開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

面黃易老 關于美白必知10件事

原標題:面黃易老 關于美白必知10件事

皮膚為什麼會變黑
  皮膚為什麼會變黑
  知識點1:皮膚為什麼會變黑?
  皮膚變黑的罪魁禍首就是黑色素(小常識)。黑色素是一種蛋白質,簡而言之,黑色素就是酪氨酸在黑素細胞中氧化為多巴,再氧化聚合形成的褐色顆粒。少量黑色素沉積會造成膚色加深、暗啞無光澤,而色斑則是由于黑色素的大量堆積所產生的。
面黃過早衰老
  面黃過早衰老
  知識點2:面黃過早衰老,易產生黃褐斑和黑眼圈,為什麼?
  中醫則認為,人體五臟六腑的機能變化也會影響到皮膚。心血不足,熱入心包,導致面色無華;腎精不足,致使精力不足,氣質低落;肝血不足、肝火上升,功能異常,荷爾蒙無法正常排泄,出現面容暗淡;脾失健運,致使皮膚及面淡白無華,面黃過早衰老,易產生黃褐斑和黑眼圈。
  (小常識)這樣看來,想要擁有透白無瑕的肌膚,光靠美白保養品是不夠

 知識點3:什麼樣的美白成分才是最安全有效的?
  市面上的美白產品層出不窮,各個品牌使用的美白核心成分也都不盡相同。(小常識)最具代表性的安全高效美白成分有如下幾個:抗敗血酸糖苷,傳明酸,曲酸,阿魏酸,鞣花酸,杜鵑花酸,辛酰水楊酸。
  抗敗血酸
  抗敗血酸也就是我們常說的VitaminC,它和麥芽糖在酶的催化下就形成了抗敗血酸糖苷。黑色素形成過程中最終的一步就是由多巴轉化為多巴胺,抗敗血酸糖苷在這時通過自己強大的抗氧化能力來破壞黑色素形成的環節,從而淡化斑點
  明酸
  傳明酸是日係美白產品中最受青睞的成分,原因就在于能夠發揮其抗凝血劑的作用,改善細胞輕微炎症,撲滅肌膚內部的“火”。
  曲酸
  曲酸可以改變酪氨酸酶的立體結構,阻止酪氨酸酶的活化,從而抑制黑色素的形成。需注意的是,曲酸有很強的光敏性,因此含有此種成分的保養品只能用于夜間護理。
  阿魏酸
  阿魏酸作為一種強抗氧化、清除自由基成分,可以破壞黑色素形成的重要環節,從源頭抑制色斑生成。
  鞣花酸
  鞣花酸存在于自然界多種植物和果實中,能夠有效抑制酪氨酸酶活性,阻斷黑色素生成,對于關閉阻礙黑色素生成細胞中麥拉林色素生成反應的作用是十分卓越的。
  杜鵑花酸
  杜鵑花酸能夠抑制活性氧自由基的產生和作用,有利于抗炎、抗氧化,抑制絡氨酸酶的轉化,對抗色斑和暗沉。
  辛酰水楊酸
  辛酰水楊酸是水楊酸的衍生物,不同于其他美白成分作用于黑色素的形成環節,辛酰水楊酸能夠作用于皮膚角質纖維,靶向剝落老廢角質,重組皮膚細胞,以此來改善過于肥厚的角質層,讓膚色看起來白皙明  亮,為其他美白成分的吸收掃清障礙。

  知識點4:什麼樣的肌膚需要做美白護理?
  其實,只要認為自己皮膚的白皙程度沒有達到理想狀態的女生都可以通過美白保養來改善膚色,而這其中迫切需要改善的問題則大致可以分為3類。
色斑
  色斑
  知識點5:色斑
  黑色素的大量沉積導致色斑的出現,想要瓦解色斑,首先要做的就是從源頭控制色斑的生成。
  色斑部位的黑色素相較于膚色正常部位來說有更強的生命力,而陽光中的紫外線又是導致黑色素生成的主要原因。
  酪氨酸酶催化的酪氨酸氧化是黑色素合成的第一步,所以說(小常識),不管你要使用任何美白產品,前提都是要做好嚴密的防曬。
  在這個前提保障之下,日常的美白護理就可以按部就班的進行了。
  (小常識)一般來說,所有美白類產品中最為有效的單品是精華和面膜,如果你想更快淡化斑點,可以借助精華日以繼夜的濃縮修護力以及面膜密集滲透的周護理來幫你完成你的美白大計。
  (小常識)但這裏需要注意的是,不同公司旗下品牌的美白類產品最好不要同時使用,因為每一個集團主打的禦用美白成分大相徑庭,為避免成分在疊加使用的過程中失效或是對皮膚造成負擔刺激,建議選擇一個品牌內的產品搭配來進行更為安全高效的美白護理。

 知識點6:膚色暗沉
  膚色暗沉的形成原因有很多,比如皮脂氧化,老廢角質堆積,肌膚糖化,血液循化不良,這些都有可能讓肌膚看起來黯淡無光。
皮脂氧化
  皮脂氧化
  知識點7:皮脂氧化
  通常容易會出現於油性肌膚人群,當皮脂腺分泌過多油脂並堆積於肌膚表層,與空氣接觸後被氧化,之後看起來就會黯啞發黃。這時候需要做的就是補水控油,舒緩緊張的皮脂腺,完善肌膚的皮脂膜,使其達到一個平衡的狀態。在每日早晚潔面之後,最好使用化粧棉蘸取潔膚水對肌膚進行二次清潔,這樣一來,膚色自然就會提亮了。

知識點8:老廢角質
  老廢角質堆積的情況相對來說很好處理,根據皮膚的耐受程度選擇物理磨砂或是化學煥膚的定期角質護理,既可以在家中DIY,也可以到沙龍去享受專業的SPA護理。平時可以配合使用含有磨砂顆粒的美白潔面膏清除老廢角質。
糖化
  糖化
  知識點9:糖化
  糖化就是糖基化反應產生的糖化蛋白沉積于真皮,皮膚表層就會呈現出黃褐色。想要改善這種問題的話,除了飲食上減少糖分的攝入外,還需要涂抹含有抗糖化成分的保養品來改善,如煙酰胺。可以通過泡澡,慢跑,以及用拍打的方式涂抹保養品來改善。
知識點10:痘印
  最讓人恐懼的莫過于痘痘消退之後留下的印記。(資料來源:新華網)

原標題:美白化妝品長白斑!衛福部:即起全面禁「杜鵑醇」

中時電子報 林宜靜/綜合報導

系品牌佳麗寶美白產品(見圖)含有「杜鵑醇」成分,上千人受害。但為保護消費者權益,衛生福利部公告全面禁用。(中時資料照片)
日系品牌佳麗寶美白產品含有「杜鵑醇」成分,在日本造成逾6千人長出白色斑塊,台灣也有上百人受害。目前該產品,在台日均以下架。為保護消費者權益,衛生福利部開會公告,全面禁用使用該成分的化妝、保養品。

日本佳麗寶於2011年調整配方加入「杜鵑醇」(Rhododendrol)成分,以抑制黑色素生成。然今年7月4日日本佳麗寶公司公布消費者使用含有「杜鵑醇」成分美白化粧品,造成消費者產生膚色不均之情形。

日本佳麗寶宣布主動下架佳麗寶及其子公司製造販售8種品牌的54種產品。台廠商也下架相關19項商品。

食品藥物管理署當日即要求台灣佳麗寶公司對相關產品進行下架回收作業,同時要求台灣佳麗寶公司限期內提出完整之安全性評估資料,以進行安全性完整評估作業。

據台灣佳麗寶公司資料指出,截至8月30日止,相關應回收產品數量為63786瓶,已回收63784瓶,回收率達99.99%;有354人通報,其中有276人疑似有膚色不均的現象,經佳麗寶公司陪同就診,確診膚色不均人數為47人,診斷結果屬於接觸性化學性白膚症,非白斑症,停用或治療一段時間後可回復。

食品藥物管理署呼籲,如果持有佳麗寶含有「杜鵑醇」成分美白化粧品之消費者,應立即停止使用,如果皮膚出現異常狀況,應立即就醫,同時聯絡台灣佳麗寶公司,處理後續事宜。

此外,民眾如因購用之化粧品發現有不良品或不良反應發生時,可撥打通報專線:02-2396-0100或洽詢「全國化粧品不良品通報系統」(資料來源:中時電子報)
  • 1