開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

化妝水不能替代乳液!初秋保濕乳液最全能

化妝水不能替代乳液!初秋保濕乳液最全能


化妝水不能替代乳液!初秋保濕乳液最全能
  初秋氣候乾燥,一下從夏日的炎熱過渡到秋天的涼爽,這時也需要對護膚品進行適當更換,比如夏天用的化妝水此時是不能代替乳液的。乳液含水量較大,能為皮膚補充水分,又含有少量油分,可以滋潤皮膚,使皮膚柔軟,是初秋時保濕比較全能的護膚品。要想最大化地實現乳液對於肌膚的養護作用,不妨來看看下面8大乳液的實用法則。

  一、塗抹的順序有先有後
  乳液並不是要同時全臉塗抹,而是哪裡最干就先塗抹哪裡,如果你還沒有使用眼霜的話,就先涂眼周,之後是兩頰、嘴角兩側、上下顎等,這些部位涂完之後再涂全臉,這樣這些干燥的部位就得到了雙重的滋潤。而如果已經使用眼霜,眼周就直接涂眼霜就可以。
  二、塗抹時要用指腹的力量
  塗抹乳液既不是用手掌,也不是用指尖,而是要用指腹的力量,指腹的力量適中而且具有彈性,皮膚感覺最舒服,也更能促進皮膚的吸收。

  三、輕輕按摩推開
  塗抹乳液要加上按摩的動作,才更有利於皮膚的吸收。按摩要從臉的中央部位向外做輕輕的按摩推開,直至被皮膚完全吸收。

  四、不同膚質不同選擇
  乳液大多是為乾性膚質設計的,但如果乳液上註明是「清爽型」的話,就說明它的含油量會少一些,更適合混合型或偏油性的肌膚使用。

  五、早晚使用不同乳液
  我們的肌膚早晚的需求是不同的,白天使用的乳液必須考慮到紫外線的因素,所以建議選擇具有UV功效的防護型乳液;晚上肌膚則會自動進入修護階段,因此不妨選擇具有美白、保濕、修護等功能的乳液。

  六、疲勞時加大使用量
  一般來說,乳液的使用量是不會超過化妝水的量,大約為1角錢硬幣大小即可。但如果有時你感到肌膚非常疲倦或膚色暗沉時,就說明肌膚需要更多的水分和營養,這時要加大使用量,使用兩到三個硬幣大小的量,讓肌膚得到更多些的水分和營養。

  七、保濕化妝水不能替代乳液
  不管你塗了多少高保濕功效的化妝水,化妝水還是化妝水,它只是暫時性滋潤皮膚,想讓化妝水的水分保留在肌膚內幾乎是不可能的,只有再使用乳液,才能把這些水分很好地「封存」在皮膚內。(資料來源:資料來源:四海女性)




產後美體保養 全身去角質不可少


【華人健康網 記者羅詩樺/台北報導】 

產後媽咪最關心的兩件事,除了重心多放在小嬰兒身上以外,另一件就是自己的身材與皮膚狀況了;懷孕期間常常為了寶寶發育,於是大補特補,使身材在生產後就大走樣;產後瘦身因此成為媽媽們最在意的事情之一;另外,鬆弛的肚皮、明顯的妊娠紋,也是最多媽咪關心的保養問題,不只臉上需要去角質,全身去角質也很重要,特別是手肘、膝蓋,產後肚皮等處,都是保養重點。

媽媽產後想要恢復光滑細緻的皮膚,可以使用去角質產品幫助皮膚代謝。
角質層過厚 皮膚更顯乾燥、粗糙

健康、正常的皮膚摸起來應是柔軟有彈性、看起來有自然光澤,但是受到暴露的環境,以及自身代謝情況等因素影響,每個人皮膚角質層的增生厚度都不太一樣,當肌膚角質層沒有正常代謝、脫落而堆積在表面,皮膚就會變得乾燥、粗糙,沒有光澤。

事實上,除了臉部需要去角質,身體有幾個部位也是角質層易堆積的地方,例如手肘、膝蓋、腳踝、腳後跟等處,而孕婦或是產後媽媽們更多了一個地方需要注意保養:肚皮。婦產科吳孟宗醫師指出,懷孕期間,受到體內荷爾蒙分泌影響,身體的皮膚會變得較乾燥不適,是正常現象;因此女性在這種時候需要注意全身肌膚的保濕、保養。

蘆薈天然成分 安撫去角質後肌膚

去角質產品種類繁多,主要可分為清潔型、溫和型兩種,清潔型包括去角質面膜、去角質磨砂膏、去角質乳液等,由於清潔力較強,建議一周使用1~2次即可。而溫和型的去角質包括化妝水、有細微磨砂的洗面乳等,這類商品雖然也能有去角質效果,但性質較溫和,僅幫助代謝些許角質層。

手肘、肚皮等乾燥粗糙部位,可以使用去角質產品變滑嫩。(圖片/華人健康網)
吳孟宗醫師也表示,市面上有許多去角質專用產品,在選擇上應仔細注意成分標示,曾有民眾就因為使用到成分過於刺激,或是去角質次數過於頻繁,而導致皮膚泛紅、過敏,造成適得其反的結果。因此最好選擇天然、無過多化學原料者為佳,例如像蘆薈就是常見的去角質產品天然成份,能幫助鎮定肌膚,並具有保濕的效果。

吳孟宗醫師也表示,蘆薈就是常見的去角質產品天然成份,能幫助鎮定肌膚,並具有保濕的效果。
定期為肌膚去角質 重回水嫩肌膚

去角質程序一般都在洗完熱水澡,皮膚角質層最軟的時候進行,使用去角質產品塗抹在粗糙乾燥部位,輕輕搓揉數分鐘,再以清水沖洗乾淨,就能發現皮膚變得光滑透亮、細微紋路也減少許多,產後媽咪想要重回光滑緊緻的肚皮,就可試著為肚皮肌膚定期去去角質、並記得擦上保濕乳液,讓皮膚回到產前水嫩模樣。(資料來源:華人健康網)
  • 1