開架式保養品,美白保濕化妝水,美白保濕精華液,美白保濕乳液,美白保濕面膜,美白保濕保養品,精油DIY,淡化斑點,消黑眼圈,手工香皂
公告板
 [2009-03-12]網路下單,手機下單,證券交易,手機看盤,證券公司 。
 [2009-03-12]什麼是證券交易稅?
 [2009-03-12]基金網路下單
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

護膚品、醫療美白 你該怎麼選?

2013年06月19日 16:41:04 
來源: 北京晨報
“美白”是亞洲人非常關注的話題,少數偏執于“美白”的人甚至為了超出膚色本質范疇的“白”而輕信某些傳言妄想“變換膚色”,其實,我們亞洲人的“美白”追求的是那種沒有斑痕、色澤均勻、光亮的“白”。

護膚品美白不可少

合格的藥粧或制劑是可以用來幫助大家變“白”,它們含有能夠淡化或控制色素、黑色素的成分,像熊果苷、維生素C衍生物等很多有效成分都在被應用,總體上效果也不錯,但這些都應在醫生指導下使用,因為同一“美白處方”並不適合所有人,畢竟大家的皮膚類型是不同的,如果自行使用、處理不當的話會讓黃褐斑等現象加重。有人反映的“反彈”其實就是美白制劑使用不當或使用了不當的美白制劑(比如含有激素成分)造成的。

人隨著年齡的增長,或早或晚都會有這樣那樣的雜質出現在臉上,所以護膚效果的美白保養品應長期使用,大家不能完全放棄使用日常美白護膚產品而只採取醫療美白手段,高科技美白手法只是日常美白基礎上的促進和提升,後者包含了更多的治療成分,護膚品與醫療美白是互為補充的,如果能做到二者同時進行自然是最好的。而“光”會讓皮膚越來越脆弱的說法也是因人而異,只要醫生能夠針對不同的膚質採用不同的光療方法,加上光療後期合理的皮膚護理,這種情況是可以避免的。

醫療美白各有不同

據了解,正規醫療美容機構可提供的美白項目中,可以修復在夏季加重的雀斑、色斑的黑臉娃娃、復合彩光、光子嫩膚等是比較熱門的。

從“美白”角度看黑臉娃娃的主要功效就是能淡化斑點、改善膚色、祛黃祛黑、祛除黑頭和粉刺、淡化痘印,做到深層清潔,讓人變“白”,如果你的肌膚類型是毛孔粗大、油脂分泌過盛、皮膚暗黃無光澤或有淺表痘痕等是適合用黑臉娃娃提升“美白”的。而彩光嫩膚的作用就在于可以改善面色晦暗,使皮膚白皙,色澤均勻並可治療色素斑痕(雀斑、老年斑、日曬斑、黃褐斑等),也能收縮面部粗大毛孔。

光子嫩膚的長處在于能夠無損傷穿透皮膚,並被組織中的色素團及其血管內的血紅蛋白選擇性吸收,在不破壞正常組織細胞的前提下,使擴張的血管、色素團塊、色素細胞等被破壞和分解,從而達到去斑美白、去紅血絲的效果,此外,它的醫療作用還在于能穿透皮膚,達到病損部位,以其光能作用和光化學作用殺死侵入的細菌,實現其殺菌去痘作用,實現面部健康的“白”。

能變“白”的黑臉娃娃

黑臉娃娃又叫“黑炭娃娃”、“柔膚鐳射”,它能使人變白的原理就是其使用的碳粉能對1064納米激光具有極好的吸收特性,通過將醫療級納米碳粉涂在臉上,讓它滲入毛孔後,再用激光將碳粉粒子爆破,從而震碎表皮的污垢及角質,這樣作用所產生的高熱能量傳導至真皮層,充分刺激皮膚細胞的更新和活力,激發膠原纖維和彈力纖維的修復,利用肌體的天然修復功能,啟動新的膠原蛋白有序沉積和排列,從而實現收縮毛孔,平滑皮膚,令肌膚恢復原有彈性的目的。晨報記者 張良如

喝出美白肌 鳳梨果汁聰明配

夏天太陽強烈,不少愛美女性即使全身塗滿防曬乳,紫外線仍可能在汗水稀釋防曬成分後趁虛而入,活化黑色素,使皮膚變黑或形成斑點。營養師建議,除了定時補擦防曬產品做好防曬之外,夏季也能利用鳳梨蔬果汁,達到美白淡斑的效果。


夏季陽光易造成皮膚黑色素沈澱,江仕峰營養師推薦鳳梨蔬果汁,不僅可補充營養素,還能清除黑色素,預防斑點生成。
對愛美女性來說,炙熱的陽光是肌膚殺手,會曬傷皮膚引發紅腫,加速黑色素沈澱形成斑點,還會影響肌膚角質代謝速度,老舊角質堆積,出現膚色不均、衰老的現象。

為了美白肌膚、養顏美容,許多女性花大錢購買美白保養品,但苗栗大千醫院營養室營養師江仕峰表示,盛夏的鳳梨含有豐富維生素、有機酸、礦物質和膳食纖維,可幫助清除體內自由基、提升抗氧化的能力、預防黑色素生成,有助於美白淡斑。

鳳梨多汁可口、酸甜適中且具有獨特香氣,不僅可單獨榨汁飲用,也常被當作其他蔬果汁的天然調味品,增進果汁甜度和口感,讓營養更加分。與其夏季喝不健康的加工飲料,不如喝新鮮的鳳梨蔬果汁,不僅可生津止渴、補充營養,還能兼具養顏美容的效果,讓人從裡到外都能「漂亮一夏」。

【美白鳳梨汁】

適用對象:日曬後保養、想美白肌膚的人。

材料:鳳梨100克、葡萄柚1/2個、蘋果100克、檸檬1/2個、蜂蜜少許。

作法:將蘋果、鳳梨放進果汁機打成汁後,倒入壓榨後的葡萄柚汁,最後加入檸檬和少許蜂蜜調味即可。

營養素:維生命B、C、E、蛋白質、蘋果酸、檸檬酸、鈣、鐵等礦物質。

作用:豐富的維生素和各類果酸,可提高肌膚抗氧化的能力、去除老舊角質和黑色素,促進表皮細胞代謝,達到美白養顏的效果;此蔬果汁同時可促進腸胃蠕動,幫助排便。

【淡斑鳳梨汁】

適用對象:容易中暑、減重、便秘、斑點多的人。

材料:鳳梨200克、西瓜200克、蜂蜜少許。

作法:將鳳梨、西瓜去皮後切成適當塊狀,放入榨汁機中榨汁,再加入少許蜂蜜調味即可。

營養素:多種維生命如B1、B2、C、E、胡蘿蔔素,豐富礦物質如鉀、鈉、鈣、磷、鐵等,同時含有蛋白質、糖類等。

作用:消暑解渴;鉀離子具有利尿代謝作用,可消除水腫;各類維生素可緩解咳嗽、改善喉嚨發炎、預防便秘、淡化斑點等。


資料來源:華人健康網
  • 1