開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
瀏覽模式: 普通 | 列表

用手工皂洗臉真的比較好嗎?



手工香皂其實也只是普通的潔面產品,只不過它的製作較為複雜和新穎,所以大家都覺得它的功效特別神奇,如果你喜歡手工製作一些小玩意,可以投資一塊手工香皂,如果追求良好的潔面效果,那麼根據自己的膚質選擇洗面奶、潔面膏等等即可。

揭開手工皂受歡迎背後的真相

甘油的化學結構

1、手工香皂更利於環保

真相:手工香皂不但對肌膚溫和,而且還有利於環保。因為手工香皂與化學的清潔劑不一樣,手工香皂在與水接觸大約24小時之後,就會被細菌分解成水與二氧化碳,所以並不會造成地球生態環境的負擔與污染。

2、普通肥皂製作過程溫度相當的高,會破壞加進去的一些天然營養物質。

真相:工業制肥皂中,一般也會額外添加很多香料、植物提取物、甘油等物質,但並非在皂化反應時加入,而是在皂基融化澆模的過程中摻入,此刻的溫度完全可以控制在60°C以下,並不比手工皂的溫度要高。相反,手工皂的整個製造、成熟過程中一直有大量的強鹼存在,這些香料和「天然營養物質」很可能會在氫氧化鈉的作用下反應、分解,被破壞的程度會更高。

3、手工皂 含有天然的甘油,保濕效果超凡,且對肌膚十分溫和,無刺激。泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性。

真相:手工皂中的甘油會因為吸收空氣中的水分而使得肥皂表面潮解甚至液化,而且大多數人會在使用完香皂後,用大量的清水洗臉,這個過程中很容易把依附在臉上的甘油一併洗掉,由此可見,超級保濕的說法是有所保留的。

如何正確的使用手工香皂

pH值越接近中性對肌膚越溫和

雖然手工香皂含有的強鹼物質還沒有辦法準確地檢測出來,但並不代表它不能用來洗臉,只要放置一段長時間,讓強鹼自動分解。

此外,如果要用pH試紙檢測手工皂的pH值,不妨在皂上的不同部位多鑽幾個小洞,把樣本拿出來溶合在一起後再測,會比只測一個地方準確得多。

但是對於敏感肌膚的MM,在使用前,建議使用前在手臂或耳後先做皮膚測試,如果不會產生過敏現象才可以使用,如果有過敏現象,要馬上暫停使用。

資料來源:鳳凰網
標籤: 手工香皂

心路庇護工廠 彎彎代言加持

心路庇護工廠 彎彎代言加持


中國時報 林宏聰/高雄報導

插畫家彎彎為心路工場代言中秋禮盒,昨天特地參加開賣會跟身心障礙庇護員工PK包蛋捲。

插畫家彎彎今年與心路工場合作,為身心障礙庇護員工設計「幸福組」、「歡樂組」中秋禮盒,內有芝麻與新口味咖啡小蛋捲,心路期盼在彎彎加持中秋禮盒銷量能創新高;事實上,昨天剛開賣已接到1000盒訂單。

心路基金會工場24名身心障礙庇護員工,在輔導員協助生產、販售蛋捲、手工香皂等產品,執行長宗景宜說,若扣除政府補助,每年平均虧損2百萬元,呼籲各界多採購庇護商品,幫助身心障礙員工。

往年中秋節心路均推出蛋捲禮盒,今年首度與彎彎合作設計用色溫暖「幸福組」及圖樣活潑「歡樂組」中秋蛋捲禮盒,讓整體質感大為提升;另外,以往只有芝麻口味蛋捲,今年則研發新口味咖啡,歡迎民眾嘗鮮。

工場主任方民安表示,禮盒內含芝麻、咖啡口味各10支,每組愛心價320元,去年光是芝麻口味禮盒共賣8千多盒,亮眼成績讓員工們很振奮,這次請來彎彎代言相信銷售量能再成長,期許今年中秋禮盒賣超過1萬盒。

昨天心路宣告中秋禮盒正式開賣,5日即可開始出貨;彎彎也親自到場力挺,與身心障礙庇護員工組隊PK包裝蛋捲禮盒;她說,能發揮畫畫專長幫助弱勢,覺得很開心,打算自掏腰包下訂,中秋節拿來送親朋好友。


資料來源:中時新聞網
標籤: 手工香皂
記者:人間衛視  張育誠報導

日前台北市一間,知名五星級飯店首開先例,在飯店內設立唐氏症寶寶所做的商品專櫃,商品琳瑯滿目,吃的用的都有,飯店以實際行動,伸出對於照顧弱勢的友善雙手,為唐寶寶商品鋪一條道路。

商品陳列架上琳瑯滿目的商品,有麵條.手工香皂等等,全部的商品通通出自於唐氏症寶寶的巧手。

台北知名五星級飯店,首次引進唐寶寶的商品販售,在以成本及銷售額為考量的商場不二原則下,卻首開先例,伸出雙手歡迎庇護商店的進駐。

日前在飯店召開記者會,唐氏症寶寶認真的敲擊樂器,會場充滿溫馨氣氛。
商店的進駐除了展現業者對於關懷弱勢的行動力,也讓愛能持續照亮社會的每一個角落。(資料來源:人間衛視)



自製手工香皂  活用科學知識

 很高興此次能夠參加中正預校科學體驗營。在昨日化學實驗中,教官指導我們製作手工肥皂,能夠學習自己製作手工香皂,感覺真的很棒,不僅天然、實用又漂亮。
 此次參與暑戰營,最重要的是學習過程中,讓我增長不少知識,科學體驗營真的很不同凡響。

資料來源:青年日報
標籤: 手工香皂
統一獅隊苦吞7連敗,獅迷江媽媽特地用行動鼓勵選手,攜帶自己製作的手工香皂送給球員,希望能幫獅隊加油打氣。

江媽媽是忠實的獅迷,每次南部地區有獅隊球賽的場次,一定有她的身影,她喜歡帶著自己的寶貝兒子為獅隊加油,近幾年統一經歷冠軍榮耀、墊底低潮,都不減江媽媽對於統一的支持,因為在她心裡,她認為這些職棒選手的可愛在於他們對於勝利及球賽的執著。

江媽媽今天(28日)早上特別帶著手工香皂 到台南球場轉交工作人員,希望能送到桃園棒球場給客場出賽的獅隊,每一個手工香皂都有選手姓名的其中一個字,像鄧志偉就刻上「鄧」,張泰山刻上「山」,陳鏞基刻上「基」、高志綱刻上「綱」等等,希望為球員送上最直接的祝福,高志綱收到後覺得很感動,「我們會盡力、努力去打。」

江媽媽表示:「只希望球員感受到球迷的用心鼓勵,讓選手知道,低潮時絕非一個人孤軍奮戰,希望每個人把自己當成一張好牌,能先發、出場就是統一獅的王牌,展現自我價值與功能性,更希望今日能止敗,甚至連勝重返第一。」

資料來源:ww.tsna.com.tw
標籤: 手工香皂

海藻保養品 搶食醫美大餅

養殖業者曾煥佾將傳統產業帶往醫美發展,有感於大環境改變,造成這幾年放養魚苗來源不穩定,曾煥佾發現日益沒落的產業─龍鬚菜(海藻),擁有豐富的海藻膠,與加工業者合作成功開發保養品,曾煥佾有信心若進入量產,龍鬚菜產業將可找到第二春。

之前,因九孔疫菌傳染,養殖場紛紛減產,口湖鄉提供業者當飼料的龍鬚菜供過於求,曾煥佾表示,平時龍鬚菜每公斤僅一、二元,根本不敷成本,栽種的池子由早年四百公頃縮減剩不到五十公頃,成了夕陽產業。

但曾煥佾從中嗅到商機,得知龍鬚菜含高量的海藻膠,可製成保養品、化粧品,便開始潛心研究並與農民契作,每公斤龍鬚菜以八元收購,再尋求獲國家認證的加工廠合作,順利研發出保養液、隔離霜、凍膜、手工香皂精油等,曾煥佾透露確有醫美團隊上門談採購事宜。

曾煥佾表示,口湖濱海,海岸線長,栽種龍鬚菜的水池都位在淡、海水交界處,水裡營養充足,可栽培出高品質的龍鬚菜,現在卻只能醃漬小菜或糖果加工,銷量有限,如果導入醫美手工香皂產業,萃取一公斤的海藻膠至少需使用二十公斤龍鬚菜,需求將以倍數成長,有助於價格回穩並鼓勵更多年輕人返鄉創業,重振口湖龍鬚菜昔日盛況。
    
資料來源:自由時報
標籤: 手工香皂

大溪櫻花祭 賞花看「和服姑娘」

今年春節將是櫻花盛開的季節,大溪藝文之家館長陳炳臣將從年初一起舉辦為期3個月的「大溪櫻花祭」,特地在園區內擺設150株不同品種的櫻花樹,現場並有男女和服出租,供遊客換穿拍照留念,體驗正宗日式賞花趣。

大溪藝文之家這次共擺出山櫻、八重櫻、富士櫻、墨染櫻、吉野櫻、普賢象櫻6種櫻花,因花期不一樣,到五月都有櫻花可賞,還可以購買手工香皂

提供櫻花的花農賴添勝特地解釋各品種櫻花的特色說:「現在是山櫻的季節,從12月下旬就開始開花;到了2月上旬是八重櫻的季節,一般是紅色或桃紅色,也是大眾最熟悉的櫻花;2月中旬登場的富士櫻則是粉紅色,是最能適應平地生態的品種;接著2月底開花的是白色的墨染櫻;3月中是從紅色變為粉紅色再淡化為粉白色的吉野櫻。」

賴添勝說,最後壓軸是3月下旬開花、有花王之稱的普賢象櫻,花朵特大,瓣數多達50至100枚,很適合當作盆栽。

除了賞櫻花之外,大溪櫻花祭最吸睛的自然是假日時穿著和服穿梭在櫻花樹下的櫻花姑娘,舉手投足,顧盼生姿,與搖曳櫻花各有不同的美感。另外還有書畫家徐菊英現場教授櫻花圓扇、彩盤等彩繪活動,以及獨一無二的櫻花造型手工香皂 展售,要讓民眾這個春節感受滿滿的櫻花味。

資料來源:聯合報
標籤: 手工香皂

手工皂怎麼保存? 保持乾燥是重點

你還不知道手工香皂跟一般肥皂有什麼差別嗎?手工肥皂對我們有什麼好處嗎?「手工肥皂知識大挑戰」活動只剩下最後三天囉!只要按讚加入「優活健康網粉絲團」,回答手工肥皂相關知識等問題,還有機會得到精美獎品喔!

比起一般皂,手工皂較不刺激肌膚,也讓皮膚更保濕,而要怎麼保存手工肥皂,也是個小學問。手工香皂 會比一般香皂還更需要保持乾燥,因為手工皂的硬度比一般香皂來的要軟許多,主要也是因為其保留的甘油親水性極佳,所以遇水之後較容易軟化。所以一般會建議能夠有兩塊手工皂交替使用,讓手工皂是能有時間休息保持乾燥。另外,也會建議可以使用皂袋或能夠瀝水的皂盤來盛裝手工皂。使用皂袋的好處是,不但容易搓揉起泡,使用過後方便吊著瀝水之外,主要也是不會輕易的將使用到後期的手工皂因為軟化而隨著水流失,畢竟手工皂的成份都是對人體肌膚很好的元素,製作成本也比一般香皂高出許多,所以當然不可隨意浪費囉!

本次優活健康網舉辦的「手工肥皂知識大挑戰」,活動時間為12月14日至1月13日,按讚加入「優活健康網粉絲團」再回答相關問題,即可參加活動!得獎名單將於活動結束後一周內公佈於活動頁面及優活健康網粉絲團內,每個FB帳號僅限留言一次。主辦單位將核對得獎者所登錄之參加資料寄送獎項,並依所填資料寄發電子郵件通知得獎及獎項領取等相關事宜,並於一週內寄出獎品。



資料來源:優活健康網
標籤: 手工香皂

設計師操刀 嘉縣農產換新裝

嘉義縣特產的米食、醬油、金桔、手工香皂等農產品,縣府邀請設計師協助業者打破傳統思維,開發出6種具有創意、實用價值的商品包裝,昨天舉辦成果展,讓人驚豔。

金桔樹長在桌子上、食神級醬油送禮自用攏保庇等,有別於傳統設計的包裝,開創新商機,縣長張花冠擔任代言人,行銷嘉義縣文化創意產業成果,縣議員林于玲等人見證業者的文創實力。

縣府是從「產業文創化」角度出發,輔導古夜天工房、百雄牌拖鞋、米圃、金桔農莊、春輝產業、黑龍蔭油等6家具有量產能力、行銷通路的業者,由設計師協助注入生活美學思考,設計出6種文創商品。

瑞記碾米廠「米圃」採用日本鑽石研削精米技術,完整保留食米營養與原味,設計「熊愛呷.超人米」非常搶眼;堅持以古老人工方法釀造的黑豆蔭油,創意設計推出「食神蔭油」新包裝。

古夜天工坊以手工香皂 周邊必備商品為主,「檜意木香皂盤組」深具特色;金桔農莊推出「桔事成雙叉具組」;百雄牌拖鞋化身為「仙履拖鞋蘭」。
    
資料來源:聯合報
標籤: 手工香皂