開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

精油保養品該如何保存?



優活健康資訊網/(企劃中心/綜合整理)

精油具有揮發性,所以需放在室內陽光不會直射到的地方,而且還要注意避免溫差過大的問題,所以最好是放在木製的櫃子或抽屜裡,因為木頭可以維持較好的溫度與濕度。市面上也有販售專門存放精油的木盒,內部還會分格,方便分類保存。但不建議把精油放在冰箱裡,除非原本購買的就是超過100ml的大包裝精油,可以分次取用,不然,經常要拿出來用再放回去,溫差反而更大,不利保存。另外,若要外出攜帶,為避免過重,只要放置在能夠避光的盒子、布包或其他材質容器皆可。

在保存期限方面,只要若存放得當,未開封的精油大概都有一到兩年的保存期,已開封者,也可存放半年至一年,例如柑橘類精油在開封後6~9個月內品質即會開始變化;但也有少數精油如廣霍香、檀香、乳香等,反而會隨時間而越陳越香。

至於用精油DIY自製的保養品,雖然通常不會去加抗菌劑,但因為精油本身大都具有抗菌效果,所以只要做好後放在陰涼處,並在天氣太熱時將保養品放入冰箱裡以免變質,一般來說,多半可以維持在一週到三個月內,需視加入的基底油及添加物而定,而自製保養品時,盛裝保養品的器皿乾淨與否,也是保養品變質與否的重要因素。

【保養品的容器要清潔或消毒 】

容器的消毒是很重要的,可洗淨後用烘碗機(或紫外線烘碗機)烘乾消毒,若家裡沒有烘碗機,可用酒精清潔消毒。

• 左圖/用酒精棉片消毒乳霜盒。

• 右圖/用攪拌棒將酒精棉片放入壓頭/噴頭瓶中消毒。(本文作者/陳美菁)

(摘自/從頭到腳都適用!讓肌膚又白又嫩的天然精油保養品DIY全圖鑑/蘋果屋出版)(資料來源:yam新聞)
元培科技大學住宿生活動參訪且進行香氛精油DIY體驗

(中央社訊息服務20130603 11:13:16)元培科技大學6月1日舉辦『美麗人生-香氛精油DIY體驗』活動,實地參訪「雅聞魅力博覽館」四大美學產業以及DIY教室體驗;來自於大陸多所學校交換生、馬來西亞海外技訓青年及本國住宿同學共同參與。

元培生輔組表示,為增進元培住宿生互動認識及生活交流,營造宿舍國際化特色,藉由生技產業觀光工廠結合實做清潔保養品,以健康主題透過參訪導覽互動,增進美學涵養、創造和諧氣氛。

生活輔導組6月1日舉辦『美麗人生-香氛精油DIY體驗』活動,實地參訪「雅聞魅力博覽館」四大美學產業以及DIY教室體驗;來自於大陸多所學校交換生、馬來西亞海外技訓青年及本國住宿同學分乘三部遊覽車,一早出發進入園區後由專人導覽園區環境後,緊接著進入戶外玻璃屋教室進行香氛精油產品製作,經過課程老師解說用途及實作過程,同學迫不及待地親手進行自己的產品,在二個小時細膩步驟的手工程序,終於完成了富含香氛精油的相關清潔品。

下午在導覽人員的解說下瞭解生技產業的發展歷史,讓同學深刻瞭解自然原料經過萃取所產生多樣化價值,最後同學在園區產品的體驗中心盡情的試用各種生技保養品,讓參加的國內外住宿同學渡過了天然芳香美學體驗的一天。(訊息來源:元培科技大學)

資料來源:中央通訊社

PEOPO記者高雄踹拍 心路一家體驗DIY

「我拍故我在,議題永不斷!」,由公視peopo主辦的2013踹拍活動高雄場次,於5月18日星期六心路一家的一家工場舉辦。活動內容有廠區的導覽,還有製作蛋捲的DIY體驗,透過負責導覽的社工人員專注的講解,讓每位公民記者更加了解廠區製作蛋捲、茶包包裝、卡片、和香皂的作業流程。
        位於高雄的心路一家,主要的工作內容為製作手工蛋捲、茶包包裝、卡片、精油DIY皂、印刷業務,產品銷路主要為網路、公司訂單,全都是自產自銷,雖然有時候會有淡、旺季的憂慮,但最重要的則為身心障礙者生命教育的推廣,而工場裡的所有食品產品也都有通過衛生檢驗,為的就是要讓消費者在吃蛋捲的時候,吃的開心也吃的衛生健康。   
        心路一家所製作的手工蛋捲目前的口味有原味和芝麻口味,未來則會積極推廣咖啡口味的蛋捲。在心路一家裡的蛋捲製作需要進行精密的分工,每根蛋捲都是由身心障礙學員們一支一支親手包裝出來的,蛋捲製作過程所使用的雞蛋都是每天早上現送到工廠的新鮮雞蛋,用料不僅實在也充滿香氣,每吃下一口就會感受到豐富的扎實口感。
        心路一家的茶包包裝設計也是一個值得受人注意的特別產品,他們的茶包包裝加工和市面上的茶包不一樣,懂得和印刷相結合,工場裡的老師會先設計可愛的公仔圖案,然後再印製出來,最後再由身心障礙的學員進行縫製的加工手續,在一般普遍的茶包上再加上可愛的公仔圖案,還可以吊掛在茶杯上,讓消費者在品茶的時候,更加的愉悅。
紅包的製作則由心路一家裡的老師做創意的設計,再由身心障礙學員進行黏貼可愛公仔圖案的動作,平均製作一個紅包袋大概需要15分鐘的時間,他們的動作可能比較緩慢一點,偶爾也會突然忘記下一步該做什麼,但是在經過老師的提點之後,他們還是可以將產品完整的做出來。
 精油DIY皂的種類分為精油香皂和油皂兩種,精油皂主要是有特殊造型的香皂,像有繽紛的玫瑰花朵,而油皂強打的則是加入天然植物粹煉出的原料,雖然油皂的形狀沒有像精油皂一樣多元,但是心路一家所製作的香皂都是純天然、既健康、又有趣、而且對身體也沒有負擔,就像心路基金會對身心障礙者的付出一樣,自然、純淨。
        這次高雄場的踹拍活動公民記者們透過DIY做蛋捲,體驗其中的樂趣,當拍攝的時候也都樂在其中,且非常專注,除了公民記者之外,義守大學和長榮大學的大眾傳播學系學生,也熱情參與這次的活動,參與的人員會互相交流拍攝技巧,在活動最後也一起分享當天的拍攝內容。而peopo舉辦的2013踹拍活動下一場次於6月22日在花蓮的將軍府舉辦,有興趣的人可以前往參加。
資料來源:peopo公民新聞
  • 1