開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

生理時鐘遭干擾 皮膚易老化

【台灣新生報/記者萬博超/台北報導】

打亂皮膚生理時鐘,小心提早蒼老。西班牙基因調控中心研究人員指出,干擾皮膚生理時鐘,易削弱抵抗紫外線的機能,不利維持較佳的膚質。外擦內服任何保濕保養品都無法實質改變生活及飲食對皮膚的影響。

西班牙基因調控中心教授薩瓦多·貝尼塔(Salvador Aznar Benitah)表示,皮膚幹細胞依照其特殊的生理時鐘調控皮膚的生長、代謝,大約每五小時,就有不同的基因發揮主要作用,例如白天,促進防護紫外線的基因比較活躍,DNA的複製,細胞生成則在傍晚進行。研究日前發表在《細胞之幹細胞》(Cell Stem Cell)期刊。

一旦皮膚生理時鐘受干擾,就容易缺乏能量啟動完整的防護機能,白天抵禦紫外線的能力減弱,自然容易提早衰老。

科學家還在研究哪些因素干擾皮膚生理時鐘,研究人員推測,由於晚間是皮膚細胞複製的主要時間,生活作息不正常或飲食習慣,紫外線暴露時間可能都是讓皮膚提早衰老的關鍵。

目前並無任何護膚產品可以讓人在不正常的飲食作息下,依然維持皮膚水嫩,所以適度運動、均衡飲食,充足睡眠仍是民眾延緩衰老可以努力的方向,民眾不需要太高深的科學知識就能理解,關鍵只在於能否實踐。

天氣逐漸轉涼,皮膚科醫師建議,儘量不要過度清洗,縮短洗澡時間,減少肥皂或沐浴乳的使用量。有些民眾喜歡用熱水燙皮膚來減輕癢感,其實這樣更容易把皮膚的油脂洗掉,洗完後可能更乾燥搔癢。

換季時,不少人有臉部皮膚敏感問題,因為乾燥會造成皮膚敏感,加重保養品的刺激性。如果遇到臉部皮膚敏感,應先停用可能造成皮膚刺激的保養品,等皮膚恢復正常。

原本膚質較乾燥的人,應選擇油脂含量高並適合敏感性皮膚的保濕產品 ,膚質較油或易生粉刺長痘的人,應選擇油脂含量低的保濕產品。臉部清潔用品應選用較溫和滋潤的洗面皂乳,洗完沒有乾澀感覺為佳。營養師洪若樸表示,補充一些含豐富動、植物膠質、抗氧化物質及omega-3脂肪酸的食品,如果蔬果、無汙染深海魚皆可協助維持皮膚健康。


資料來源:聯合新聞網

台灣90%的人曾肌膚敏感,勿二次傷害

原標題:台灣90%的人曾肌膚敏感,勿二次傷害

作家 / cnYES生活頻道 報導

在台灣高達90%的人曾有肌膚敏感現象,這個族群常有肌膚泛紅、搔癢、粗糙、脫屑或緊繃的情況,曾因為空氣汙染、灰塵有過臉部泛紅發癢,或是當溫差較大、日曬後,肌膚會有乾燥、缺水、緊繃等不適感。

夏末秋初的特色是冷熱交替,雖然少了夏季的炎熱,但氣溫下降會造成油脂分泌減少,皮脂腺能發揮的保護功能減弱,皮膚會顯得比較脆弱,加上早晚溫差大,皮膚容易因為缺水而乾燥、敏感,在經過一整個夏天強烈紫外線的曝曬,很多人也會發現肌膚變得黯沉,斑點上臉。

面對即將邁入秋冬,肌膚也忙著換季的時間點,肌膚容易產生不適感的狀況頻傳,消費者該如何自處呢?皮膚科醫師楊志雄表示,敏感肌是細微脆弱的,由於對外來的刺激容易產生敏感的反應,因此保養品應慎選具修護皮膚屏障及舒緩保濕保養品,並注意成分須單純不具刺激性,不使用含有香料、酒精及防腐劑等保養品,避免帶給肌膚二次傷害,針對敏感肌膚的需求,必須先立即舒緩改善肌膚敏感刺激現象,現代人的肌膚可能因外界刺激而乾燥,或因季節替換、環境變化及飲食等因素,造成皮膚暫時受損的問題,只要能夠細心照顧肌膚、避免刺激的因子,做好正確的保養,便可改善不適,還給肌膚健康紅潤的好狀態!

在保養品選擇上,不妨選擇敏感肌膚專用的保養品,其配方必須有效解決敏感肌膚的根源;一、舒緩敏感刺激,二、深層修護保濕,三、加強肌膚屏障;首先應把肌膚嚴重的缺水情形補強,因此需要一些保濕成分來修護並增加肌膚天然保濕因子,使肌膚表面形成一層保護膜,以防止水份的流失。若需強化肌膚的滋潤度可考量精華液、面霜等較濃稠、養份高的產品。但要注意應選擇不含酒精、色素、香料等成份之保養品。

飲食方面避免酸、辛辣、咖啡&hellip&hellip&hellip.等刺激物,平日多攝取蔬果類,注意維他命B群之補充,對血管強化及皮膚抗敏方面有不錯功效,敏感性膚質血管脆弱、皮膚對紫外線抵禦能力較弱所以除了慎選保養品亦須做好防護工作。(資料來源:鉅亨網)


原標題:溫泉裡的酵素,研究:保濕力較一般保養品高3.4倍

記者王郁淳/台北報導

身為忙碌的上班女性,長時間的待在辦公室、冷氣房裡,長期下來,肌膚很容易變的缺水、乾燥。小心會變成「乾妹妹」。台灣嘉南藥理科技大學化妝品所陳榮秀教授表示,長時間待在冷氣房,肌膚表層水分會被冷空氣蒸發,當肌膚細胞感到乾燥時會分泌油脂替代水分,若這時油脂分泌不足,或者是過度使用吸油面紙吸油,皮膚表層就會缺少保護層,而毛孔中的水分就容易被乾空氣給帶走,皮膚自然就會感到乾燥。

肌膚缺水,平常保養手續自然是不能省略。市面上的保濕、保水的保養品種類琳瑯滿目,常見的保濕劑成分如甘油、玻尿酸、水解膠原蛋白、酪梨油、荷荷葩油、橄欖油、小麥芽油等,而這些常見的成分中,非油類的成分大多為人工化合物,油類成分雖然是從天然植物中萃取出來,但是油性較高,若本身為油性肌膚者,則反而會造成肌膚不透氣等問題。

除了萃取植物精華外,陳榮秀教授指出台灣人喜愛的溫泉能提煉出珍貴的「溫泉酵素」,經嘉南藥理科技大學溫泉產業研究所研究證實,肌膚使用含有天然溫泉酵素的乳霜、乳液、面膜等,其保濕力比一般保養品高3.4倍。MIT溫泉保養專家Mandy表示,一般民眾都有泡溫泉的習慣和經驗,也知道泡完溫泉後,肌膚會變的水嫩細緻,這都是因為從溫泉水中的「溫泉酵素」能夠有效的分解、代謝肌膚細胞上的老廢角質、促進肌膚細胞形成膠原蛋白,達到肌膚細胞再生、收斂毛孔、抑制油脂分泌及肌膚抗氧化的功效。

溫泉被許多先進國家視為「黃金水」,但環境污染日益嚴重加上萃取技術困難,能萃取出純淨無污染的溫泉酵素難上加難,溫泉保養專家表示,花蓮安通溫泉因不受汙染,所萃取出的溫泉酵素品質更適合東方女性肌膚,近年來已在兩岸掀起台灣溫泉保養浪潮。陳榮秀教授認為簡單保養就是美,建議若有乾燥肌問題的女性朋友在挑選溫泉保濕產品時,可選擇質地清爽不油膩的保濕產品,敏感性肌膚則應選擇無添加化學成分的保養品避免刺激肌膚。(資料來源:NOWnews 今日新聞網)
企劃中心/台北報導
珍珠粉美容源自上層社會,並且根據史料記載,珍珠粉美顏在中國已有3千餘年歷史,幾乎沒有錯過任何的歷史階段,例如中國唐朝的美女楊貴妃、武則天、清朝的慈禧太后,都是珍珠粉的愛用者;在西方,相傳古埃及豔后Cleopatra為了保持她動人的美貌,幾乎天天把珍珠粉加入葡萄酒中飲用。

為何珍珠粉會如此的迷人,讓不同時空背景的「貴婦」們趨之若鶩?明朝李時珍所著的本草綱目中記載:珍珠具有「治目潤肌皮」、「安魂魄定驚悸」、「解痘瘡毒」、「治煩熱」之效;以現代中醫觀點來解讀,珍珠具有鎮心、安神、養陰、清熱、明目、解毒生肌等功效。而以現代西醫角度來解釋,珍珠養顏美容是因為含有20多種人體所需的氨基酸,其中有3種胺基酸可作用於皮膚,分別是可保濕的甘胺酸、保有光澤與彈性的甲硫胺酸、以及幫助代謝的牛磺酸。也無怪乎珍珠一直是古今中外愛美人士的專寵美容聖品。
「珍珠食補」在古代是王公貴族的頂級享受,非富貴人士所不能得也。隨著養珠技術的進步,珍珠產量大增,價格隨之變得更親民,現代女性人人都可以像古代貴族一樣,天天享受頂級的美顏聖品。除了愛美女性可藉由吃珍珠粉儲存美麗本錢外,珍珠粉尤其適合循環不佳手腳易冰冷者,以及產前產後或病後之營養補給,而忙碌的上班族三餐老是在外,也能藉由珍珠粉來補充不足的微量元素和胺基酸。業者也針對市場需求,推出粉末狀的隨身包,不僅攜帶方便,更添加酸甜烏梅,濃郁香氣美味入口,一改珍珠粉會有腥味的刻板印象,讓養生食品也能吃得很享受。
隨著生活水平的提升、女性意識的抬頭,現代女性已很懂得愛自己,除了擦的、敷的保濕保養品,也會替自己添購美顏食品。以珍珠粉相關食品來說,消費者選購時除了要注意成分標示外,在食安問題層出不窮的今日,是否有SGS檢驗證明也相當重要。以下列舉珍珠粉選購注意事項:

▲市售珍珠粉 產品五花八門,該怎麼挑選呢?魔鬼藏在細節裡!(製表/ETtoday)
透過上表,相信雲友已看出魔鬼在哪些細節裡!過去因為科技不發達,珍珠粉是直接由珍珠研磨而成的,未經分離表面雜質及水分,且顆粒也較大,不利人體吸收。但現在已可磨成180000細目,180000細目到底有多細緻?人體毛細孔約2400目,過去珍珠粉也僅能磨成大約600-1800目,當然,越細緻也就越利於吸收。

▲▼有廠商推出罕見的超細粉末,僅毛孔的13%大小,網友大讚比蜜粉還細緻,「放在掌心怕化了、倒進杯裡怕飛散了,還是趕緊吃進嘴裡吧!」(圖/ETtoday)

為同時擁有青春活力與亮麗外表,現代女性一天下來可能要喝上好幾瓶美顏品,若吃一包珍珠粉就能同時補充胺基酸(水嫩)、維他命C(亮白)、鐵質(補血紅潤)以及膳食纖維(體內環保),相當經濟實惠又方便!可做為消費者聰明採購的參考。


資料來源:ETtoday 新聞雲

蝸牛保養可深入肌膚底層 醫:別信

聯合報╱記者張嘉芳/即時報導】
2013.07.17 12:24 am
 
國外美容保濕保養品市場,興起一股蝸牛風潮,業者利用蝸牛黏液的保濕效果,宣稱敷臉後,其黏液精華可直接深入皮膚底層,達到完美的肌膚保濕功效。

台北長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠提醒消費者別相信,因皮膚角質層猶如天然屏障,可阻擋外來物質,但蝸牛保養品,多數只是保濕效果,僅在皮膚表面形成一個覆蓋作用,無法通過角質層、深入肌膚底層。


資料來源:聯合新聞網


日蝸牛美容夯 台視記者親身體驗  蝸牛美容夯 爬行黏液保濕去角質  黏TT蝸牛爬上臉 業者:全吃有機菜  黏液布滿整臉 1小時要價台幣7千5

日本最近興起了一種奇怪的美容風潮,有業者推出蝸牛美容療程,號稱蝸牛的黏液能夠保濕、消炎、去角質,一次療程60分鐘要花台幣7500元,在貴婦間成為熱門話題,預約已經排到了下個月,台視駐東京記者特別親身體驗,要看看蝸牛美容是不是真的有效。

韓國含蝸牛黏液的美妝保濕保養品 熱賣,讓日本美容業者靈機一動,推出了蝸牛黏液美容,貴婦小姐趨之若鶩。
業者小心翼翼,將一隻隻蝸牛放到顧客臉上,進行去角質保養,實際爬行的時間只有5分鐘。
黏TT的蝸牛一隻隻在臉上爬,儘管業者說牠們吃的都是有機蔬菜,還是讓人有點不自在。
業者相信蝸牛黏液能夠抗衰老、去角質跟滋潤肌膚,愛美的女性把它當作回春靈藥,如果真的要花台幣7500元來試,可能還是得要一點勇氣。

資料來源:台視新聞

蠶蛹洗臉 美魔女常保嫩肌?

青春永駐是所有女性的夢想,日本美魔女山田佳子,49歲肌膚卻還吹彈可破,皮膚年齡近乎等同於高中女生。日前山田佳子上綜藝節目便不吝嗇分享,她讓肌膚永保緊緻的秘密武器就是「蠶蛹」,每天透過蠶蛹洗臉,才能保持一張童顏水嫩肌。

 但皮膚科醫師表示,透過蠶蛹摩擦臉部肌膚也許有些去角質功效,但與皮膚是否能永保青春、緊緻卻不見得有實質的因果關係。要避免肌膚老化,做好基礎清潔、保養及每天落實防曬才是維持肌膚健康最實在的基本功。

 日本國民美魔女比賽冠軍山田佳子,49歲了仍保持美麗童顏,歲月彷彿在她臉上靜止。山田日前便分享自己維持青春的秘訣就是用蠶蛹洗臉,先將蠶繭泡在水中,然後在臉部輕揉,不只臉洗得特別乾淨,蠶蛹的膠原蛋白還能讓皮膚有彈性。

 此外,山田佳子日常保養順序也和一般人不同。一般人使用保養品順序多為保濕化妝水、潤膚乳、潤膚霜。但山田則是先塗潤膚霜後,立刻以熱毛巾敷臉,然後再以冰水洗臉,最後才依序搽上化妝水及潤膚乳。

 台大醫院雲林分院皮膚部主任邱品齊指出,一般來說,保養應先水後油,油性保養品最後使用才能將化妝水鎖在肌膚裡,以免水性保濕保養品搽了就蒸發跑光光。此外,科學上沒有根據冰水、熱水交替洗臉,肌膚就能因此緊緻、有彈性。

 台北萬芳醫學中心皮膚科副教授蔡仁雨說,膠原蛋白屬於大分子多停留在皮膚表皮層,不會被真皮層吸收,用蠶蛹膠原蛋白保養成效其實有限。邱品齊也認為,每人有自己的一套保養祕方,但蠶蛹洗臉和皮膚的緊緻度應沒因果關係。

 蔡仁雨強調,美麗是基因天註定,美魔女只是極少數的特例,後天要延緩皮膚老化速度,最重要就是落實防曬、避免壓力,減少紫外線、壓力對肌膚的傷害,另注重保濕、均衡飲食、適度運動都是老生常談,但維持美麗的基本「撇步」。

資料來源:中時電子報

輕食美肌保濕 吃番茄湯麵就對了

春天溫度和濕度不穩定,許多女性的肌膚開始出現發癢、泛紅、脫皮、起小疹子等敏感症狀,營養師表示,若要改善換季時的皮膚問題,除了塗抹保濕保養品加強以外,也能藉由當季水果製成輕食,提升身體抗氧化的能力,維持體內環保,達到美肌效果。

彰化基督教醫院鹿基分院營養組組長陳紋慧營養師表示,肌膚缺水時,最好的保濕方式還是塗抹保養品,不過若能透過蔬果飲食,提高身體抗氧化的能力,肌膚也能因正常的新陳代謝而保有光澤和彈性。此外,蔬果具有大量的纖維質,可促進腸道蠕動和消化,幫助排便和代謝毒素、維持體內環保,進而維持肌膚健康。

陳紋慧營養師表示,蔬果的營養價值豐富,每天至少要吃1.5碗蔬菜,以及2至4個拳頭大小份量的水果,有助於保持肌膚健康,但因蔬菜加熱後容易流失部分維生素和礦物質,降低抗氧化的功能,相較之下,生吃蕃茄、橘子和奇異果等當季水果,所攝取的營養價值更完整,更能維持身體代謝以達美肌效果。效果媲美保濕乳液

【保水美肌3水果】
番茄:含有豐富的維生素C,能滋潤肌膚、增強肌膚鎖水功能;大量的茄紅素和植化素是良好的抗氧化劑,能消除自由基,輔助其他維生素發揮有效的生理機能。
橘子:含有維生素C和植化素可提升抗氧化能力,豐富的纖維質則可幫助排便、促進體內環保。
奇異果:成份含有高量維生素C和E,抗氧劑成份幾乎是所有水果之冠。

【輕食食譜:番茄湯麵】
●食材:排骨3塊、麵條1人份、大紅蕃茄1顆、雞蛋1顆、火腿2片、白菜適量、青江菜適量、鹽少許、白胡椒粉少許。
●作法:
1.番茄切丁、白菜和青江菜洗淨後備用。
2.鍋內加少許油炒香番茄丁,炒出紅色湯汁後倒入適量開水和排骨一起燉煮。
3.排骨湯煮出蕃茄味後放入麵線,再依序加入白菜、青江菜、火腿片和雞蛋略煮,最後添加少量鹽和白胡椒粉即可。

資料來源:華人健康網

演員李至正 瘋抗皺 加保濕 後天努力變質男

演員李至正天生白皙,但膚質偏乾,比同年紀男生多了細紋困擾,選保濕保養品都以除皺功能為首選,看到anti-age的英文字更瘋狂掃貨;並加強美白以淡化痘疤與斑點。他表示,除了針對自己的膚質改善缺點,更重要的是對自己有自信,才是成為質男的最大關鍵。

李至正遺傳了媽媽的好膚質,因此年輕時對肌膚保養並不在意,直到當演員後常上妝,加上清潔不完全,導致冒痘痘,膚質每況愈下,因此開始重視保養品、彩妝品的選擇,就算工作忙碌,仍注重清潔與保濕調理,才慢慢讓皮膚回復到原先的最佳狀態。 

厚敷面霜助保濕
因屬乾性皮膚,李至正選保濕保養品 重視保濕和抗老。抗皺保養品更細分臉部與眼部。另外,李至正早上只用清水洗臉,晚上則加強卸妝。保養品適量使用,以免造成負擔。工作時他只塗具遮瑕力且清透的BB霜,簡單又快速。若因熬夜膚況不佳,李至正愛厚敷保濕面霜當急救面膜,或選訴求天然的水洗面膜補水並穩定膚況。
李至正認為,外表優勢不一定持久,自信、追求自然與智慧才是男人應該具備。
對醫美療程不感興趣的他認為高EQ與正面態度才能讓人永保青春,他笑說:「演藝圈我覺得最成功的人是林志玲,她在事業上的努力與親和態度讓人刮目相看,更重要的是她的高EQ更是我學習的對象,我把自己定位在男版林志玲。」 

資料來源:蘋果日報

國內首創 珊瑚研發成保養品

屏東縣車城鄉國立海洋生物博物館與美和科技大學合作,首創國內以養殖軟珊瑚,研發成功珊瑚保養品。

珊瑚因人工養殖不易,各國在珊瑚的生物活性物質上少有研究,海生館10年前打造人工珊瑚養殖場,研究團隊和中山、東華大學合作,陸續從養殖的軟珊瑚找到強大的抗發炎活性。

研究團隊另從皮珊瑚分離出具修補傷口的天然化合物,即使在低濃度時,也展現抑制神經退化能力,而且是沒有副作用的天然物,目前已取得國內專利。

海生館助理研究員蘇瑞欣2年前與美和科技大學美容系副教授吳裕仁合作,以海生館養殖的軟珊瑚萃取物進行保濕保養品的開發,最近成功開發保濕柔膚乳液、抗皺精華乳霜、緊膚淨白精華液與保濕潔顏卸妝乳等珊瑚保濕保養品

吳裕仁表示,珊瑚萃取物在實驗室證明,所含活性物質具有強大的抗發炎活性、抗皮膚老化與美白功效;目前開發出的珊瑚保養品是利用養殖的珊瑚萃取成分,不會破壞大自然,意義重大。

海生館表示,海生館珊瑚萃取物技術的化學性質穩定,化合物的物理及化學條件也已確立,加上人工養殖來源穩定,國內已有2家生技大廠正洽購中,計畫開發為藥妝品。

至於美和科大所研發出的珊瑚保養品,美和科大表示,未來將透過產學合作方式,由美和科大創新育成中心媒合廠商,進行商品化量產事宜。

海生館明天將在美和科大校慶時,與美和科大進行策略聯盟簽約,擴展產學合作契機。

資料來源:中央社