開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

48%台女自認膚質好 勝日本妹

愛美意識調查 韓女最有自信
2013年07月21日    更多專欄文章

相較韓國女生愛美、熱衷保養,調查顯示日本女生對膚質沒自信,專家表示是因她們膚質較白細,易使斑點明顯,且用嚴格標準自審。資料照片
【林佩儀╱台北報導】日本化妝品牌T-Ground日前針對東京、首爾、台北三地20~40歲女性,進行「美的意識」大調查,發現近48%台北女生對膚質有自信,高於東京的39%,但是低於首爾的55.7%。

台女若有錢 寧投資興趣
該調查於5/24~5/26在3個城市各找300名受訪者,總計回收900份有效問卷。結果顯示對膚質最有自信的是首爾女性,比例將近5成6,而熱衷美容保養的原因也是為了「提升自信」;台、日女生保養則是為了儀容整潔。而偏愛的保養方式,東京女生88%注重保濕化妝水保濕,首爾女性71.7%重視以乳霜、保濕乳液等來護理肌膚,維持肌膚油分。 
平均每日花在保養時間最長的也是首爾女性,每天約12.1分鐘,台北9.9分鐘居次,東京女生則僅花7.3分鐘在保養。而被問到有錢時最想花在哪方面?東京女性表示「時尚」,首爾女性花在「護膚」,台北女生則會投資在自己的「興趣」。 
對此,定期前往日本學習專業技法的RMK資深彩妝師徐郁嘉認為,日本女生普遍膚況佳,但由於皮膚較白皙、薄且脆弱,反而顯得臉上瑕疵或斑點較明顯,因此會以更嚴格標準來看待自己,可能是導致對膚況沒有信心的主因。 
美妝部落客麵麵則表示,感覺東京女生很會打扮,或許因為她們習慣上妝,才對素顏沒自信,而韓國整形很盛行,想必女生也會花更多時間來保養,因此對研究結果並不意外。 

【台日韓女性 愛美意識大調查】
資料來源:《蘋果》整理 
  • 1