開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

「救面子」有新招! 美婦DIY「阿斯匹靈保濕面膜
 
中時電子報 林宜靜/綜合報導

用來止痛的阿斯匹靈竟然也可做面膜。美國有婦人拿自己的臉做實驗,敷完後果真氣色俱佳。(圖取自英國《每日郵報》網站)
面膜百百款,綠茶、玫瑰、珍珠都有。但你可知道用來止痛的阿斯匹靈竟然也可做面膜,還具有保濕舒緩之用。美國有婦人拿自己的臉做實驗,敷完後果真氣色俱佳。

台灣人愛敷面膜,赫然成為全民運動,連陸客來台也必買面膜。但沒想到止痛的藥物阿斯匹靈竟然也可變成製作面膜的原料,而且效果不差。

據英國《每日郵報》報導,美國一名婦女貝思諾丁漢以自身的臉做實驗,她把5顆阿斯匹靈搗碎後,加入蜂蜜、脫脂優酪乳,適當加入一點水之後製成面膜。並定期每週並敷兩次,大約10至20分鐘,乾了之後用溫水濕毛巾擦拭。

據貝思形容,阿斯匹靈面膜敷上去的感覺,如冰凍奶油般。且阿斯匹靈面膜效果立即可見,之前飽受暗瘡困擾的她,敷了3個月的面膜後,現在面皰明顯減少很多,皮膚滑嫩有彈性。

阿斯匹靈的成分含有水楊酸,可有效減少腫脹、暢通毛孔,並軟化乾澀粗糙的皮膚,解決暗瘡以及毛孔粗大的問題。

雖說阿斯匹靈面膜有效改善貝思的「面子問題」,不過她提醒,面膜的使用還是要因人而異,且對阿斯匹靈、乳製品過敏的人不適用這款DIY面膜,最好先向醫師洽詢。

此外,敷面膜的時間和用量也要是當,如太常敷,會讓皮膚變薄、變乾。另貝思建議,油性肌膚的人可多加優酪乳、乾性肌膚的人可以多加點蜂蜜。


真假!?阿斯匹靈新用途 竟能DIY舒緩保濕面膜 ...
 
Maggie Wu

自美國維吉尼亞州貝絲‧諾丁漢(Beth Nottingham)為廣大的女性朋友親自做了實驗,利用阿斯匹靈製成可舒緩、保濕肌膚的面膜。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

阿斯匹靈(Aspirin)也可以製成面膜?國外女性利用阿斯匹靈製成面膜敷臉已經流行一段時間,這款歷史悠久的止痛藥,除了可以用在頭痛、感冒、發燒時服用外,還有一項女性朋友們必學的最佳用處。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,來自美國維吉尼亞州貝絲‧諾丁漢(Beth Nottingham)為廣大的女性朋友親自做了實驗,利用阿斯匹靈製成可舒緩、保濕肌膚的面膜。

報導指出,她將5顆阿斯匹靈搗碎後,混入蜂蜜、脫脂優酪乳,適當加入一點水之後製成面膜,並每星期敷兩次,大約10至20分鐘,乾了之後用溫水濕毛巾擦拭即可。

▲貝絲將5顆阿斯匹靈搗碎後,混入蜂蜜、脫脂優酪乳,適當加入一點水之後製成面膜。

貝絲說,敷完阿斯匹靈面膜當下,就可以馬上感受到肌膚變得滑嫩,貝絲連續試了3個月,原本飽受酒糟、暗瘡困擾的臉,變得又滑又軟。貝絲表示,她覺得皮膚從來沒有這麼好過。

此外,貝絲表示,若面膜敷太多,會產生反效果,讓皮膚變薄、變乾,因此要特別注意用量,她建議,油性肌膚的人可多加優酪乳、乾性肌膚的人可以多加點蜂蜜。

僅管貝絲已經為女性們親自試驗,但仍提醒每個人的膚質、體質不同,且對阿斯匹靈、奶製品過敏的人不適用這款DIY面膜,最好先向醫師洽詢,免得產生反效果。

資料來源:NOWnews 今日新聞網
標籤: 保濕面膜

幫媽咪顧面子 保濕面膜鎖水更升級

【華人健康網 記者黃子倫/台北報導】 2013年6月4日 13:00
愛美不只是輕熟女的權力,媽咪們更要多愛自己,勤加保養當個令人稱羨的美魔女。為了抹去歲月的痕跡,不少人會選擇臉部微整打造凍齡肌,但術後若忽略保濕保養,當心乾燥敏感肌雪上加霜。醫師建議,要強化修護與保濕能力,可運用保濕面膜幫助鎖水能力升級。

隨著年齡增加,肌膚因老化造成膠原蛋白流失,逐漸鬆弛產生細紋,或因為角質層代謝能力趨緩、防曬工作不確實,以致皮膚毛孔粗大、膚色黯沉,甚至生成惱人的黑斑、色斑,會讓外表看起來更顯老態。

皮膚科醫師馮榮宗表示,要改善老化引起的肌膚問題,尋求合格的微整型是許多輕熟女們共通的選擇。例如雷射除斑、電波撫平皺紋,或飛梭雷射等,都能有效改善表層肌膚的老化症狀。

然而,術後皮膚表層處在代謝老化角質狀態,新生的角質層仍然脆弱,容易引起敏感乾燥,尤其是術後3~5天內,一不小心皮膚可能紅腫、發癢、脫屑,或出現過敏症狀,此時,保濕工作格外重要,建議可選擇具有強化修護與鎖水效果的保濕面膜 ,讓肌膚早日恢復元氣。

術後保養 保濕修護面膜這樣選

馮榮宗醫師提到,微整術後若要強化保濕修護能力,要先觀察臉部肌膚是否有明顯外傷、紅腫發炎,若無症狀則可選擇無人工香精、色素、防腐劑、酒精成份的面膜產品,避免標榜美白、抗老化等含酸類的面膜,透過面膜包覆臉部肌膚的物理作用,強化深層修護與鎖水的能力。

然而,一般用棉布做成的面膜,臉部伏貼感較差,為了加強面膜包覆效果,可以採用天然棉絨製成的「羽絲棉」,能有效適應臉部起伏;成份上以多種植物萃取物為主,例如南歐丹參、植物多元醇、甜菜根萃取,可修護肌膚鎖水屏障;而甘草酸、凝膠等,則能幫助術後肌膚鎮定,增加抵抗外界環境汙染的耐受性。

正確敷面膜4步驟

使用前先清潔臉部肌膚,接著打開包裝,完全展開後再失去外覆的塑膠膜。

將內層面膜輕輕的貼在臉上適當的位置,用手指輕壓面膜外層,貼緊肌膚。

靜待10~15分鐘,敷臉時可看書或電視,但禁止皺眉、大笑,儘量避免說話。最好能躺下聽音樂,讓身心徹底放鬆。

取下面膜後,若臉上仍留有精華液,可以用指腹輕輕按摩幫助肌膚吸收,無需清洗,敷完面膜後搭配低敏保濕產品,加強肌膚保濕與舒緩修護,肌膚更加健康水潤。


資料來源:華人健康網
標籤: 保濕面膜

面膜SOS!

文/楊存菁
台灣夏季的強烈紫外線是肌膚的天敵,熾烈陽光和繁忙工作所帶來的壓力,讓輕熟女們常擔心肌膚失去昔日的光彩。若想擁有夏日流行的輕透妝感,又不被人發現臉上的小瑕疵時,藉由15分鐘的保濕面膜 SOS來改善肌膚狀況,便成為愛美女性的最佳首選。

據衛生署統計,國內面膜市場高達30億元,國人一年平均要敷掉1.2億片面膜,但專家表示,不可能僅用面膜就能讓肌膚保持白皙亮麗。想讓肌膚恢復透亮,最重要的是做好清潔與保濕,同時正確使用面膜。

面膜之所以能快速改善皮膚狀況,原理是透過毛孔被面膜覆蓋,加速臉部血液循環,提高表皮溫度,進而將面膜裡的精華成分滲透至皮膚裡。因此在使用面膜前,除了要先清除肌膚表面的老廢角質及髒汙外,更重要的是要徹底將臉部清潔乾淨。

資深美妝講師Vickey說,大部分洗面乳含有界面活性劑,即起泡劑,若面膜敷於未清潔乾淨的皮膚上,等於是把界面活性劑悶在毛孔裡,這樣反而容易造成皮膚過敏等問題,得到反效果。 

我適合哪種面膜
 坊間有各種質地的面膜,該如何選擇最適合自己的產品呢?Vickey建議依照膚質來挑選面膜最為恰當。水洗面膜含油脂成分,最適合乾燥肌膚使用,敷臉同時滋潤,在面膜未乾掉前可同時按摩肌膚,建議約敷10~15分鐘。

紙面膜適用於一般膚質,裡頭含有大量玻尿酸及各種功能性精華液。但在虹吸原理作用下,若面膜乾燥後仍未取下,面膜紙反而還會回吸肌膚水分,讓臉蛋愈敷愈乾。而質地清爽的凍膜,含大量玻尿酸及各種功能的精華液,可整晚敷在臉上,讓肌膚充分保水,但隔天還是需要進行沖洗,適合一般及油性肌膚。

除了不同質地的面膜有不同功用,面膜依其功能性還可概分為清潔型、保濕型及功能型(美白、拉提、緊緻等),可依個人需求選擇不同類型的面膜。

Vickey說,使用功能性面膜之前可用其他非面膜的產品做好清潔及保濕,隨後再敷上功能型面膜,不過細胞必須夠健康,肌膚才能充分吸收面膜所含的各種功能精華液。保水的細胞才稱得上是健康的細胞,因此,做好保濕是功能型面膜得以發揮功效的關鍵,想要擁有美麗的肌膚,絕不可輕忽保濕的功課。

要保濕,除可以使用保濕面膜外,也可利用保濕噴霧或化妝水,以化妝棉沾濕貼服敷在臉上,約每5分鐘噴濕一次,讓化妝棉保持濕潤狀態。另外,冰鎮過的保濕面膜,可幫助因夏日烈陽而曬傷的肌膚得到鎮靜、舒緩等功效,也算是夏日防曬的必備聖品。

面膜雖然可以快速恢復肌膚表面狀況,但屬短期速效,想要擁有一臉讓人稱羨的水噹噹輕透好膚質,Vickey認為還是要重視基礎保養,維持正常作息及預防紫外線傷害。◇


資料來源:大紀元
標籤: 保濕面膜

《創意設計賽》苗栗桂竹logo 陳冠仲奪金獎

苗栗桂竹產業logo創意設計徵選比賽昨頒獎,金牌獎由台北陳冠仲奪得,他的作品傳達農林樂活、創造桂竹「新綠金」的訴求,縣府未來也將促成桂竹產業聯盟,加強開發苗栗桂竹品牌周邊商品,昨也舉辦苗栗桂竹美白保濕面膜發表,吸引許多民眾爭相體驗。

苗栗縣頭份、三灣、獅潭、南庄、大湖、泰安等山區遍植桂竹,面積超過三千公頃,農業處以「農林樂活.桂竹心」主題,舉辦logo創意設計徵選,共有四百二十一件作品參選,經評選結果金獎陳冠仲,銀獎黃珮紋、銅獎陳致穎、創意獎高郁茹、特色獎朱志銘、網路人氣獎何承偉。

副縣長林久翔昨天頒發獎金、獎牌表揚優勝得主,他指出,未來苗栗縣生產的桂竹筍產品將打上logo,讓消費者買到優質的桂竹產品,創造更大的經濟效益。

金獎得主陳冠仲指出,他所設計的形象logo將竹子與竹葉轉化成張開雙臂的人,象徵農林樂活、創造與增加桂竹的新價值,並以小方塊代表注入生技的研發,寓意桂竹產業將是帶來財富的「新綠金」。

縣府與弘光科技大學化妝品應用系合作,運用桂竹葉萃取精華液物研發皮膚保濕保養品,已經開發完成「苗栗桂竹」美白保濕系列產品,昨天也在會場展示,供民眾體驗。

資料來源:自由時報
標籤: 保濕面膜

寒冬易乾燥9種天然補水保濕面膜DIY

每年冬季和春季交替的時候,皮膚最為乾燥敏感,所以保濕工作一定要做好,根據不同的皮膚狀況,小編為大家總結了幾種補水保濕自製面膜,天然又有效,還很經濟呢~趕緊來試試吧!要美美的迎接即將來到的春節和情人節哦~

1、珍珠粉杏仁保濕面膜

  做法:在2匙杏仁油中加入0.15克珍珠粉,不斷攪拌並慢慢加入1個蛋黃至形成粘稠狀,塗抹於面部與頸部,20分鐘後用毛巾將剩餘面膜擦去即可。

  功效:養顏美白,滋潤肌膚,去除角質,使之光滑細嫩。

2、蘆薈強效補水面膜

  做法:選新鮮大株的蘆薈,切出幾小段放入攪拌機攪拌後將蘆薈汁倒入小碗內,加入適量的雞蛋清、奶粉或鮮牛奶,攪拌成糊狀,塗於面部,進行輕輕按摩。也可加入珍珠粉,敷於面部,保留30分鐘左右,洗淨即可。

  功效:高度補水、鎖水,緊縮皮膚,促進血液循環,防止皮膚鬆弛。

3、黃瓜眼部保濕面膜

  做法:將黃瓜切碎後和酸奶混合,然後用2個綠茶帶,並在其中加入混合好的黃瓜,放入冰箱5分鐘,然後取出冰袋放在眼睛上部10分鐘左右。

  功效:黃瓜眼部面膜能夠令皮膚變得更加光亮,非常適合深夜使用。

4、香蕉補水面膜

  做法:將香蕉打碎後,加入蜂蜜和酸奶,攪拌均勻後塗抹到面部,10~15分鐘後用清水洗淨即可。

  功效:高度滋潤皮膚。(香蕉面膜適合中性皮膚使用)

資料來源:光明網
標籤: 保濕面膜
冬天蠶絲被買氣夯,但您知道蠶絲中,萃取出來的蠶絲蛋白,可以拿來當作保濕面膜保養品使用嗎?農委會苗栗區農業改良場,從蠶絲中萃取出蠶絲蛋白,應用在化妝品和保養品上,使用後不但有保濕效果,還可以防紫外線、和抗氧化,最快半年後 就有機會問世!

桌上瓶瓶罐罐一堆保養品,有化妝水、保濕精華液、還有防曬隔離霜,您能想像得到嗎?這些都是蠶寶寶吐出來的絲做成的! 蠶絲中有兩種物質,絲膠蛋白跟絲素蛋白,這兩種物質被萃取出來後,可以拿來應用在化妝品保養品上,預期的經濟效益比蠶絲被還要高 超過10~20倍的經濟效益也讓這項萃取技術顯得相當重要,而蠶絲蛋白除了能夠拿來當化妝品保養品之外,它還能夠變身成為保健飲品,甚至是這一顆顆帶點米黃色的QQ軟糖,蠶絲應用意外的廣,農委會評估,未來有機會使用在生醫產業上 蠶絲的親膚性,修復效果佳,農委不斷研發新技術,應用層面廣,也讓這一隻隻看似不起眼的蠶寶寶們,身價可望連翻漲!

資料來源:台視新聞
標籤: 保濕面膜

丁一宇吸金270萬 原味T恤贈粉絲

韓星丁一宇8日在台北辦兩場粉絲見面會,主辦單位稱票房9成,共約900名粉絲到場,吸金270萬。愛旅遊的他,現場被翻開行李箱,結果裡面保濕、美白、保濕面膜、香水、洗面乳及保養品,被虧比女生準備的還多,保濕面膜他解釋是因近日皮膚不好,他私房衣物也沒倖免,最後乾脆送出箱內的原味T恤給粉絲。

粉絲會上,他一出場就唱〈月亮代表我的心〉,也哼幾句劉德華的歌,並說喜歡張國榮、鄧麗君,為台灣粉絲特別勤練中文,也完整演唱光良的歌〈童話〉,獲全場粉絲合唱讚賞。

前晚他抵台後,直呼想吃川菜,卻去吃日本料理,粉絲會上考驗跳PSY的騎馬舞竟跳得不佳,但他仍替粉絲圓夢,完成大家想要他做的事。

資料來源:中國時報
標籤: 保濕面膜

書市觀察/贈品這淘氣的小玩意

這年頭,做出版還得配備發想贈品的企畫力,以求讓精明讀者歡樂埋單,實在已經成為出版界的夢魘之一了……

書籍的功能很多,長知識、增見識不說,偶爾還可被失憶的超級探員傑森.包恩拿來當作打架的防身武器。在電子書日益盛行、出版業日漸緊縮的當下,都無法改變書就是書,它就是有文字有圖畫且在三度空間以其有限的體積,承載難以估算的知識和訊息。所以書還有很多時候會成為送人的「禮物」。別人送什麼書意味著「他希望你讀什麼」或「你被認為可以讀什麼」。作為禮物的書,人們容易理解;而跟著書一起送出去的「贈品」,實在頗值得聊聊。
不知何時開始,「隨書附贈」一詞成為撩撥讀者購買慾望和出版社的不堪噩夢。到底什麼可以成為贈品?而什麼贈品跟著書一起出現不會顯得太怪異?畢竟包在同一張收縮膜上相親相愛,不管讀者是為了贈品而買書,還是為了書有多個贈品而開心,取悅讀者,尤其取悅讀者主動打開錢包買書回家總是最重要的事。

「限量」永遠有效?

「限量」的雙生兄弟是「限定」,這兩個字眼出現在各種商品的銷售,就像夜市總有激情的麥克風喊著:「數量有限,要買要快!」於是點開各種網頁文宣,遍地都是搔首弄姿的限量,到處都是張燈結彩的限定。新經典文化從去年熱銷到今年的不敗王牌安倍夜郎《深夜食堂》系列,曾在5月推出「開胃限量版」盒裝套書,加送跟漫畫本身很搭的和風方巾,果然銷售一空,成功開發所有尚未下手買漫畫的讀者,又帶動一波購買新近出版幾集的買氣;在美國賣到翻掉的《格雷的五十道陰影》,春光出版推出中文版還特別按照小說情節送出銀灰色領帶當贈品,可預見的未來,改編電影加持助攻下,這系列還將風風火火好一陣;尖端出版日本暢銷百萬本的東川篤哉《推理要在晚餐後》,2011年中就一路爆賣,2012年初加碼推出限量精裝版,加贈硬殼磁鐵書盒及帆布紀念袋,硬是讓千金大小姐與毒舌管家再度上場,為出版時間相隔不到兩個月的《推理要在晚餐後2》敲鑼造勢。這一招不知為何用在東川篤哉身上特別合適,尖端最近再推出他的《密室的鑰匙借給你》,首刷又隨書加贈鑰匙造型原子筆。不過,近期引發最大熱度的限量爭奪戰,可能要屬日本推理怪譚大叔京極夏彥來台座談入場券。獨步文化與台灣角川合辦,由兩家分別出版的《冥談》及《前巷說百物語(上)》在各種通路釋出總共120張隨書附贈的入場券,引起推理迷排隊搶購,搞不好不下於幾個月前大家瘋狂追逐電玩遊戲《暗黑破壞神3》的盛況。

但認真說起來,隨書附贈已經多到令人髮指的程度,如今讀者對筆記本、資料夾或海報漸趨無感,有時變本加厲外掛限定通路的不同種限量(不同款書封、不同款贈品)更是令人眼花撩亂。不管出版社是存著回饋讀者或多撈一筆的心態,隨書贈品,難免是無可回頭的不歸路,一旦撩落去,各家出版社和通路莫不斤斤計較起來,形勢也就越來越複雜:例如美國推理大師卜洛克在台灣有不少死忠讀者,也曾來台訪問兩次,可是臉譜出版那套極有誠意的「珍藏卜洛克」盒裝(內有《八百萬種死法》作者親筆簽名精裝本、紀念郵票、台北紀行DVD等)卻是從2008年到現在都還在「限量」沒賣完,到底是怎麼回事哩?
平台上的體積戰

隨書贈品還有另一層陰暗意義:體積。體積越大,能見度越高,目標越明顯,這是最「一目了然」的成語實踐。如今書店的新書平台宛如高級地段的房價,大家為了爭奪那零點幾公分,莫不使出渾身解數,追求最大的曝光度。因此平台上包得越來越厚的紙盒或收縮膜,陳列主角不再只是書,而是尺寸大小越來越繁複的各種贈品。

去年底自轉星球出版廣告教主孫大偉遺作《往前往後都是團圓》盒裝,竟以便當鐵盒鐵錚錚占領新書平台(內有攝影文集、三張仿古老照片、兩張明信片、兩封家書以及孫大偉眾親友手削鉛筆一支),接著年初平裝本上市一同搶攻新書平台,延長書籍曝光度超過兩個月之久;這幾年,老字號華文文學出版社聯合文學與Fashion Guide風尚數位科技網站合作推出《FG美妝年鑑》,收錄每年度美妝用品實用指南,同時附贈許多美妝試用品(保濕面膜保濕乳液、隔離霜等族繁不及備載),讓一本薄薄不到150頁的書有如500頁的大部頭,體積和容積都非常顯眼;由知名手作品牌「磨菇」製作,自轉星球文化推出的《在島嶼的角落生起營火》,除了有封面、內頁都很磨菇的單書版,還有磨菇到不行的限定合售版(以磨菇特製胚布袋包著書和自家有機棉T),一次做足兩岸外交,以柔軟的福袋姿態搶占平台激戰區。大多數25開本的書籍,跟其他出版品擺在一塊,看起來都各司其位,誰也不犯誰,但要是有誰像毫無殺傷力的拉拉熊那樣,出個四格漫畫都要包上限量的拉拉熊伸縮證件扣(《拉拉熊四格漫畫(1)》,布克文化),硬是比其他書高出幾公分,那就只得擺到整本書立起來的醒目位置,以免卡到其他凹凹凸凸的書角了。
這年頭,做出版還得配備發想贈品的企畫力,以求讓精明讀者歡樂埋單,實在已經成為出版界的夢魘之一了。面對那些請客吃飯的眾多贈品,我總想到江湖謠傳笑笑生當年寫《金瓶梅》是為了毒死某個好色的仇人。不管他成功了沒,我還是寧願相信書的本身內容最具殺傷力,而不是那些贈品。




資料來源:udn閱讀藝文
標籤: 保濕面膜