開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

4類型黑眼圈大解析 KO有妙法

原標題:4類型黑眼圈大解析 KO有妙法


【華人健康網 記者羅詩樺/台北報導】 

近來全台灣民眾都陷入動物園新同學「圓仔」貓熊的歡樂中,但是如果可愛的貓熊眼跑到我們臉上,那就一點也不可愛了!根據東方快線網絡市調於2012年10月的調查指出,台灣有57%的女性為黑眼圈所苦,黑眼圈不僅破壞了外貌的美麗,更會造成職場、生活、感情上的多方困擾。

黑眼圈成因不同,解決方法有不同,對症下藥才能正確消黑眼圈。(圖片/華人健康網)
黑眼圈成因不同,解決方法有不同,對症下藥才能正確消黑眼圈。(圖片/華人健康網)

不過,黑眼圈可不是只是單純的黑色素沉澱這麼簡單,可細分為4種不同類型的黑眼圈,從成因到症狀、解決方法都大有不同,快照一照鏡子,看看自己的黑眼圈是屬於哪一種吧!

1.色素型黑眼圈

黑眼圈的顏色偏深淺不一的咖啡色,有膚色不均勻的感覺,根據皮膚科醫師鄭國良表示,這種黑眼圈大多是遺傳所致,或是長期曝曬在日曬底下,又沒有好好卸妝、愛吃刺激性食物,都是導致色素型黑眼圈的原因。

2.血管型黑眼圈

顏色偏紅、藍色,嚴重的話則會是烏青色,這類型的人通常是過敏性鼻炎、慢性鼻塞的患者,或是有配戴隱形眼鏡習慣、又常用電腦、用眼過度的族群。

3.混合型黑眼圈

意指混合色素型與血管型兩種黑眼圈的特徵,在眼下呈現深淺不一的暗紅色或是藍黑色,通常是因為本身常熬夜、沒有做好防曬,又有過敏性鼻炎或用眼過度所造成。

4.結構型黑眼圈

外觀看得出明顯的眼袋或淚溝,通常是年齡較大,眼皮老化鬆弛所造成的皺摺紋路與眼袋所致,治療方式也比較麻煩,須要靠玻尿酸注射或是肉毒桿菌改善,或是割除眼袋等手術。

鄭國良醫師講解黑眼圈4大類型,對症下藥才能正確消黑眼圈。(攝影/羅詩樺)
鄭國良醫師講解黑眼圈4大類型,對症下藥才能正確消黑眼圈。(攝影/羅詩樺)

血管型混合型 黑眼圈最常見

在這4種黑眼圈類型中,又以「血管型黑眼圈」最常見。根據鄭國良醫師臨床經驗發現,黑眼圈求診患者中,有5成以上幾乎都是黑色素合併血管型,或本身就是「血管型黑眼圈」。

眼周肌膚是人體皮膚中最薄的部分之一,僅約臉部肌膚1/3至1/4薄,有些部位甚至薄得透明,皮下血管狀況因而顯得更清楚,若再加上過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、睡眠不足、壓力大導致局部血液循環不良,令靜脈血管擴張、微血管增生,或者是生理期前後、懷孕期間賀爾蒙造成的血管腫脹,都會致使眼周皮膚浮現暗藍色調,於是造成或加重了血管型黑眼圈的情況。

KO黑眼圈有方法

血管型黑眼圈成因複雜,一般美白保養品或是眼霜對於單純色素型黑眼圈較有效果,能夠靠減少黑色素沉澱來改善黑眼圈,不過對於大多數的血管型黑眼圈患者來說,除了日常保養、防曬不可少,也可以藉由現有的雷射科技來去除眼部淺層血絲、深層靜脈及黑色素,達到根本治療的效果。

除此之外,維持生理作息正常不熬夜、避免吃刺激性食物例如咖啡、濃茶,也是對抗黑眼圈必備法則,唯有讓身體的機能代謝都維持正常,改掉不良習慣,才能讓黑眼圈消失無蹤!(資料來源:華人健康網)



原標題:黑眼圈消不掉!肌膚老化7大信號
 
【資料來源/99健康網】

衰老不是一夜之間的事,它就像積沙成塔的道理一樣,是由一個個看似微不足道的老化細節慢慢衍化的。你需要做的是,清楚地認清哪些老化痕跡,並有針對性地及時處理它們。

黑眼圈、粉刺消不掉,都有可能是肌膚老化的信號。(圖片提供/99健康網)
黑眼圈、粉刺消不掉,都有可能是肌膚老化的信號。(圖片提供/99健康網)
1.下巴附近生出粉刺,而且持續一個月都還健在

以前出個痘痘什麼都不用塗,兩三天就好了,可現在,不但用祛痘產品左右開弓,至少還要等上一個禮拜才能看著它慢慢消下去。原因很簡單,你的肌膚抗刺激與自我修復功能正在降低。白天,肌膚的精力都放在對抗外界環境上,只有在夜間,肌膚才會卸下一切武裝,靜靜地修復。

而這時,只靠皮膚的自身修復功能遠遠不能解決來自日間的傷害,雖然這些傷害帶來的歲月痕跡一時半會兒看不到,但過了25歲你必須使用促使肌膚恢復自我修復功能的產品了。

2.就算睡眠足夠,黑眼圈還是消不掉

如果你還覺得通宵後,只要睡足12小時黑眼圈就能消失,那就大錯特錯了!對於25歲以後的你來說,這種光景已經早就不在了。休息充足當然是減淡黑眼圈的首要舉措,但黑眼圈的形成是緣於長期的血液循環不暢、肌膚代謝功能降低,導致黑色素逐漸沉積於肌膚,所以使眼部周圍的整個肌膚都帶有褐色。

所以,任你睡足12小時,或是用遍遮瑕產品,如果不從根本上改善肌膚代謝,依然會束手無策。

3.毛孔正在慢慢向臉頰兩側移動

25歲前,你還是人人羨慕的對象。25歲以後,你聽到的讚美越來越少了,照鏡子的時候,你會驚恐的發現:粗大的毛孔已經悄悄佔據了你原本細膩的臉頰,且面積呈現出擴張趨勢…或許這時的你,還在執迷於是因為肌膚出油導致的毛孔粗大。其實,當我們能夠感受到肌膚的彈性不再飽滿之前,毛孔早就已經發出了求救信號。

4.把鏡子平放在桌面上低頭照,臉形和正常照鏡子有明顯變化

先讓我們用30 秒作個小測試:拿起一面鏡子,先平視鏡中的自己,這是現在的你;然後將鏡子舉高45°角向上看,這是10 年前的你;將鏡子向下45°,低頭看見的是10 年後的你。鏡子裡的你,明明沒有皺紋,年齡為什麼看起來大了幾歲?答案就是鬆弛!它已經在不知不覺中改變了你的面部輪廓。

除了細紋讓人煩惱,肌膚下垂的鬆弛感是女人看起來老了好幾歲的關鍵,像是雙下巴和兩頰凹陷處都讓人束手無策,鬆弛肌膚過了10~15年才會發展成肌膚下垂。出現肌膚下垂現象的面部容易出現皺紋。

5.換季或是悶熱時肌膚經常出油但仍覺得乾燥無比

相信很多人,會把抗老的重點放在使用大量精華或是只關注細紋,其實研究表明:水分減少是皮膚老化的主要根源之一,細胞是否飽滿豐潤、膚質是否細滑柔嫩、膚色是否晶瑩剔透…都取決於皮膚中的水分是否飽滿。

隨著年齡的增加,皮膚角質層中的自然潤澤因子含量減少,致使皮膚的水合能力下降,僅為正常皮膚的75%。這更加重了皮膚乾燥的程度。

6.枕頭上的褶印留在臉上要很長時間才會消去

剛出生的嬰兒,皮膚就像橡皮筋一樣有彈性,用力牽拉後也能立刻恢復原狀。我們的皮膚每天都在被各種動作不斷牽拉,加上年齡的增長、外在壓力等等原因,造成內部膠原蛋白和彈力纖維受損,使纖維數量下降,再生能力隨之減緩,顯示在外的表象就是肌膚失去彈性。天長日久,你會發現你的皮膚不再那麼緊繃,甚至早上起床後臉上的痕跡也會從起床開始跟著你到公司。

7.大笑時出現的表情紋,短時間內不會消除

對著鏡子近距離觀察,如果眼角、嘴際等部位出現細幼紋,就要提高警惕了,這可是肌膚局部老化的預兆。這些部位都是經常被面部表情牽扯到的,年輕的肌膚,稍加保養細紋就會很快恢復,但隨著年齡的增長,肌膚的彈性和緊實度遠不如前,細紋慢慢就變成了皺紋。(資料來源: 99健康網www.99.com.cn)

什麼是好吃又能淨化皮膚的水果呢?

欣傳媒 | 編譯蘇琨峯/綜合報導

夏日炎炎,吃點新鮮水果不但能補充水份,更能讓皮膚看起來更有光澤及彈性。而以下的這些水果,對於淨化皮膚的效果可是非常好喔!

1.木瓜

排名第一的木瓜在淨化皮膚的效果可說是非常地好,你可選擇直接吃或是將木瓜混合在冰沙或慕絲中,都可達成一樣的效果。

2.香蕉

香蕉內含非常豐富的鉀,不但能達到淨化皮膚的功效,更能幫助消黑眼圈喔。把香蕉加入早餐內或是隨身攜帶當成點心可都是不錯的選擇。

3.葡萄柚

葡萄柚擁有非常豐富的抗氧化劑-茄紅素,茄紅素可用來幫助皮膚抵抗幅射線並保持皮膚的年輕,如果不喜歡吃葡萄柚的話,直接將葡萄柚塗在皮膚或洗臉時使用也是不錯的方法。

4.柳橙

一般柑橘類的酸性物質都能夠消除油脂,柳橙當然也不例外。若你是屬於油性皮膚的話,柳橙及檸檬都可幫你解決這問題。除了直接食用外,每天使用棉花球沾些柑橘類的原汁擦在臉上的話也可解決皮膚過油的問題。當然記得最後要用清水冲洗掉。

5.芒果

若你的工作常會在大太陽底下曝晒的話,那你可是要多吃些芒果了。因為芒果裡豐富的β葫蘿蔔素,也就是維他命A可幫助皮膚抵抗陽光照射下所帶來的傷害。不過,長時間在大太陽光下活動的話,還是記得要擦防晒乳液才行。

6.西瓜

西瓜不但是消暑聖品,其充足的水份也可讓肌膚保持足夠的濕度及彈性,讓皮膚看起來更有光澤。可以說是吃的美白保養品

7.草莓

草莓內含的水楊酸對於臉上的面皰等皮膚問題來說有種天然的療效,除了單吃外,也有人會把草莓磨成泥後加上幾滴檸檬及一匙蜂蜜並塗在臉上5分鐘來保養臉部的肌膚。


資料來源:yam新聞
  • 1