開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

秋季保養皮膚 分膚質重保濕

原標題:秋季保養皮膚 分膚質重保濕

  內容提要:秋季氣候乾燥,人們的皮膚也會出現缺水、乾燥的情況。市工商聯美容化妝品業商會會長葉家靜介紹,秋季要做好皮膚保濕,不同膚質的人保濕的方法也不同。
  天津北方網訊:秋季氣候乾燥,人們的皮膚也會出現缺水、乾燥的情況。市工商聯美容化妝品業商會會長葉家靜介紹,秋季要做好皮膚保濕,不同膚質的人保濕的方法也不同。

  乾性皮膚:秋季皮膚缺水的狀況很明顯,在大量補水時,更要注意鎖水,給皮膚充分的滋養。建議這個季節使用有保濕滋養功效的潔面乳,避免洗臉後的緊繃感。可以使用滋養成分更多、含有一定油分的保濕霜,鎖住皮膚中的水分。

  油性皮膚:秋季早晚溫差大,新陳代謝不穩定,油性皮膚就出現了「油光與干皮並存」的狀況。可以根據個人出油狀況減少或停用控油護膚品,如控油乳液、面膜和粉底。做好皮膚的補水保濕,用輕透的保濕乳液代替控油產品。有些油性皮膚的人為求清爽,夏天除控油、深層清潔以外的護膚步驟能省則省,但到了秋天一定要開始使用保 濕面膜,為冬天做好水分儲備。

  混合性皮膚:混合性皮膚的人額頭和鼻樑部分容易出油,臉頰和下巴不會覺得乾燥。但到了秋季,油脂分泌減少,臉部開始乾燥缺水,全臉補水保濕和局部去角質很重要,應該停用控油產品並減少清潔面膜的使用次數,換用溫和的潔面產品。

  敏感性皮膚:對環境、溫度的變化更加敏感,遇冷遇熱都會出現毛細血管擴張、兩頰泛紅的情況。最好換用質地較厚的保濕霜,配合保濕精華和保濕面膜為皮膚補充水分,具有保濕、舒緩效果的護膚品也是不錯的選擇。(資料來源:www.enorth.com.cn)



原標題:混合肌分區保濕 T字控油雙頰補水
   
【華人健康網 記者羅詩樺/台北報導】

膚質雖然無法百分百改造,但也可能因為後天的飲食改變、內分泌失調而改變,除了缺水的乾燥性膚質、泛油冒痘的油性膚質,另外還有一種最令人頭痛的「混合性膚質」,集結了T字部位出油、兩頰乾燥的問題,因此在保養上更為費力。混合性膚質的保養重點,就在於將臉部分區保養,T字鎖定控油、雙頰較乾燥,則要加倍保濕。

混合性肌膚者,T字部位特別容易出油、兩頰又乾燥,分區保養才能改善膚質。

混合性膚質問題:容易出油、脫皮

剛洗完臉時會覺得兩頰緊繃、乾乾的,但擦完保養品又會覺得鼻子、額頭T字部位油。有鼻頭粉刺、毛孔粗大的問題,但臉頰在季節交替或環境乾燥時,又容易脫皮;同時具備油性與乾性膚質的特色,就是混合性膚質的困擾。

T字與兩頰分開保養

由於混合性膚質的額頭、鼻子、下巴地區容易出油,所以應選擇含有控油、收斂效果的化妝水,使用完收斂水後,肌膚會有清涼感,但還是要記得塗上清爽形乳液來保濕,才能鎖住肌膚水分。

定期清除鼻頭粉刺,也可以改善鼻子出油、冒痘痘的問題,但切記不要用雙手硬擠痘痘粉刺,否則會讓肌膚發炎紅腫的情況更為嚴重,也無法改善毛孔粗大的問題。

由於混合性肌膚的人,兩頰就是全臉最乾燥的地區,因此更是重點保濕部位,可選擇質地較濃稠的乳霜狀產品保養,另外眼周附近較脆弱的肌膚也需要細心保濕,可選擇含有胺基酸、玻尿酸、天然保濕因子成分的保濕產品。

分區敷保濕面膜調理膚質

T字部位使用清爽如小黃瓜、蘆薈等植物型保濕控油面膜,而乾燥的部位就要選擇Q10等緊緻保濕型面膜,這樣才能顧到臉部的不同需求,現在市面上也不難找到專為T字部位或是臉頰所做的特殊面膜。o(資料來源:華人健康網)
  • 1