開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

使用精油要當心 用量過5滴易毀容

使用精油要當心 用量過5滴易毀容

導語:精油護膚已經不再是陌生的護膚方式,但是使用精油卻要萬分小心,因為單方精油的使用量一次是3-5滴,一旦用量過度,會有毀容的危險。為此,小編特邀請到精油專家朱美諺老師為我們解析關於單方精油的常識。

關於精油的常識

一、什麼是單方精油?

單方精油是從單一植物不同部位萃取出來的,通常以植物名稱命名,每種單方精油都有護膚、香薰、調整機體的作用,但是未經稀釋不可直接塗抹於皮膚。

二、單方精油的3種常用方法:

1、 護理面部

DIY複方精油,面部配方通常是3滴單方精油+10毫升基礎油,然後可以配合植物系的護膚品塗抹在面部進行護理。

2、護理身體

身體配方通常是5滴單方精油+10毫升基礎油,也是均勻的塗抹在身體上,使用時可以加以按摩促進吸收。

3、香薰使用

單方精油可以用專門的香薰爐薰著使用,或者每次滴3-5滴溶於水,置於加濕器中,隨著加濕器的蒸汽散落在空氣中。

三、單方精油的使用禁忌:

1、一次使用不超5滴

單方精油濃度高,用量宜少不宜多,否則,高濃度會灼傷皮膚,導致肌膚發紅發癢並變敏感。

2、不能直接用於肌膚

通常護膚使用,可以配合基礎油用,但不能直接塗抹在臉上,高濃度產品成分同樣會灼傷面部肌膚。(資料來源:鳳凰網)


天然環保除蟲液 輕鬆精油DIY

中國時報 陳芃/台北報導
  
炎炎夏日,也是蟑螂、螞蟻出沒旺季。北市環保局11日舉辦「天然環保除蟲液DIY」課程,教民眾混合薰衣草、茶樹等精油,再加酒精、水,噴灑在害蟲會經過的地方,就能發揮驅趕效果。

課程講師徐國常表示,螞蟻所經之處都會留下分泌物,牠就循著氣味找到回家的路。天然除蟲液裡的精油可破壞這氣味,藉此改變螞蟻路徑,卻不傷環境。材料包括薰衣草、檸檬葉和茶樹精油各1cc,藥用75%酒精3cc、水100cc。以市售精油包裝來看,約20滴是1cc。

做法很簡單;先倒入三種精油、酒精混合,最後才加水。把調好的除蟲液裝入寶特瓶,瓶口裝上花市就能買到的噴霧器,噴灑在螞蟻的路徑或蟻窩。徐國常說,如果不喜歡精油,也可改用小蘇打粉加水。

若要做「防蟑噴霧」,可調和檸檬香茅精油3cc、芳樟葉精油1cc、薰衣草精油2cc,再加入酒精6cc、水100cc。徐國常表示,可在廚房角落、流理台或餐桌噴灑防蟑液,連續幾天使用,讓蟑螂知道「此地不宜」。不過,環保局提醒,減少蟑、蟻出沒的根本方法,還是要維持環境整潔。
  • 1