際潮流,拒絕作世界的孤兒。


想要知道更多關於中國證照,大陸證照,中國資格認證,中國學歷認證,大陸證劵證照,大陸金融證照,大陸保險證照,中國金融證照,中國證劵證照,中國保險證照請找學思


她指出,藉著主動參與,台灣改變了外在環境,向世界市場前進。同時,「門打開,阮顧厝」,台灣經濟發展的未來,「絕對操之在我」。


賴幸媛顯然有備而來,將兩岸早收清單比例和台灣中小企業獲利情形,用簡單易懂的表格顯示,並製作成小板子輔助說明。


賴幸媛表示,早收清單完全不涉及人員的流動,台灣堅守絕不開放大陸勞工來台的立場,也不開放大陸專業證照人士來台執業,捍衛台灣藍、白領階級就業的機會。


她指出,大陸的早收清單完全排除農漁產品,意謂台灣將不新開放任何大陸農產品進口;同時,過去已開放的1415項大陸農產品的關稅也不會下降,台灣農業不會因為兩岸經濟協議受到進一步衝擊。台灣並爭取到18項農漁產品列入台灣早收清單,未來可免關稅出口到大陸,將有利於中、南部農民。


賴幸媛表示,大陸對台灣降稅的539項產品,多數是台灣考量中小企業利益而爭取納入,依經濟部統計,至少約2.3萬家中小企業直接獲利,這些中小企業出口到大陸金額估算1年27.7億美元,聘僱員工人數至少42.6萬人。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100624/5/282qk.html

  • 1